1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 17

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ыш., 01.05.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey10001
    Благодарности:
    79

Andrey10001

Живу здесь

Andrey10001

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Интересно, у меня одного появилось ощущение что Nikolai1118 устраивает замаскированную рекламу своей фирмы и пытается устранить конкурента? Про качество "ЗГТ" нечего говорить не буду. Понятия не имею обман там или нет. Но человек зарегился в четверг и тут же написал два поста. В одном из них обругал Завод Готовых Теплиц, а во втором вставил ссылку на якобы удивительно полезную статью на сайте где торгуют парниками.
    Не часто такие доброжелатели встречаются, которые специально регятся чтоб предостеречь и научить выбирать других пользавателей:)]

2. Сергейsss123sss
    Благодарности:
    2

Сергейsss123sss

Новичок

Сергейsss123sss

Новичок

Благодарности:
    2
    Производитель бессовестно лжет о ее качестве. Я лично собрал и установил ее на своем участке. Недостатки:
    1. Сборка по инструкции не возможна в принципе. А именно, в комплекте теплицы, даны шурупы без сверла - вкрутить их в профиль без предварительного засверливания нельзя. На удлинитель в 2м были даны шурупы со сверлом. Данные шурупы с резьбой "по дереву", т. е., если шевелишь конструкцию в процессе сборки, то они самостоятельно выкручиваются, из-за этого я заменил их на заклепки. А это в свою очередь резко увеличило время сборки.
    2. Конструктивно теплица предназначена для установки на идеально ровное основание (видео по сборке лжет) это очевидно, т. к. все нижние части ножек оснащены уголком. Выравнивание теплицы на земле крайне трудоемкий процесс.
    3. Инструкция по сборке абсолютно не адекватна. Скаченная из интернета инструкция получше, но и в ней не объяснены многие ключевые моменты - например, порядок следования сборки продольных поперечин.
    4. Жесткость дверец - никакая. Поликарбонат, вставленный в дверцы с завода очень тонкий.
    5. Накерненые отверстия по сборке не всегда точны.
    6. Вследствие особенностей крепления поликарбоната с дугам - с помощью натяжных стальных полос, в нижней части теплицы поликарбонат не прилегает к дугам, а шурупов с резиновыми прокладками для крепления поликарбоната в комплекте нет.
    7. Зазоры между форточкой и дверьми велики (около8 мм) а прикрыть их нечем.
    8. Оконных заверток, входящих в комплект недостаточно ля надежного крепления.
    Хотелось бы пригласить производителя и заставить его собрать данную теплице инструментом входящим в сборку по инструкции и "родным" крепежом. Может тогда он поймет, что заявленное время сборки 3 часа бред. Да и стоимость теплицы явно завышена, учитывая качество. Лично мне было бы проще сварить ее из профиля, да и качество и долговечность были бы куда лучше.

3. Сергейsss123sss
    Благодарности:
    2

Сергейsss123sss

Новичок

Сергейsss123sss

Новичок

Благодарности:
    2
    Забыл написать название "супер" теплицы - АПЕЛЬСИН

4. Vip69
    Благодарности:
    12.775

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.775
    А это к какой теплице из названных относилось? К "радуге" или "кремлевская дачник"?

5. Lancelot
    Благодарности:
    0

Lancelot

Участник

Lancelot

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, подскажите теплицу для покупки, можно в личку.
    Рассматриваю варианты:
    • Дачнай 2ДУМ
    • Усиленная «Арка 1»
    • Синьор Помидор 3
    Нужна 6 метров, снег нагрузка в Лен. обл.(дача в 10 км можно съездить и снег убрать).

6. Vip69
    Благодарности:
    12.775

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.775
    Народ, накидайте мыслей об основании для двухдуговой теплицы! Сломал мозг. Условия - поднять теплицу на 25-35 см от уровня земли, выставить по уровню, дерево и цемент не использовать. Пока мысли только об углке 35мм, имеющемся в больших кол-вах от старой теплицы: согнуть буквой "Г", с полкой около 80мм, забить в землю под каждой дугой, загибом внутрь, выставить по уровню, обвязать периметр тем же уголком. Возможно - в 2 ряда (по углу и по кончику Г), чтобы внутренняя дуга не висела. Снаружи - зашить имеющимся листовым алюминием 1мм (как и была старая теплица зашита).
    На какую глубину забивать? Воды по осени и весне много, сейчас - практически под ногами, и будет такой достаточно долго, т. е. может пучить при замерзании. Варианты - до метра +/-, или наоборот помельче - 40-50см (не улетит?).

7. Vip69
    Благодарности:
    12.775

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.775
    Вы бы хоть ссылки дали или фото с ценами - или, полагаете, что все, желающие ответить должны с начать искать по названиями в сети и сравнивать?
    Я вот могу порекомендовать (правда пока - заочно, только купил сам) варианты с двойной дугой из профильной трубы, но если готовы чистить по каждому случаю выпадения снега (сразу, а не через день и далее) - тогда любая. Подпорки только не забыть на зиму ставить, на всякий случай.
    Имхо.

8. Vip69
    Благодарности:
    12.775

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.775
    Дум - самая хилая, из профиля гнутого. Складываться любит (ну это тут многократно описано) без уборки и/или при забытых подпорках. Потом, наверное помидор, потом арка. Но цена на помидор - практически дышит в спину двухдуговым, а арка - даже дороже. Не знаю, как остальные, но про падения кремлевской (или эльбруса) с двойной дугой даже без подпорок и уборки пока не слышал.
    все имхо, на основе чтения конференций, отзывов, логики и т. п.

9. Vip69
    Благодарности:
    12.775

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.775
    Тонюсенький профиль каркаса (0,7мм) и снеговая нагрузка 10см снега - без регулярной чистки зимой завалится с вероятностью 90%
    практичеси то же самое, что и предыдущая, только с другим названием
    Хоть и из трубы (а не гнутого профиля), но, судя по конструкции ничуть не прочнее предыдущих - вообще без продольных перемычек (не считая цокольных и конька).
    Почти предыдущая трубчатая.
    в общем то то же, что и предыдущие две - +/-, но по цене - как "взрослая" почти.

На мой взгляд, вариантов теплиц шириной 2м - немного, точнее все они приблизительно одинаковы - летом все будут работать (как и любые другие), а неа зиму - подпорки и регулярная чистка, иначе...
    Я бы все таки попробовал что то подумать над размещением чего нибудь типа "стрелки" шириной 2,7м или "сказка" 2,5м
    Все таки это уже более основательные варианты.
    Не поверю, что нельзя найти места на участке под 2,5-2,7 * 4м. В конце концов перенести какую нибудь грядку и т. п.
    Имхо.
    Удачи.

10. eliasflash
    Благодарности:
    8

eliasflash

Живу здесь

eliasflash

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Нужна теплица 6*3
    перечитал форум, так и не нашел какого-то определенного совета в выборе производителя и модели
    этот же вопрос постил в ветку Теплицы2, там ничего не посоветовали :(
    остановился на вариантах:
    1. Уралочка усиленная - 65см между дугами, профильная труба, толщина стенки 1,5 мм, дуги 20х20 мм, основание 40х20 мм; порошковая краска, поликарбонат какой-то Российский
    2. Теплица "Основа" завода готовых теплиц - 65см между дугами, оцинкованная и снаружи и внутри квадратная профильная труба 25х25х1,5, поликарбонат какой-то Российский... рекламируют как ноу-хау усиленное крепление поликарбоната, саморезами через оцинкованную ленту
    3. Кремлевская, которую можно купить сразу с хорошим брэндовым поликарбонатом...

и вдобавок вопрос про фундамент - не хочу городить стационарное строение, т. е лить ленту не буду... планирую положить брус 100*100 или 100*150... его просто антисептировать и положить по уровню или желательно превварительно сделать выборку грунта, насыпать и утрамбовать песок?

11. Vip69
    Благодарности:
    12.775

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.775
    Да здесь вся страница - советы! :) Решения, кроме вас - никто принять не сможет, все вводные - есть.
    Я тоже выбира-выбирал - и выбрал кремлевскую (или эльбрус) по совокупности, а в основном - по отсутствию (полному) фактов ее падения без подпорок/чистки зимой. Во всяком случае - я не нашел.
    Если честно, то сейчас бы, наверное склонился к эльбрусу (от пластиквсем. ру) - из-за крестовых спайдеров (с учетом того еще, что у кремлевской на спайдерах рваные отверстия - и это не единичный косяк, а конструктивная особенность штамповки с уже просверленными отверстиями). В остальном - все то же, что и кремлевская, по конструктиву.
    Имхо.
    По поводу "фундамента" - я не хочу дерева, но если уж и использовать - то поднимать на опоры какие нибудь, типа столбиков или уголка (тут в какой то теме буквально недавно выкладывали принцип крепления). В земле деревяха кончится совсем быстро, кмк.

12. Vip69
    Благодарности:
    12.775

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.775
  13. SergeyS24

SergeyS24

SergeyS24

Гость

Хороша теплица та из поликарбоната, которая не складывается.
    Возможно эти поэтому и покупают.
    Думаю в нашем климате теплицы должны быть более прочными чем представленные в магазинах, и собираемые на болтах.

14. Vip69
    Благодарности:
    12.775

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.775
    Пока таковым являются только с двойной дугой (кстати - на болтах). либо - самопальные.
    А то, что по ссылке - судя по фото должны сложиться первыми (в массе представленных на рынке), увы :(
    Пардон, пост напоминает просто рекламу.

15. SergeyS24

SergeyS24

SergeyS24

Гость

Нет, тут вы ошибаетесь. Именно не как на рынке. На рынке шаг дуги метр. А эти не разу не сложились даже после ледяного дождя. Секрет в том, что толщина дуг не 0,8 или 1,2 а 1,5 мм. Да и на лист поликарбоната идет не 3 дуги по метру а 4. К тому же дуги цельные и нет воздействия и проседания в местах крепления и соединения.
    Парадокс, но ни одной жалобы. А на вид тот кто не разбирается - кажется что простые.
    С двойными дугами - видел, но шаг у них увы так же метр.

Важен и поликарбонат. он есть разный. Тонкий и хрупкий или по дороже - усиленный.

Статус темы:
Закрыта.