1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,53оценок: 17

Теплица поликарбонат. Выбор, сборка и прочее - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ыш., 01.05.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Благодарности:
    37.410

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.410
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Ну, утреннее проветривание, как при погоде этого года будет невозможно, просто простудите растения при температуре на улице 8*. А ГЦ бывают разными, мой можно буквально за пару минут перестроить на любую температуру начала открытия фрамуг. Я ближе к осени настраиваю ГЦ на начало открытия фрамуг при температуре около 20*, иначе будет слишком большая влажность в теплице, плюс у меня в теплице котел дровяной стоит и отопление по контуру теплицы и в грядах труба, так что и почва прогревается. Я под осень, когда температура почвы на глубине 10 см падает до 15* зажигаю котел, прогреваю почву градусов за 20. Правда в этом году пришлось это делать и в июле, было ночами до 7-8* и днем без солнца. За то до сих пор растут и плодоносят огурцы и пикантный перец.

2. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    Мой сосед по гаражу освоил выпуск теплиц под заказ, дуги делает из профтрубы 20х40, гнет их по узкой стороне и получается, что дуга высотой 40 мм. Летом его завалили заказами так, что он просто перешел на продажу дуг. Расхватывали не крашенные!
    Второй сосед делает из профтрубы 25х25 (у меня такая стоит в огороде), так у него стабильный спрос и заказы расписаны до ноября.
    Третий сосед делал из профтрубы 15х15, в этом году я не видел, чтобы у него были заказы, хотя ценник самый приятный.

3. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Если ветра нет - то не страшно, через пару фрамуг в торцах не простудите. Да и чего бояться когда растения в конце сентября у многих и так почти загнулись? Ведь не у всех же котлы имеются. Зато несколько часов мокрых плодов при 20-25 гр. - это верное заражение фитофторой.
    Однако если есть такие опасения, можно просто приоткрыть фрамуги частично, только не допускать ситуации тепло+мокрые растения, нужно просушивать, по возможности, сразу после восхода солнца

4. viktor50
    Благодарности:
    37.410

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.410
    Я имел ввиду, когда за бортом 7-8*, как у нас было почти весь август и нет солнца и не похоже, чтобы оно днем появится. При даже не очень длительном появлении солнца ГЦ открывает фрамуги и при более длительном, когда воздух прогревается в теплице до 24-25* у меня можно подключать к открытию и входную дверь. Так, что при более менее теплом воздухе в теплице у меня не бывает росы в теплице. При открытии фрамуг даже незначительно градусов на 15 (полное открытие около 90*) через непродолжительное время росы в теплице уже нет.

5. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Так и у меня примерно так. Летом вообще конденсат не сильно беспокоит. Только ближе к концу лета, когда наступает время грибков, а конденсата становится больше из-за перепада температур и когда растения уже немолоды и их начинают терзать болезни, проблема с фитофторой и другими пакостями становится актуальнее, даже если у Вас есть отопление, не согласны?

6. viktor50
    Благодарности:
    37.410

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.410
    Да, это лето у нас было ну совсем аномально холодным, у нас соседи еще в конце июля почти все выбросили из теплиц помидоры, потом огурцы. У меня огурцы пока хоть немного, но плодоносят, из 4 кустов когда почва прогрета, то хоть пару кг в день собираем, в эту неделю с воскресенья до пятницы не будем на даче, так что быстрее всего и за неделю не соберем пары кг огурчиков:aga:. Перцы под осень при солнечной погоде краснели довольно интенсивно, в неделю снимали по пакету перцев, а за предыдущую неделю ночью холодно, день короткий и солнце за день часов 5 светит, так штук 10 всего покраснели.

7. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Да, многие Москвичи жалуются на аномально холодное лето. И кажется, далеко ли мы от Вас, но у меня такого впечатления не было. Интересно узнать насколько среднегодовая температура отличается в Брянске и в Москве? Думаю, максимум в пол градуса если. Хотя, понимаю что такое сравнение напоминает среднюю температуру в больнице.

8. viktor50
    Благодарности:
    37.410

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.410
    Москвичи это все относительно:)], Московская область с севера на юг больше 300 км, разные перепады высот, даже грибы на юге области в этом году хоть немного, но есть, наша дача на северовостоке, у нас холоднее на 3-4* чем в Москве и сушь в лесу, даже поганок нет в лесу.

9. Cofessor
    Благодарности:
    8.376

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.376
    Возможно край циклона по Московской области проходил. У нас, к счастью, это лето было очень благоприятное, всё выросло как на дрожжах. А среднегодовую температуру нашёл на одном сайте: Москва - 5,8, Брянск - 6,1. Июнь и август были жаркие и без дождей, в теплице основная проблема была с перегревом. Сейчас перегрев стал главной проблемой для теплицы, но затенение в качестве меры снижения температуры я отверг как метод. Буду ставить фоггеры.

10. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    А в курсе, что оцинковку варить нельзя? и даже болгаркой резать? в этом месте ржаветь будет быстрее, чем просто голый металл...

11. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Хочу в киров...у нас производителей теплиц больше, чем потребителей...
    зы А зачем 20*40 ставить вертикально?, ширину 40 используют, длч того чтоб легче стыковать поликарбонат, чем на ширине 20 мм.

12. viktor50
    Благодарности:
    37.410

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.410
    Почему нельзя, если есть возможность, то болгаркой удаляешь цинк, потом варишь как обычно. Если нет возможности, то электродом сжигаешь вначале цинк (только обязательно сварку производить на открытом воздухе и желательно, чтобы ветерок был, а то пары цинка довольно ядовиты и можно надышавшись отравиться прилично), потом варишь. Если варить допустим трубы под давление, от очень желательно вначале удалить цинк болгаркой, потом варить, а то замучаешься потом свищи заваривать на швах. А место сварки потом чуть зачистить и покрыть краской по ржавчине, вполне сносно держится. Я варил у себя на даче каркас, толстые стойки были оцинкованы (стойка вида на переднем плане), приварил где нужно к ним каркас, потом покрасил все, с 2009 года стоит без проблем, ржавчины пока не видно.

Вложения:

• IMG_1157 (форум).JPG
  13. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Дело не в ядовитости паров, а в нарушении гальванической пары. Это производитель оцинковки мне сказал, когда я хотел болгаркой резать - только холодная резка

14. viktor50
    Благодарности:
    37.410

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.410
    Всю пару сжигает сварка:)]. Это по видимому вам говорили про металочерепицу.

15. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    Усиленные дуги народ стал приобретать после прошлой зимы, когда поскладывало снегом теплицы разборные из тонкой оцинковки и кое где поскладывало теплицы из профтрцбы 15х15. Кто- то сам обжегся, а кто-то увидел у соседей такой ужас зимний и теперь все перестраховываются.

Статус темы:
Закрыта.