1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 17

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ыш., 01.05.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Tangomio
    Благодарности:
    190

Tangomio

Живу здесь

Tangomio

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Третий сорт не брак: о)

Точнее тут не скажешь. Теплица "завода" яркий представитель эконом теплицы. Не самого дешевого сегмента, а чутка повыше. Я брал ее осознанно исключительно за то, что они добавили дополнительную дугу на 4 м теплицы.

По пунктам:

1) Металл точно 1.2.
    2) Черная полоса стопудов от сварки. Ролик должен остаться на внешней стороне дуги. а тут полоса строго на боковой.
    3) Сварка колхозная. Места сварки стыдливо закрашены серебрянкой. За два месяца хранения в сарае появилась ржа.
    4) Инструкция по сборке коварна.
    а) надо иметь ввиду что обвязку бруса под установку теплицы надо делать строго 2875 мм на длину. Сначала замерьте торец по низу потом под него заготавливайте брус.
    б) при установке дуг смотрите, чтобы черная полоса смотрела в одну сторону. - дуги не симметричны - будут стоять в разнобой.

Вывод: до заводского качества заводу как пешком до луны - реально качества "сделано в сарае". Места сварки однозначно красить Зимой ставить подпорки как рекомендует сарайный производитель. Хотя третий сорт - не брак: о)

фоты

2. astorog
    Благодарности:
    7

astorog

Участник

astorog

Участник

Благодарности:
    7
    Я вот тоже на майские собирал теплицу от "Завода готовых теплиц" 3*6. Эти теплицы становяться популярными, лично я о ней узнал на форуме, и по большому счету я остался доволен. У меня была бесплатная доставка, привезли как договаривались, комплектация полная (саморезы с запасом). На сборку в четыре руки (мои и жены) ушло три дня, но это вместе обустройством основания из обрезков бруса 150*150. Все технологические отверстия совпали. По поводу инструкции, у них на сайте есть очень информативное (как для тупых) пошаговое видео, вот его смотреть обезательно, есть нюансы. Я например не смог резать поликарбонат канцелярским ножом, как рекомендуют, а вот лобзиком получилось ровно и легко. Перед тем как выбрать эту теплицу я помотался по рынкам и посмотрел как у них реально стоят образцы зимой. Я не сумел найти не одной теплицы с приличным качеством порошковой окраски, у оцинкованых очень не выразительные профиль или трубы (говно металл), поэтому выбор этой теплицы (кстати называется "основа") это скорее компромис сомого с собой. Но вот стоит она нарядная и мне вроде все нравиться :). Ну а если чего не так, сразу сюда отпишу. Кстати всем большое спасибо за советы и мнения.

3. Vip69
    Благодарности:
    12.762

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.762
    НУ как вам сказать :) Кроме небольшой ржи - ничего криминального на фото не увидел. Сварной шов - получше "типа заводской кремлевской" от новых форм.
    А так да - все подобные бытовые теплицы сибираются потоком вручную на коленке в разного масштаба "подвалах/гаражах", что бы ни говорили производители (имхо). Так что у вас не самый худший вариант, кмк.
    А конструкция теплиц, как я сделал для себя выводы делится на 3 больших класса - оцинкованый профиль разной степени нарезки (от кусков по пол-метра до половинок дуг), одинарная профильная труба (1,2мм +/-) и двойная дуга (тип "кремлевская"). В порядке увеличения прочности, имхо.

4. Genechek1881
    Благодарности:
    3

Genechek1881

Живу здесь

Genechek1881

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. конечно, картина печальная. у нас в алтайском крае начали продавать теплицыс усиленым каркасом из профильной трубы 20*20мм сечением, 1,5мм стенка металла. каркас собирается на болтах при помощи крестовин. не знаю к чему это все приведет. лично я собрал каркас теплицы самостоятельно из уголка 25мм.на болтах 6мм -300штук. зиму он зимовал непокрытый. сейчас на 1майских праздниках накрутил поликарбонат на каркас-ушло 4 листа. да вот только пленку не снял с листов. так и накрутил с пленкой с 2х сторон. Насколько критично наличие пленки при выращивании овощей? Или лучше все же сорвать?

5. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    Конечно нужно снять, ее через какое-то время вообще будет очень сложно снять, да и зачем процент светопроницаемости снижать. ПК, если вы его правильно смонтировали, должен быть УФ слоем наружу, вот он и должен работать. А защитная пленка нужна только в процессе транспортировки и монтажа защищать от повреждений, на этом ее миссия оканчивается. И интересно, чем вы соединяли листы друг с другом и крепили чем?

6. Genechek1881
    Благодарности:
    3

Genechek1881

Живу здесь

Genechek1881

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Крепил листы ПК к металлу саморезами с прессшайбой со сверлом на конце (кровельные по металлочерепице) ушло их примерно 250-270штук на теплицу размерами 2,8*5,5м. листу крутил внахлест 10см примерно, предварительно подводил металл каркас под место крепежа. так что на стыке получалось что саморез крепит 2а листа ПК протыкая их и вворачивается в уголок. очень надежно получилось. не буду себя сильно уж хвалить. :). каркас изготовлен из тарных металлических рамок- транспортировочное железо, в котрых едут китайские мопеды РАЙСЕР из дружественной КНР. на работе рамок понабрал. Металл 100% бесплатный-это радует в наше то время. соединял каркас болтами на 6мм - тоже ушло 300шт - опять же болты безвоздмездно. пришлось сильно поупражняться со сверлами, саморезами, заклепками (на них держатся дверка, форточки 2е шт, шпингалеты, шарниры), утомительно-но плодотворно. Доволен глядя на конструкцию. низ каркаса немного забетонил в земле.

SDC10314.JPG SDC10316.JPG SDC10314.JPG

Внутри кругом диагонали, укосины из металла, какрепленные на болтах. проверялкрепость каркаса своимвесом естественно. залез верхом на необшитый еще конек- конструкция крепкая. конечно не все идеально касаемо внешнего вида и геометрии. дак ведь она и не магазинная. я доволен

Вложения:

• SDC10315.JPG
    Последнее редактирование модератором: 12.01.15
  7. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    То, что листы ПК соединены внахлест не есть хорошо. Потому что в процессе движения (расширения) они будут рваться в местах крепления саморезов. Их нужно было соединять специальными соединительными профилями, в которых соединенные листы в процессе расширения могут спокойно двигаться. Это факт. А так ваша конструкция очень даже достойная!

8. Genechek1881
    Благодарности:
    3

Genechek1881

Живу здесь

Genechek1881

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Думаю - имеет ли смысл делать антикражные замки на форточки и дверку? хочу услышать мнения! так то можно прикрепить простые шпингалеты изнутри форточек, и лекгий навесной замочек на дверку, т. е. тогда чтобы проветрить теплицу нужно будет сначала открыть форточки изнутри. так то приемлемо. впринципе все равно будем летом на даче жить. сами помидоры караулить и теплицу тоже! :)

9. Genechek1881
    Благодарности:
    3

Genechek1881

Живу здесь

Genechek1881

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Себестоимость моей теплицы примерно 7000р - это стоимость ПК, расходные материалы, крепежи. Думаю низкая стоимость, конечно, если учесть что металл абсолютно бесплатный. но трудов своих тоже вложил немало. А то что ПК закреплен жестко саморезами, дак думаю с 300штук он не улетит! :)

10. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Бред несёте, сразу видно, вы не имели дело ни с теплицами, ни с СПК. :hello:

11. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Думаю нет смысла:|: если кто захочет попасть внутрь, пару резких движений канцелярским ножом по СПК и злодей достигнет своей цели. ;)

12. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    А ну просвя
    А ну просвятите нас всех, чтобы мы были все в курсе, так стыковать листы между собой. А назвать бредом голословно и ваш монолог могу

13. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Форум почитайте. По всей матушке России СПК в внахлёст крепят, и ни у кого ни чего не рвёт. ;)

14. Валеннок
    Благодарности:
    1

Валеннок

Новичок

Валеннок

Новичок

Благодарности:
    1
    esli vi ne zametili to tolshina PK vsego paru mm poetomu pofigu kak krepit listy!

15. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    А то что ВСЕ собирают не профессионально мало кому интересно. Вам объясняешь, как нужно делать, а вы носом крутите. Да, экономите на профилях, СУПЕРРРРРР! А рекомендации по монтажу к черту. Так ведь? Кройте внахлест дальше, кто вам не дает.

Пару мм такого размера нет

Статус темы:
Закрыта.