1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 17

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ыш., 01.05.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    :aga:А я и крою;) А вы торгуете стыковочным профилем? :love: Просто всё дело в том, что под снеговой накрузкой СПК просто выдавливает из Н профиля. Не верите? Спросите у местного спеца Анкора. :hello:

2. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.220

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.220
    Не понял? Это ирония или признание?
    В данном случае SLDENIK, я не на вашей строне.
    То что подавляющее большинство (и вы в том числе) стелите поликарбонат "в нахлест" это не значит что это правильное крепление. Просто так проще. И этот способ можно (как показала жизнь) применять на толщинах 4-6мм и на малоответственных конструкциях-теплицах (да простят меня тепличники). Если же вы начнете применять "в нахлест" в толщинах 8-10-16-25 мм в ответственных сооружениях (зимние сады, атриумы, стадионы,фонари верхнего света) то порвет не только крепление, но и заказчик порвет вас на мелкие кусочки.
    Выдавливает же лист из профиля по причине неправильно изготовленного каркаса. Не учитывающего толщину листа, снеговую нагрузку, радиус конструкции и шаг стропильной арки.
    И это не зависит от того продаю я профиль или нет.

3. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Ну так разговор то про бюджетные теплички, а не про солидные конструкции. ;) Да и спросите людей, которые пытались стыковать СПК Н-профилем на арочной тепличке, к тому же, если он не разборный. Геморрой ещё тот. Да и про выдавливание СПК из профиля снегом, я что не прав? :faq::hello:

4. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.220

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.220
    стремится нужно к лучшему и правильному. В силу возможностей.
    Согласен. Гемор еще тот. Так и не пользуйтесь на арочных конструкциях неразьемным ПСН. Возмите разьемный ПСРБ-ПСРК. Или алюминиевый. В конце концов полоса металла шириной 50-60мм с обеих сторон-тоже вариант.
    Вы путаете причину и следствие. Выдавливание листа из профиля это следствие. А причин может быть несколько. Как минимум две: 1. Профиль не полноценный, а эконом- с глубиной захода листа менее 15мм (лучше если 20 и более мм). 2. Каркас выполнен не правильно. Шаг стропильных арок больше чем надо и снег продавливает лист вытягивая его из профиля.
    Укладывая и крепя листы в нахлест вы перекладываете на лист часть обязанностей которые должен выполнять каркас.

5. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    Согласен на все 100, но не в этой ситуации. Помидорам по барабану с профилем СПК или нет. Да и нахлёст ни чуть не портит эстетики малых архитектурных форм, конечно, если это конечно не СПК 8-25 мм., как вы тут обратили внимание.

6. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.220

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.220
    А я и пишу-"в силу возможностей"
    Согласен, помидорам по барабану.
    Хуже, когда помидорный подход к поликарбонату переносят на архитектурные обьекты а к поликарбонату относятся как к материалу пригодному только для теплиц.

7. Ment73
    Благодарности:
    2

Ment73

Новичок

Ment73

Новичок

Благодарности:
    2
    Ничего я не рекламирую. И каждый *, как он хочет. Я хотел узнать мнение, какая лучше 40х20 или сдвоенная 20х20х2. и карбонат 3.5, 4 или 6. Как крепить лучше, стяжками или саморезами. Какую делать? круглую или с вертикальными стенками (зимняя сказка, кремлевская сказка), капли даже не рассматриваю, а две с двускатной крышей переобитые спк вместо стекла уже есть очень давно. Есть еще вариант взять трубогиб, материал и сваять парничок, какой душе угодно (токма - лень). Посему и поинтересовался реально у грамотных донов, а Вы сразу - реклама.

8. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    А я профилями не торгую. 3 года назад занималась именно монтажами. И я говорю не об Н-профиле, а о соединительном разъемном профиле (база + крышка).
    Н-профиль не практичен на дуговых конструкциях. А тот как раз для этого. База монтируется непосредственно к дугам на саморезы, укладываются листы ПК, потом сверху крышкой фиксируется. Все просто, попробуйте

9. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    То, что крутят, как легче самому исполнителю не гарант же качества. Удобнее им, так пожалуйста, только не нужно ведь таким спецам отрицать очевидное, правда ведь? Вы согласны со мной? Единственный плюс монтажнику - это простота без заморочек. А если они имеют представление только об Н-профиле неразъемном, так что тут говорить...

10. Vip69
    Благодарности:
    12.762

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.762
    Про геморрой:
    а) надо резать спк в точную ширину (обычно каркас под большой нахлест стандартного листа)
    б) надо точно соблюсти углы установки теплицы, малый перекос дает нехилый уход на 6м листе (резать надо с учетом перекоса).
    в) про нагрузку, несущую спк на пролете 1м (на большинстве стандартных заводских каркасов) передающую ее на каркас через крепеж уже писал.
    Можно фото профиля и его параметры (размеры)? Желательно еще - на собраной теплице.
    PS На хорошем каркасе, с достаточной частотой конструкции, при желании еще портратиться на профиль - конечно да. Наверное.

11. Krovelll
    Благодарности:
    119

Krovelll

krovel.su

Krovelll

krovel.su

Благодарности:
    119
    Да никто и не спорит, я писала не про это. Я писала конкретно про профиль. Все, что вы написали, я думаю все знают. Это понятно. Это не мне это сообщение нужно. А тем, кто спросит, как кроить СПК

12. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.220

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.220
    Фото? Можно.
    Размеры на поликарбонатные профиля у разных производителей могут (и очень сильно) отличатся.

13. Vip69
    Благодарности:
    12.762

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.762
    Имхо, для тнеплицы (с их подвижными каркасами и частью нагрузки на спк) нужно, чтобы ширина ушей (захвата) была миллиметров по 30-40, а лучше - 50. Имхо. да и алюминий на дугу, сукорее всего плохо загнется, а пластик - хлипковат будет.
    Повторюсь - все имхо, в условиях большинства стандартных каркасов.
    На серьезные жесткие постройки и/или большую толщину спк - нахлест не есть гуд. Как минимум по эстетическим соображениям. Да и накладывать спк 6, 8, а тем более 10мм - уже не айс, хотя бы по геометрии.

14. AndrewKharak
    Благодарности:
    20

AndrewKharak

Участник

AndrewKharak

Участник

Благодарности:
    20
    Вчера, итогом продолжительных трудов стала вот такая тепличка. Идея подсмотрена (а к ней и чертежик) у AlexGlad и Sergey29(огромное им человеческое спасибо). Себестоимость каркаса 2500р (профиль для гипрока стоечный 50*40 и клопы13мм 0,5кг), в этом году накроем пленкой 200мкм, т. к. в разгар сезона поликарбонат дороговат, а осенью в Метрике будет идти со скидкой 20-25%. пасле сборки каркас переносили порядка 30м к месту установки и оказалось что он крепче чем теплица из оцинкованной трубы (производства "завод готовых теплиц")

Вложения:

• 20130517_200632.jpg
    • 20130517_200647.jpg
    • 20130517_200657.jpg
  15. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.220

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности: