1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 17

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ыш., 01.05.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    @Gydriy,

А сами соединения вызывают доверие? Вы говорите что профиль мощный. Но ведь в местах соединений могут возникнуть проблемы?

Думаете 2 зимы не показатель?

Везде рекомендуют фундамент по уровню. Либо бетонный, либо брус на блоки. В земле возможны перекосы конструкции и соответственно всей теплицы. Да и вкопать в землю по уровню проблематично. И чем больше длина теплице тем критичней хорошо выставить (ИМХО).

Последнее редактирование: 05.03.14
  2. Ol228
    Благодарности:
    965

Ol228

Живу здесь

Ol228

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Описание материала и геометрии каркаса на сайте можно сказать отсутствует. С чего тогда делать вывод что самая...

3. Dump1964
    Благодарности:
    41.219

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.219
    Так продает ее Саша 007 - за пол-часа разрекламировал свою звездочку в 3-х темах. о теплицах. Хоть бы сообщения менял немного, а то копи-пасте... не продаст же ничего, лентяюга...

4. Gydriy
    Благодарности:
    24

Gydriy

Участник

Gydriy

Участник

Благодарности:
    24
    По соединениям тоже без нареканий, ставил собранную арку вертикально с незакреплёнными саморезами частями и тоже давал приличное усилие на стыки деталей - без изменений обошлось. А две зимы мне кажется как-то не совсем дают понять что ожидать в дальнейшем, да и снег с ледяным дождем мощным только в прошлый сезон был.

5. MegaDance
    Благодарности:
    1

MegaDance

Участник

MegaDance

Участник

Благодарности:
    1
    Собираюсь брать тепличку арочную 6 метров длиной.
    Из вариантов или Дум2 или Киновская премиум или Клемлевская Богатыть
    Что скажете - что лучше выбрать из предложенных ?

ПК - лучше так понял 6мм взять для Московских зим ?

6. 55.ONik
    Благодарности:
    257

55.ONik

Живу здесь

55.ONik

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Разрешите и мне присоединиться к вашей компании! :) Пришло и у меня время выполнять давненько данное обещание своей половинке. Появилось на участке (5,5 сот) свободное место под теплицу. Снес старый домик, завез землю. Который день сижу в инете, изучаю "матчасть", раньше никогда теплицами не интересовался. Из года в год сажали в открытый грунт и помидоры и огурцы, без урожая не были, только поздновато начинали собирать урожай и рано заканчивали. Что поделать - солнечный юг, НО Западной Сибири!
    Уйма новой информации. Прошу комментариев и советов от специалистов. Исходя из планировки участка, думаю установить 8-метровую теплицу с внутренней перегородкой и отдельными входами в "томатную" и "огуречную"части. На Омском рынке предложений много, но в основном "купи-продай" а-ля "Воля", арочного типа из оцинкованного профиля. Эти не рассматриваю вообще. Есть предложения от частных мастерских: из трубы квадратного сечения, полимерная окраска, но тоже арочные. Смущает, во первых - высота в коньке (рост мой 185 :)), а во-вторых высота у стенок. Если в открытом грунте у нас помидоры до 1,5 м в высоту тянутся... а как-же в теплице? Кое-как нашел производителя полуарочных теплиц, 3000х2450, высота стены 2200, в коньке 2450, можно (на выбор) две двери или одну дверь с торца, поликарбонат Омский "Кронос" или Казанский. На мой взгляд, снег должна держать. Вроде то, что нужно, но хочется посоветоваться с профи. Выкладываю фото теплица_3.jpg Теплица_4.jpg

7. Dump1964
    Благодарности:
    41.219

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.219
    А сами под свои размеры сделать не хотите?
    Я имею ввиду - самому все нарисовать, закупить материал и нанять бригаду для сварки и прикручивания ПК.
    Получите именно то, что вам надо и цена приятно удивит ;-)
    Но! Бригаду надо контролировать - т. е. тратить свое время.

8. 55.ONik
    Благодарности:
    257

55.ONik

Живу здесь

55.ONik

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Да прикидывал я. Если изготавливать подобную конструкцию своими силами, то полученная выгода не стоит получаемых головных болей, связанных с организацией изготовления. Найти подешевле металл (в розницу гораздо дороже), организовать, доставку, найти сварщика... Что-то подобное проходил при постройке домика, но такого дома ни у кого нет :), а теплицы все похожи, вопрос только в надежности конструкции и наличии средств. Пока не вижу смысла изготавливать что-то неординарное. Хотя может чего-то недопонимаю, "тепличного опыта" не имею вообще ни я, ни моя супруга. Поэтому и советуюсь.
    Еще рассматриваю вариант сварить металлическую конструкцию на месте наемными силами (по эскизу из материала исполнителя), а покраску и зашивку поликарбонатом осуществить своими силами, но пока веду поиск исполнителя.

9. Klonic
    Благодарности:
    3

Klonic

Участник

Klonic

Участник

Благодарности:
    3
    Привтствую, будем брать теплицу 3Х6, арка, оцинкованная профильная труба 1,5мм 25Х25 через 0.65м

Остался вопрос, нужны ли форточки наверху при наличии форточек в дверях, если ставить две форточки с дусей (без дуси не ставят), то общая цена увличивается почти на 25%. Имеет ли смысл такая переплата в теплице 3Х6?

10. дмитрий бал
    Благодарности:
    2

дмитрий бал

Участник

дмитрий бал

Участник

Благодарности:
    2
    я так понял брать будете в завод готовых теплиц. их поликарбонат без дуси-напрасная трата денег. каркас-да.хорош.можно взять отдельно. но пк надо брать исключительно с антифогом-сколько бы не переплатили (сам убедился)-первая теплица дум2 с полигалем 12м две следующие по 18м с пк актуаль. небо и земля. полигаль с антифогом без верхн. форточек сухой круглый год и актуаль без антифога- ежик в тумане. попробуй проветрь когда холодно. на завод в саратов звонил-готовы прислать один каркас без пк. так что совет примите к сведению. удачи.

11. Klonic
    Благодарности:
    3

Klonic

Участник

Klonic

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, заказал с двумя форточками, странно что согласились каркас без пк продать, мне сказали даже форточки без дуси не ставят, хоть и идут в счете в разных позициях, а теплица по одной позиции проходит

12. bikoonin
    Благодарности:
    17.683

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.683
    Добрый день имеется купленная теплица, 3 на 4, ещё не собранная. Вопрос у меня форточки только с торцов, подскажите как должна открываться идеально форточека по расположению петель? Петли должны быть снизу (как в поворотной откидных окнах) или все же классическим способом петпетли сверх? ху и и форточек держится на упоре?

13. plastzabor
    Благодарности:
    6

plastzabor

Участник

plastzabor

Участник

Благодарности:
    6
    Для петель форточки в профиле двери теплицы есть подготовленные отверстия скорее всего, возможно они вам дадут подсказку.

14. plastzabor
    Благодарности:
    6

plastzabor

Участник

plastzabor

Участник

Благодарности:
    6
    На картинке у вас теплица "Урожай Элит" я знаю этих ребят и где сделано фото! :hndshk:
    С прошлого года была заменена на "Урожай Абсолют" с шагом между дугами, 65м взамен 1м как у Элита.
    Если нужно фото профиля могу выложить, на словах это квадратная оцинкованная труба 25*25мм с толщиной стенки 1,2мм, а дополнителное ребро жесткости внутри это загиб металла, так как профиль гнётся из полосы.

15. bikoonin
    Благодарности:
    17.683

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.683
    Торцы теплицы уже готовые конструкции сваренные нужно только пникрутить пк, иручки. сделаю фото. Просто для меня не проблема переварить петли

Статус темы:
Закрыта.