1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Всегда урожайный огород - 3

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Alevtinka, 09.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. milla
    Благодарности:
    65

milla

Живу здесь

milla

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Наталена! А не рановато? Помоему чеснок надо сажать как только начнутся первые заморозки или я ошибаюсь? А сохраняю чеснок в неотапливаем сарае увязаный в косы. Раньше на чердаке, а по молодости как то один год забыли вынести из сарая на чердак и увидели, что на чердаке быстрее высыхает с тех пор только подвешенный в чердаке

2. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Уважаемый Агитатор! Ну не агитируй ты нас за советскую власть! Не надо!:no: Не надо будить в нас страшного зверя, а то он как проснется :son:и скажет "Мяу!!"!:mad:...
    А теперь по порядку:
    1. Что значит отлично удобрил: 1 балл? Отлично, это как? Навозом (каким, когда, сколько?), минудобрениями (какими, когда, сколько, в каком виде, во сколько подходов, какой баланс составляющих?) А про микроэлементы не забыли (ведь они чаще всего и являются "самым слабым звеном". И кто выставляет оценку: Вы или растения?
    2. Что значит "Сорт выбрал довольно неплохой "? Критерии выбора? Вкус, урожайность, вид плодов, личные предпочтения, стойкость к болезням и вредителям, сохранность урожая, скороспелость, засухо- и морозоустойчивость, новинка и т.д.
    3. Поливал вовремя и обильно. Ну тут вообще сплошные вопросы: вовремя, это как? Поливал: КАК, ЧЕМ, КОГДА, зачем ОБИЛЬНО (нужен разный подход не только к разным растениям, но и в разных фазах развития - не всегда ОБИЛЬНО есть гуд!)? Только одной водой или с внекорневыми подкормками? Делались ли замеры влажности почвы, РН?:faq:
    ...
    9. Форум читаю и опыт есть.
    -"Английским владеете?"
    - "Да-а-а-а!:pioner: Читаю и перевожу со словарем!" :aga::)]:)]
    Тут, как говорится : "Смотрю в книгу - вижу ."
    ...
    11. Прочее.
    Тут нет упоминания влияния фаз Луны, предсказаний майя для Вашего огорода, индекса токийской биржи и прочая и прочая и прочая ... Ну не уродился в этом году хороший хрен, ну и чеснок с ним, значит повлияла роза ветров в Индийском окиЯне, а я не учуял и не учел:(. Ну ничё, в прошлом году учтем и исправим!:pioner:

А, оказывается, ларчик-то просто открывается и не надо никакой ариХметики: Надо найти, почувствовать, угадать, кто или что является "самым слабым звеном" в каждом конкретном случае и постараться или убрать его, или подлечить-подтянуть-исправить. Тут как в строительстве: зачем в соломенных стенах ставить бронированную дверь, или зачем возить песок на стройку детским самосвальчиком? Оно конечно можно... Но надо ли??:no:

3. Elena64
    Благодарности:
    23

Elena64

Участник

Elena64

Участник

Благодарности:
    23
    А можно поподробнее о "Рижской смеси", что-то поисковик по форуму мне ничего не выдал.

4. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    На форуме не торгуют удобрениями :)]
    А в инете можно найти:
    смесь с микроэлементами «Б» (Рижская) — универсальное комплексное бесхлорное удобрение. Содержит 8% азота (N), 4—фосфора (Р205), 13—калия (К20), 2% магния (MgO), микроэлементы: бор, марганец, молибден, цинк, медь.
    Применяют на любых почвах, особенно эффективно на почвах, бедных калием и магнием (песчаных, супесчаных, торфянистых), а также в закрытом грунте для комнатных и балконных цветов.

5. Elena64
    Благодарности:
    23

Elena64

Участник

Elena64

Участник

Благодарности:
    23
    Так я и не для покупки искала, а информацию о нем, в том числе опыт использования, раз уж тут упомянули о нем как о каком-то волшебном ср-ве, что чеснок в человеческий рост получится.

6. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Ясно, что не для покупки ;)
    От себя могу добавить, что ничего особенно в этом удобрении нет, можно заменить/набрать и отдельными компонентами или найти аналог - любое комплексное удобрение со сходными характеристиками.
    Кстати, я давно не видела Рижской смеси в продаже...

По поводу чеснока с человеческий рост..:)] Не всякому слову нужно верить, и потом...Вам действительно нужен такой чеснок?

7. наталена
    Благодарности:
    9.993

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.993
    Много лет сажу чеснок в этот срок, еще ни разу без урожая не осталась. Да и чего ему станется? Проверенный сорт озимого чеснока, лет пятнадцать уже выращиваю. Знаю, что до морозов не вылезет.

8. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    О как! Даже формула урожая есть:)], а я, ни сном, ни духом. К вышесказанному, о разговоре с растениями. Конечно разговаривать надо, но и забитый в дерево гвоздь бывает на пользу.

9. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Это тоже правильно. М.б. это одна из форм разговора, так же, как и пасынкование, прищипывание, окучивание, обрезка и пр. Разговаривая с растениями нужно учитывать их уровень и ни в коем случае их не очеловечивать. С собакой следует говорить на ее языке, с лошадью - на лошадином (как это здорово - мы так и делаем), а с помидорами - на уровне помидорном. Изучайте, братцы, иностранные языки! Там что-то про это целый Данев выше шпрехал...

10. Elena64
    Благодарности:
    23

Elena64

Участник

Elena64

Участник

Благодарности:
    23
    Да меня и не интересует чеснок в человеческий рост, меня заинтриговало обещание волшебности смеси, нигде не встречала раньше упоминаний о нем. Да, действительно, ничего особенного в составе нет, судя по составу.

11. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Если Вы почитаете эту тему, то откроете для себя еще один прием сохранения влажности почвы, называется мульчирование. Прелесть в том, что падает критичность полива, не растут сорняки, и в некоторой мере удобряется почва. Мы здесь любим такие приемы, чтобы 3 в 1, много в жизни всего интересного, кроме полива огорода :hello:

12. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Теть Карин! Я пару раз сталкивался с тем, что картошка в бурьяне на слабо обработанной плантации была отличной, тогда как рядом, на нормальном огороде - среднячок. Объяснил я это себе примерно так же, как и Агитатор.

13. Агитатор
    Благодарности:
    539

Агитатор

со своей колокольни

Агитатор

со своей колокольни

Благодарности:
    539
    2 Карина7:

да, верно заметили, есть еще и мульчирование.

Есть еще и рыхление - как способ сохранение влаги.

...но пост не об этом. Это частности. Мне интересна СИСТЕМА.

2 DANEV:
    "Агитатор" - от латинского "agitatio" — приводить в движение.
    И советской властью (или американской, или афганской) не пахнет.
    Форум о другом.

14. ЗАМ
    Благодарности:
    129

ЗАМ

Живу здесь

ЗАМ

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Писал мне и отвечать за свои слова, наверное не найдете в и-нете,
    а в "П.Х." журнале писали об этом и имел такую глупость повторить.
    Это "вонючка" из куриного помета, с добавлением суперфосфата и золы в день подкормки.
    Вот и вырос в тот год чеснок мне до подбородка, а ростом меня не обидели.
    Хочется человеку, (мечта) у него такая, ну пусть пробует. 1литр сего забродившего на 10л. воды.
    Извините, если, что не так.

15. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Доброе утро, сосед! Да Вы не обижайтесь. Данев - человек с тонким и добрым юмором. Это он даже не пошутил, а сюморил.
    И, уверен, что подавляющее большинство форумчан (приверженцев разной власти, в т.ч. и афганской (есть ли там она?) с Вами согласны. И я с Водопадом в т.ч.. Правда, Водопад?
    Однако сам подход, так сказать в философско-теоретическом его аспекте, несколько оторван и от жизни, ит от практики (это мое мнение). Мне очень понравилось Ваше слово СИСТЕМА. Но в Ваших словах оно для меня лично звучит как система мероприятий или технологических действий. А в моем понимании система - это целостность моего пусть и небольшого и специфического биоагроценоза, где все друг с другом связано и друг от друга нераздельно. И это для меня уже не разрывно на: делай - раз!, делай - два!...
    Но, честно говоря, я к этому очень даже не сразу пришел, а долго делил огородную работу на: копаем, сажаем, полем, поливаем...
    Пример? Ну вот в рукопашном бое при отработке падения назад нужно присесть с вытягиванием, например, правой ноги вперед, направить правую ногу вдоль оси во внешнюю сторону, плавно в сторону вытянуть правую же руку и. И все будет правильно и, может быть красиво, только в реальной обстановке настоящего безболезненного и бесшумного падения не будет.
    А можно просто - таз пустить чуть вправо и присесть, нога САМА пошла вниз, продолжаем движение ноги вперед и корпус САМ заваливается вбок - мягко и плавно, а рука САМА естественно идетв сторону - нормальная подсознательная реакция на падение. И все получается как бы само. Только знаю, что само это САМО не приходит. Когда-то нужно сначала сказать: делай - раз!... Но только для того, чтобы все эти разы потом отменить. Поэтому Агитатор и прав, и не прав - в своей правоте.

Статус темы:
Закрыта.