1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 17

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ыш., 01.05.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Вальдемарчик80
    Благодарности:
    1

Вальдемарчик80

Участник

Вальдемарчик80

Участник

Благодарности:
    1
    Лифтанутый, некорректно сравнивать деревянные самоделки под стеклом с заводской теплицей из стекла. Может, у ваших знакомых в деревне сквозняки гуляют в теплицах или ещё что-нибудь... Заводская теплица из стекла - это не только алюминиевый профиль и стекло. Это ещё и резиновые уплотнители - там свозняков не может быть по умолчанию.

2. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    нарисовала :)
    на самом деле без зазоров конечно все скреплено, но дождь проникает

Вложения:

• крепление теплицы.JPG
  3. viktor50
    Благодарности:
    36.740

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.740
    И что такая теплица будет дешевле чем из ПК?

4. Вальдемарчик80
    Благодарности:
    1

Вальдемарчик80

Участник

Вальдемарчик80

Участник

Благодарности:
    1
    Если бы заводская теплица из стекла была, даже не дешевле, а равна по стоимости теплице из ПК, то теплицы из ПК были бы редкостью на наших участках. Конечно, теплица из стекла дороже. За качество всегда нужно платить. Это касается не только теплиц.

5. Иванович23
    Благодарности:
    229

Иванович23

Живу здесь

Иванович23

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @Жень-шень, поликарбонат какой толщины...?
    Если 8-10 или 12 мм, то проблему можно решить так - купить ликтрический кабель канал (квадратный) нужного сечения, одеть глубокую часть КК на торец листа, и с внешней строны пистолетом пройти герметиком силиконовым по шву (стык КК и листа и между КК и брусом), это копейки стоит и думаю проблему решит...брус в месте стыка надо покрасить или проолифить.

6. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    Нет, 4-ка. Мы толстый не брали, незачем - у нас снега почти нет зимой,
    а насчет нижней кромки поликарбоната - так там надета защита, даже не знаю как назвать эту штуку-то. в сечении U - вот такая

7. viktor50
    Благодарности:
    36.740

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.740
    О какм качесте идет речь минусов у стеклянной больше, чем плюсов. У брата сварили стеклянную лет 15 назад, тогда ПК был намного дороже стекла, теперь часть стекол лопнула из за наледенения (крайние на свесе крыши), когда шел дождь и замерзал и повалило даже деревья, часть случайно раскололи, но ни одно не лопнуло из за перекоса каркаса. Отрезать теперь герметик от лопнувших стекол проблема, держатся намертво. Стекла наклеены на силиконовый прозрачный герметик, если делать с резиной, то за это время от нее одно шмольте на солнце останется. Теплица намного холоднее, чем ПК, так как теплопроводность стекла намного выше теплопроводности ПК. У меня самодельная теплица из ПК, так что сравнить есть с чем. Качественный ПК стоит на теплице не меньше 15 лет, у меня стоит с 2009 года, пока никаких помутнений (кроме грязи, которую нужно смывать и там и там каждую весну) нет, и менять ПК и дешевле и быстрее в разы, чем стекло. У меня израсходовано три 12 - метровых листа, а у брата больше тонны 4 мм стекла.

8. Иванович23
    Благодарности:
    229

Иванович23

Живу здесь

Иванович23

Живу здесь

Благодарности:
    229
    4 мм...это универсальный уплотнитель бокового стекла авто...к сожалению не знаю где его у вас купить, у нас на авторынке на метраж свободно...там как раз под 4 мм.

9. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    При таком креплении конечно отсутствует защита от протекания. Но если бы Вы снаружи бруса крепили ПК - этого бы не было. Брус пропитать "сенежем" пару раз, сверху прокрасить от солнца.
    Кроме того немного увеличится объем парника, это же хорошо.
    У меня самый первый пленочный парник крепился к обычным бревнам и простоял 7лет, пока не сломал.

Вложения:

• 194789-45c2c10e3723f762f55c0f1dbf6cbbc7.jpg
  10. Вальдемарчик80
    Благодарности:
    1

Вальдемарчик80

Участник

Вальдемарчик80

Участник

Благодарности:
    1
    Viktor50, у вашего брата теплица-самоделка, если я правильно понял? Поэтому и материалы использовали сподручные - герметик. Если бы в теплице вместо герметика был резиновый уплотнитель, то проблемы с заменой стекла не было бы. За 15 лет с резиновым уплотнителем ничего не случится. Срок его службы в современных теплицах более 15-ти лет. По поводу того, что стекло лопнуло... ну что сказать, бывает... сами говорите, что в тот год даже деревья от наледи попадали.

11. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    Объем как увеличится? Брус будет положен либо на расстоянии 3 м, если крепить, как мы - изнутри. Или на расстоянии 2,60, если снаружи, чтобы толщина бруса вошла в эти 3 метра. Объем останется тот же, а 2,4 метра полезной площади гряды внутри теплицы будут съедены.
    Брус пропитан, обработан.
    Теплица у меня улетела просто в шторм :aga: вместе с брусом, сейчас хотим поставить брус на место, и заказывать новую. Вот крепление меня и беспокоит. Так как прошлое не нравилось, что протекает.

12. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Уплотнитель -ненужные хлопоты. Рациональнее в течение пару часов заменить весь ПК, чем возиться с тяжелыми стеклами. Стекла появились до пленки, а переход на нее привел к полному изменению конструкции теплиц - они стали дугообразными. Кто не может согнуть дугу - ставит домик под стекло, как и в прошлом веке. Так что стекло - древний анахронизм! ИМХО

13. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.632

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.632
    Если 3,40 -это же намного больше. Кроме Вас, никто ведь не знает об ограничениях по ширине и количеству грядок в парнике.
    Делайте любой размер, только ПК крепите снаружи. Чтобы не улетала, не обязательно брус утяжелять размером, можно меньшее сечение взять (брус 100 х 100),но с креплением к анкерам -никуда не денется теплица.

14. Жень-шень
    Благодарности:
    4.611

Жень-шень

Женя я

Жень-шень

Женя я

Благодарности:
    4.611
    Обычная теплица 6 метровая, я просто 20+20 (толщина бруса, когда он окажется внутри - умножила на 6 метров) - вот и получилось 2,4 кв. м
    А улететь. :aga: кто ж знал, что ураган такой будет, что 750 кг вырвет, на крышу поставит и сплющит. :ogo:
    Теперь - да, анкерами, с бетонированием. Но брус-то уже есть, уже затянут на место - тяжелый, техникой.
    Значит, секрета непротекания при креплении изнутри нет :faq: опять мудрить со скотчем и пленкой, делать "брызговик"

или только жидкий силикон остается.

15. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    @Жень-шень, делаете отлив из оцинковки шириной *ваша балка+20мм*. Подсовываете его вертикальной полочкой под поликарбонат. И так по всему периметру теплицы.
    Эконом вариант этого решения. Берёте обрезки старого линолеума или рубероид. Режете полосы шириной больше вашего бруса-балки на 50мм. Подсовываете под поликарбонат. И так по всему периметру теплицы.
    Можете перед этим обработать брус.

Статус темы:
Закрыта.