1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 17

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ыш., 01.05.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Ну так про то и разговор, что без надлежащего ухода, 2ДУМ не жилец.

Ну это уже совсем мазохизм. :aga: Тогда уж лучше плёнку применять. Кстати, каркас 2ДУМ изначально разрабатывался именно под плёнку, а наши горе коммерсанты начали СПК на него лепить.

2. Appolo
    Благодарности:
    8

Appolo

Участник

Appolo

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте всем! Обращаюсь к тем, кто работал с поликарбонатом (мне ещё не приходилось). Можно ли, используя строительный фен с нагревом до 600 С согнуть ПК без излома (на угол 60 гр. и на длину 5 м.). Идея проста-используя каркас старой теплици из ал. труб (раньше такие теплици были популярны, но надоело покрывать ПЭ плёнкой). Спасибо всем, кто откликнется.

3. Spidercorp
    Благодарности:
    3

Spidercorp

Участник

Spidercorp

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго дня всем! :)

Новый сезон, новые задачи.
    Задача банальная, но похоже без банального решения. :)
    Нужно поставить теплицу в кротчайшие сроки с минимальными затратами, но чтоб ещё и зимы переживала она без моего участия. :)
    Прочитал, сколько хватило терпелки, темы про теплицы и в очередной раз убедился, что сколько людей, столько и мнений. :))
    Первый вопрос: о теплице Мечта-СП есть какой-то опыт использования?
    Выставлю на суд коллективного разума следующую идею:
    Купить каркас "Мечта СП" 6м, отдельно ПК, собрать и запустить туда быстренько жену с рассадой, а к зиме усилить каркас трапецией из потолочных направляющих (дя ГК), т. е. горизонтальной балкой каждую арку и от этого же угла в фундамент.

Думаю, что цена, по сравнению со "сделай сам" получится немного больше, но думаю, что по времени я выиграю, а сейчас это более ценный ресурс. :)
    Понимаю, что более правильные варианты: купить за дорого (хотя не факт), сделай сам сварной (тоже есть противники)... но в планах на сезон много более важных "сделай сам" и "купить за дорого", поэтому в этом вопросе хочется найти оптимум с минимальным отрывом от первоочередных задач.
    Если есть идеи по усилению каркаса Мечта СП, то буду очень рад принять их. :)

teplica-mechta33[1].jpg teplica-mechta22[1].jpg

4. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Так народу снег и более мощные (дорогие) конструкции ломает, а в том что бы немного допилить в ручную (поставить деревянные столбы по центру) свою теплицу, я не вижу ни чего плохого.

То что можно отдать сотню и вам поставят на века спору нет, только огурчики или помидорчики слаще от этого не будут. Весь смысл в теплице, за небольшие деньги получить приемлемый вариант, потом его немного доработать своими силами и пользоваться долгие года (про тех обслуживание так же не забываем).

5. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Да не факт, года два назад кидал ссылку о погибшей промышленной теплице в несколько гектар. Её явно проектировали не дилетанты. Стихия - она и в Африке стихия. ;)

6. АлексейПерый
    Благодарности:
    4

АлексейПерый

Новичок

АлексейПерый

Новичок

Благодарности:
    4
    Постараюсь быть объективным. На рынке сейчас предлагается большое разнообразие теплиц. Что выбрать? Ну начнем с начала. Каждая теплица состоит из каркаса - это как правило либо оцинкованный профиль, либо пластиковая труба, либо проф труба *черный*- метал покрашенный либо обработанный порошковой краской. На чем остановится из соображений цена - качество. Я остановился на *черной * проф трубе сваренной в каркасы длиной по 2метра .Почему ?
    Ну возьмем оцинкованный профиль. Он делается из толстого оцинкованного листа. Нарезается. В станке предается форма. А дальше эти кусочки предлогается собрать по схеме. Сборка занимает у обычного дачника дня три. Все это летом собирается и красиво смотрится. А зимой под снегом все это рушится. Вы звоните продавцу. А он говорит что в инструкции помечена снеговая нагрузка. Даже если вы изнутри подперли на зиму то по весне видите что форточки уже так плотно не зарываются, а где -то между поликарбонатом образовались щели. Ну вобщем это все красиво, но не в подмосковье. Из плюсом легко перевозится на багажнике. Не ржавеет. Ну это кому-то надо - если всю зиму с нее сдувать снег. А и цена. она гораздо дешевле цельносварных.
    Про пластиковый профиль. Все вроде классно. Не ржавеет. Тоже не дорого стоит. Перевозится удобно. Собирается быстрее чем из оцинковки. Но есть огромный минус. Пластик боится ударов особенно в мороз. Любые искревления фундамента приводят к трещинам в профиле. А пластик как ремонтируется - не как. Либо заплатки на саморезах из метала.
    Выход один. И практика это доказала. Черная проф труба сваренная в каркасы. Почему сваренная а не на болтах. Проф труба пустая и со временем все соединения разбалтываются. А это приводит к изменению геометрии. Вроде хрен с ним а нет. как только меняется геометрия появляются щели а это приводит к утечке тепла и в этоге 2 урожая не собрать. А в Подмосковье не поверите собирают 2 урожая без подогрева.
    на что стоит еще обратить внимание. двери должны закрываться в нахлест без щелей. желательно поставить автоматы под вентиляцию. Вроде можно самому открывать, но оптимально микроклимата не достичь. Форточки желательно ставить не с боку, а на крыше - лучше вентиляция в жаркую погоду.
    На поликарбонате не рекомендую экономить. Желательно 2 камерный (он бывает даже с толщиной 4мм.).И обязательно защита от ультрафиолета.
    Ну вобщем то что я хотел со сборкой и фундаментом на колья (размер 3*6) мне обошелся в 31 с копейками

7. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Тогда о чём спор? ;) По мне так уж лучше поставить тепличку по дешевле и если что доработать её самому под свои условия эксплуатации, дёшево и сердито. А если с руками кто не дружен, то зачем ему вообще теплица :hello: В магазине быстрее, дешевле и круглый год.

8. Vip69
    Благодарности:
    12.775

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.775
    Подозреваю, что не все теплицы можно "доработать" до состояния "поставил и забыл". И, подозреваю, чем дешевле - тем невозможней доработка.
    А про магазин и дешевле - это вообще бесполезный спор. Даже с дешевой теплицей (готовой) себестоимость скорее всего будет выше, чем в магазине. Теплицы на даче ставят не ради экономии :)

9. Carretro
    Благодарности:
    138

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    138
    Совершенно правильно, все разговоры об экономической эффективности заканчиваются после появления на столе плодов собственного урожая :)

10. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Neperi777

Благодарности:
    451
    В выходные собрали теплицу "царский домик" от ЗИЛа:

Прошу воздержаться от комментов - Я ЗНАЮ, что такое настоящая сварная теплица, на каркасе которой пешком ходили одновременно 5 человек, сделанная своими (т. е. мужа) руками :|:, к сожалению, она осталась на проданной даче, а на нынешний момент была задача купить подешевле, сделать побыстрее. (это честно ;))

Короче - куплена в феврале по акции за 18 000, 3 на 8 м., покрытие - порошковая покраска "зеркальный хром", ПК 4 мм в комплекте. Железо - профильная труба 20 на 40, толщиной 2 мм, накатанная по ребру. Собирается на спайдер - системах (такие крестовые соединения).
    О достоинствах скажу немного (ведь еще не эксплуатировали), но:
    собрали буквально за 4 часа, 2 вечера по 2 часа. Торцы поставляются уже цельносварными, с дверями и форточками на петлях. Ставь да закрепляй. Причем оказался недокомплект поперечин, не хватало 6 штук, позвонила в субботу вечером, привезли в воскресенье, извинились.
    Ну а теперь, собс-но, о недостатках:
    1) Эта порошковая покраска - г..но редкостное, стояла в сарае с февраля, уже начала "цвести" кое-где точечно, и краска отходит прям как скорлупа в некоторых местах. Так что на оцинковке не надо экономить!
    2) основание - сборное, из труб по 1 м, соотв. жесткости никакой, нас спасло только то, что муж установил на фундамент, он ровный бетонный. При установке же прямо на землю, как рекомендуется, это будет нечто кривое и косое :( как холодец
    3) не хватило кровельных саморезов, докупали.
    4) в комплекте не было стяжных металлических лент для крепления ПК снаружи, докупал (400 р за 25м), тк прикрутить сверху на крыше не представляется возможным, опираться и залезать наверх на нее стра-ашно (что развалится)
    5) ПК, конечно, полный отстой...с 2 сторон обычная защитная пленка без каких-либо опознавательных знаков, и хде там защита от УФ ?! И обещанный срок службы аж 10 лет ?
    6) поперечин явно маловато - одна в коньке и 2 по бокам, всего-то...ну у нас-то дача около дома, чистить будем, а вот как остальным?
    7) да и само железо что-то уж очень легкое для заявленной толщины 2 мм, легко тащили с дочкой, играючи. Вот не померяли, правда.

Ну вроде все, если кому интересно :)

11. Sergey29
    Благодарности:
    389

Sergey29

Живу здесь

Sergey29

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Добрый день!
    В продолжение моих постов по постройке теплицы https://www.forumhouse.ru/threads/8304/page-45 хотелось бы добавить, что парник успешно пережил третью зиму!
    Этой зимой (конец февраля) не по своей воле (обокрали дом:( ... приходила собака с полицией:), но толку чую будет ноль, антиквариат будь он неладен) побывал в деревне, и собственными глазами увидел, что жесткости вполне достаточно, чтобы успешно противостоять снеговым нагрузкам как со стороны крыши, так и стен. Зима в этом году выдалась снежной.
    з. ы. подпорок (на зиму) под коньком нет!
    Теплицы.jpg

12. Vip69
    Благодарности:
    12.775

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.775
    Нет, ну раз уж выложили на обозрение - без этого никак! :)
    Цена неплохая, но... все заложено в цене.
    1. с толщиной профиля, похоже обманули - труба 20*40 2мм - прилично тяжелая, скорее - 1,5, а то и 1,2мм :(
    2. краска - не порошковая - видно на фото, да и ржа за 2-3 месяца подтверждает. Я бы покрасил перед укладкой СПК
    3. по поводу кол-ва поперечин - это бросается в глаза. Придется не то что чистить, а и откидывать от боков. Как вариант - узнать на фирме - можно ли докупить поперечины, многие - предлагают такие опции. Но можно и отдельно купить трубу и спайдеры, они есть в продаже отдельно - скорее даже дешевле выйдет.
    Подпорки - ставить по любому - вы же не будете прям во время снегопада стоять около нее и чистить, а когда даже за ночь навалит - может и не устоять.
    Ну а так - удачи!

13. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    Да нет, я имела в виду - удержаться от комментов типа:"Знали, что брали по дешевке" или: "Да разве это теплица...вот самим надо делать, для себя!" и т. д...:) А так - я только рада комментариям по делу, спасибо!
    О добавлении поперечин - думали купить трубы, да что-то...фиг с ней, потом ;)

14. Nikolai1118
    Благодарности:
    2

Nikolai1118

Новичок

Nikolai1118

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день! Я сам занимаюсь теплицами и поликарбонатом, хочу вам дать несколько советов при выборе теплиц и сотового поликарбоната,
    1. Берите только тот поликарбонат который проверен временем, сразу хочу сказать серьезный материал девшего не может стоить, 95% производителей просто в наглую врут.
    2. Проверяйте толщину металла, 90% продавцов в наглую обманывают, возьмите с собой штангенциркуль если не хотите быть обманутыми
    3. Не покупайте теплицы гаражного производства.
    4. Не поленитесь узнать снеговые нагрузки в вашем регионе.
    5. Попросите прочитать паспорт перед покупкой теплицы, там должны быть указаны снеговые нагрузки.
    6. Не покупайте теплицы с шагом реже чем 65 см, если используйте 4 мм поликарбонат.

15. Nikolai1118
    Благодарности:
    2

Nikolai1118

Новичок

Nikolai1118

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день! У нас в городе появились теплицы под маркой "Завод готовых теплиц" приехал посмотреть и могу вам с уверенностью сказать дорогие граждане Обманывают как могут и самое главное С ТАКИМ УМНЫМ ВИДОМ как будто все полные идиоты, С начала про метал пытались уверить что у них все теплицы 1.5 мм толщина металла на самом деле в лучшем случае 1.2, на вопрос что за черная полоса идет по вей длинне оцинкованного профиля, говорят это от прокаточного ролика осталось, на самом деле это сварной шов который никак не защищен, а все места сварки меня удивили еще больше просто тупо закрашены серебрянкой, которая заржавеет через два месяца использования, а поликарбонат это штото, толщина 3.5 мм, надавил пальцами, давится как картон, на вопрос чей поликарбонат сказали наш собственный сами производим, а в конечном разговоре говорят мы сами не знаем чей какая то частная фирма для нас печатает мы им скотч поставляем.
    Вывод: ребята просто тупа обманывают лижбы хапнуть бобла, расчет на старушек которые ни чего не понимают, поэтому будьте внимательны и не верьте всему что говорят, а внимательно посмотрите что покупаете, тогда будет не обидно за просто так выкинутые деньги.

Статус темы:
Закрыта.