1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 17

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ыш., 01.05.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    А, чтобы не эксперементировать со шпагатами (который через год, два, всё едино надо менять, не проще перфолетну сразу натянуть :)]

2. Dva11
    Благодарности:
    109

Dva11

Живу здесь

Dva11

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Перфолента металлическая? Я такой у нас не видел еще. Была сначала мысль оцинкованной лентой сделать, только в нашем городке ее нет, длина неизвестна, кромки могут быть острыми и цена выше. Поликарбонат на зиму снимать буду, из-за этого только и надумал лентой крепить, а металлическую снимать/одевать хуже.
    Мне полипропиленовой ленты надо ~70м на 70 руб.

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    На самом поганеньком строй рынке есть :). Правда не очень удобно одевать-снимать. Но натягивают обычно барашками, как хомут. Так, что тоже, не очень большая проблема.

4. avs21039
    Благодарности:
    121

avs21039

Живу здесь

avs21039

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Был на ВВЦ в 7-м павильоне, смотрел Радугу ТМ. Вместо заявленной толщины 1,5мм металла на всех трубах (кроме дуг), - на вскидку 1мм, без замера штангенциркулем, а сопоставляя с линейкой (но туда и не подлезешь), а в 2-х мм на дугах убедиться не получилось, трубы лежат разрезом к поликарбонату. Трубы везде, что на дугах, что на других местах - везде 25мм, так что возможно 2 мм и нет. При этом теплица выглядит достаточно прочной, мои 75 кг приложенные к верхней точке ее не деформируют. Видел в том числе и Стрелку. Не вызывает впечатление нормально сделанного продукта, внешний вид желает лучшего. Радуга более аккуратно сделана.

5. Vip69
    Благодарности:
    12.953

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.953
    Судя по описанию на сайте и их же фото - ничего выдающегося. А конструктив в виде полуцилиндра (с заделом на "расплющивание") без единого поперечного усилителя - практически залог :( складывания под снегом. Во всяком случае, фактов, свидетельствующих о складывании кремелевских (и других нормальных двухдуговых) - я пока не видел, а вот остальных, из различного профиля, включая 1 трубу любого сечения - в достатке на просторах инета.
    Имхо

6. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Помогите, пожалуйста, необходимо срочно сделать выбор между двумя 6-метровыми теплицами
    1. Теплица "ОСНОВА" сверхпрочная, интервал дуг 0,65м (общее кол-во дуг 10шт), труба 25х25
    2. Теплица "Фазенда", интервал дуг 1м (общее кол-во дуг 7 шт), труба 30Х30
    У обеих теплиц профиль оцинкованный, в обеих теплицах при креплении поликарбоната используется оцинкованная лента (или алюминивая) и кровельные саморезы..Разница в цене составляет 12 000р.

7. Vip69
    Благодарности:
    12.953

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.953
    Zayka, не реклама ни разу, а почему не рассматриваете кремлевскую? Хоть она и не оцинкованая, но зато конструктив из двойных дуг даст фору любой другой из одинарных, судя по отзывам. На данный момент, ни одного факта поломки теплиц кремлевская снегом не видел.
    Хотя, надо, конечно видеть конкретные модификации. У Основы - преимущество в частоте дуг, но настораживаеют продольные перемычки на болтах, ниже уровня дуг (отверстия в дуге - ослабление конструкции) и их малое кол-во (может и не страшно, но...). Труба на фото - вроде неплохо смотрится (толщиной стенки), но она - одна.
    У фазенды - не понятно, какую конкретно модель рассматривали.

PS не стоит также полагаться на оцинковку, как панацею - сейчас так могут цинковать, что ржа может на "оцинковке" появляться ничуть не хуже, чем на крашеной, а уж в местах отверстий - с большой вероятностью. Надо смотреть конкретно, да то, образец и привезенный экземпляр - могут сильно отличаться качеством.

Это я не пугаю и не рекламирую, просто почву для размышлений даю.

8. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Только ориентируясь по инф. на сайтах изготовителей.
    1. Основа. Каркас достойный, хороший. Шаг дуг, расположение и кол-во перемычек-ОК! Гуд. Если буду в Питере брату советовать каркас, возьму у них. С поликарбонатом сложнее. Торговая марка не указана. Продолжительность жизни, вес неясен. Я бы уточнил марку поликарбоната, если "мутный", взял бы каркас, поликарбонат поставил свой (Полигал,Карбогласс,Сэллекс,Новаттро,Кронос)
    2. Фазенда. Как правильно указал вышестоящий товарищ (ВИП69), не конкретизирована модификация. Из положительного. Указана марка поликарбоната-Карбогласс.Уже хорошо. При хорошем каркасе можно ожидать нормальное изделие.
    Но это по сайтам. В жизни все может быть несколько иначе.

9. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Спасибо за оперативные ответы.
    Понимаете, Кремлевскую рассматривала, но отказалась из-за того, что она не оцинкованная. Дело в том, что теплица будет использоваться не много не по назначению - в качестве навеса над бассейном, поэтому будет повышенная влажность.

В 2007 году мы купили у фирмы, которая сейчас производит Фазенду теплицу, качеством довольны и теперь, но с 2007 по 2013 год много воды утекло. И не факт, что ту теплицу, которую мы покупали была прообразом Фазенды. Сейчас когда я стала звонить, выяснилось, что базовая стоимость фазенды 6 м -31 тыс. р. и в эту стоимость не включена лента для крепления поликарбоната, т. е. если мы хотим, то пожалуйста -за доп. плату. На фото моя теплица, образца 2007 года.

Вложения:

• DSCF0265_.jpg
    • DSCF0266_.jpg
  10. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Я не понимаю, почему такая разница в базовой цене. У фазенды 31 тыс. р, у Основы 24 тыс. р. Неужели разница в поликарбонате? Может, действительно взять дуги от Основы и самим купить поликарбонат?

11. Vip69
    Благодарности:
    12.953

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.953
    Про возможное кач-во цинкования - я уже писал. Надо смотреть живьем, надо спросить - чья труба, как цинковалась у производителя. К тому же, если на цинке полезет ржа - то с этим уже ничего не сделать (не по (д) красить толком), а вот крашеную - можно сразу обработать тем же ортофосфором и повторно тщательно покрасить, особенно сварные швы и т. п. Хотя, конечно, бассейн - влажное место, но в теплице - тоже не сахара :)
    Судя по фото, ваша - похожа конструктивом на основу.
    - 4м - 19тр, 6м - 24,5тр, 8м - 30тр. Про фазенду - так до сих пор и непонятна модель (я нашел только дорогие большие вип и фермерская). Возможно (исходя из вашего описания) - из-за более толстой трубы, возможно еще - перемычек больше. Все таки - ткните 2 ссылки на варианты, чтобы не гадать на кофейной гуще.
    Почему бы и нет. Тем более, можно выбрать и производителя, и толщину и цвет самостоятельно.

12. Vip69
    Благодарности:
    12.953

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.953
    Вот смотрите
    - основа: тоньше (меньше) труба (не чаще), меньше высота, спк - неизвестен - цена 6м 24,5тр
    - фазенда: толще труба, выше, спк брендовый - цена 6м 31тр
    Ну, и, ценообразование - он такое... странное в пик-спад :) Есть спрос и популярность - дороже, нет - дешевле. И т. п.
    PS разница в 6,5тр, а не 12.
    PPS можно поискать еще продавцов - могут оказаться совсем другие цены из-за собственной ценовой политики, как, например кремлевка - продавец заказывает каркас, сам комплектует поликарбонатом, цена сильно меньше, чем напрямую. Причем у обоих - более-менее брендовый спк. Когда звонишь напрямую и говоришь:
    - чо та ваши теплицы продают соседи дешевле
    - ок, ткните пальцем и, если да, это наши теплицы - мы продадим еще дешевле ту же комплектацию.
    так у меня было.

13. Zayka
    Благодарности:
    4.410

Zayka

Живу здесь

Zayka

Живу здесь

Благодарности:
    4.410
    Там 31тыс. без лент крепления поликарбоната, а она 80 р. за погонный метр, поэтому в сумме и получается 37тыс. с доставкой.

Но мысль я поняла, сейчас буду звонить и помониторю еще рынок.

14. Мисс Л
    Благодарности:
    6.542

Мисс Л

Живу здесь

Мисс Л

Живу здесь

Благодарности:
    6.542
    Анкор Плюс, скажите, а что вы думаете по поводу нового поликарбоната "Доброе солнце"?

15. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Мисс Л, здравствуйте.
    Поскольку я не знаком с данной продукцией (не видел образцы товарной продукции, не знаю на каком оборудовании они работают, ничего о них не знаю) то буду оперировать и анализировать информацию имеющуюся в открытом доступе (интернет) Могу ошибатся-пусть "Доброе солнце" не обижается, а грамотно работает с выдаваемой информацией.
    1. Ни гуглу, ни яндексу, ни мне не известна такая технология производства листов "Призма Тек".Подозреваю, что она не известна вообще никому кроме маркетологов ДС.
    2. На прайсе ДС указан гарантийный срок 10 лет, а на фотографии листа на этикетке 15 лет. В то же время указано, что толщина слоя защиты от УФ составляет 10 микрон. Однако, известно, что проникающая способность УФ излучения в диапазоне волн разрушающих поликарбонат (и не только) составляет 25 микрон. То есть, до 25 микрон он проходит беспрепятственно. Именно поэтому все продвинутые и грамотные (умные, благоразумные, не жадные... далее до бесконечности) производители делают толщину УФ защиты от 40 микрон и более.

Статус темы:
Закрыта.