1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 17

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ыш., 01.05.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Эммм... Нда... Простите, Александр, если правильно помню, то именно у Вас как раз и покрашено все резиновой краской :)
    Ну как снижает, ведь это черти-какая химия, как она себя ведет при перепадах температур, при постоянно меняющейся влажности - на какие фракции распадается, что выделяет при нагревании - и т. п.
    Это знаете, как дом строить из шпал пропитанных керамзитно-битумным составом.
    Ну или избушку построить, из кругляка, а потом бревна пропитать в три слоя противогрибковыми и противопожарными пропитками, сверху лессирующую краску положить, минватой или пенополитеролом по кругу утеплить, потом сайдингом закрыть и после этого считать что живешь в экологически-чистом доме.

2. AlexRtyu
    Благодарности:
    833

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    833
    А потом натыкаться на вопросы: "А почему у Вас вся спина (штанины) в побелке?" :aga:
    Вот это как раз понимаю! Но не надо думать, что на этом все закончится. Как сказал кот Матроскин: "А ты, дядя Фёдор, за ним еще полдня бегать будешь, чтобы фотографию отдать!"
    Как там с емкостью на 5 кубов под высокой грядкой дела обстоят? Удалось всунуть?
    Да-да, у меня тоже. И считал, что увеличиваю экологичность, не давая тем самым пыли от ЦСП разлетаться. Но Ваше замечание про этапы постройки дома и его пропитки оценил. ;)

Последнее редактирование: 04.08.15
  3. stasalt
    Благодарности:
    14.784

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.784
    я с дури по молодости тоже такой котлован рыл:faq:, потом весь ценный грунт верхний обратно пришлось возвращать :)] больше на такие грабли не пойду, а тачку могу в дар принять…:)]

4. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Нет. Эту идею пришлось забыть. Создание каждой грядки, вне зависимости от размера, требовало 1,5-2 рабочих дня, это было проверено сначало на самой маленькой, потом на средней. И когда я прикинул сколько по времени я буду варить самую высокую грядку, при условии, что мне надо обеспечить герметичность нижнего отсека, придумать "стропила" для установки верхнего отсека, то я плюнул на дополнительный пятикубовый ТА и верхнюю грядку полностью засыпал землей.
    В общем-то у меня надежды что 25кубового ТА из щебня мне за глаза хватит :)

5. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Если быть точным, верхние 30 см - на глубину перекопки - я оставил, смешав затем с привезённой садовой землёй. Тем более что с осени раскидывали глину по поверхности участка, что увеличило ценность верхнего слоя. А нижний слой 30 см (9 кубов всего) - там уже ничего ценного, кроме медведок, не было - его вывез на дорогу.

6. stasalt
    Благодарности:
    14.784

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.784
    В чем прелесть хобби это когда при минимум телодвижений получать максимум урожая, а когда надо рыть такие котлованы, лить фундаменты солидные это уже работа, показываю свой урожай.
    _MG_0883.JPG
    _MG_0959.JPG

7. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Эт чо. Мы теперь тут урожаями и прочими бицепсами меряться будем?
    Прошу звинений за непрошенный совет, но Вы с Ростова сначало на крайний север поезжайте, а потом фото весов с овощами оттуда кидайте.
    Товарищ мой в Болгарии в открытом грунте побольше ваших выращивает промежду прочим.

8. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    В Болгарии иль "промежду прочим":aga: - Эту часть мог бы найти и в России! :)] В Оренбургской и Ростовской провинции выращивают в открытом грунте изумительные экземпляры отличных сортов!

9. stasalt
    Благодарности:
    14.784

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.784
    а мы тут обсуждаем какая должна быть теплица при минимальных затратах а то по клавке можно долго и нудно стучать и других поучать, не вырастив настоящего помидора … :)]
    в открытом могу и свои показать. Мне вот посоветовали высоту сделать 3м, не послушал теперь придется добавлять.

10. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Кто сказал что здесь обсуждают только теплицы с минимальными затратами?
    Ну и к слову - я никого не учу, если я что-то проверил на собственном опыте, то могу дать совет.

Вы пофлудить зашли или есть что полезное по теме сказать?

11. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Мой фундамент с большой натяжкой можно назвать солидным, потому как его ширина - всего 15 см, а глубина - 30.
    Но если уж говорить о рентабельности, более всего нравится мне теплица из обычных труб ПНД шириной метров 5 длиной - метров 8. При таких пропорциях в устройстве автоматических фрамуг в своде никакой надобности нет - вполне достаточно дверей и фрамуг в торцах теплиц.
    Капитальная же микро теплица (теплица малой площади - не более 20-40 м. кв.) имеет специальное назначение. Например я планирую выращивать рассаду не дома, а также в теплице.
    И если говорить о рентабельности, это уже не хобби. Если для Вас выращивание томатов - хобби, это вовсе не значит что это так для всех.
    И вообще, ребята, какой смысл обмениваться мелкими уколами? Берите пример с кота Леопольда. :hndshk:

12. stasalt
    Благодарности:
    14.784

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.784
    Согласен ширина 5 метров оптимально высота метра три минимально для комфортного увлечения….
    :)]

Да вообще то первое правило флудера, переходить на личности…

13. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Просто вычислить научно обоснованные пропорции любитель-садовод действительно не в состоянии, но это совсем не значит что его детище приносит ему только убытки. Тогда вся жизнь любого человека - это только хобби.
    Ну хорошо, скажите Ваш вариант. Какой Вы видите оптимальную теплицу для экономного выращивания чтобы она могла окупиться? А то может быть считаете что никакая, что теплица вообще не нужна?

14. stasalt
    Благодарности:
    14.784

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.784
    да нет теплица конечно нужна у нас после последнего дождя у многих уже нет и огурцов и помидор, да и последнюю неделю жмет под 40-к на улице помидор просто жарится, в теплице такого нет окупиться или нет как бы вопрос, считаю не уместен ведь получаем чистый продукт для себя без всякой химии, когда покупаем фотоаппарат за 50 р. как можно спросить он окупиться, нужен конечный продукт идеальное фото, да еще забыл на 30 квадратах бизнес не построить, кто делает бизнес так теплица 6 соток…:)]

15. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Не согласен. Дачами миллионы людей занимаются, думаете они делают это себе в убыток? Такого не бывает, люди весьма расчётливы. Теплицы - гениальное изобретение человечества, благодаря которым численность населения планеты выросла до 7 с лишним миллиардов человек. Они не просто выгодны, а весьма выгодны. Урожай с квадратного метра теплиц намного превышает урожай с кв. метра ОГ, поэтому не сомневайтесь - стройте теплицы и будет Вам счастье.

Статус темы:
Закрыта.