1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Всегда урожайный огород - 3

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Alevtinka, 09.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bri
    Регистрация:
    26.02.10
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    282

    Bri

    хорошо мне тут

    Bri

    хорошо мне тут

    Регистрация:
    26.02.10
    Сообщения:
    180
    Благодарности:
    282
    Адрес:
    Московская область
    Я сейчас расплачусь... обидчивость первый признак успешного человека??

    Хорошо, что на этом форуме есть модераторы , которые это все уберут, заранее прошу прощения..
     
  2. наталена
    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    9.993

    наталена

    Живу здесь

    наталена

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    9.993
    Адрес:
    Минск
    Да, нахальство - второе счастье в жизни, не спорю. :)]
     
  3. Tronik

    Tronik

    Tronik

    Гость

    Да кто сказал, что я обиделся. Просто тема называется : "Всегда урожайный огород", а не "Тут право высказываться имеет только секта органического земледелия".

    А по урожайности. Пахал, пока целина была. Теперь культивирую. В теплице перекапываю. Обхожусь без навоза и мин. удобрений. Правда когда сад сажал (23 дерева) в ямы посадочные сыпал, согласно рекомендациям. Мелочь типа смородины, крыжовника, жимолости, голубики и т.д. оставил без удобрений. Ну и сосны, ели, туи, рябины, сирени и прочее тоже без удобрений сажал.

    Помидоры собрал в прошлые выходные в разной степени зрелости, чтоб рожь там подросла до заморозков. Во второй теплице до сих пор свежие огурчики.
     
  4. milla
    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    65

    milla

    Живу здесь

    milla

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Новомосковск Днепропетровская обл.
     
  5. Tronik

    Tronik

    Tronik

    Гость

    Да, ничего не имею. :) Возиться не охота, да и говорят, что навоз уже не тот. Антибиотики, гормоны, шприцы... И пока обхожусь сидератами.


    По словам академика Д. Прянишникова: «Как бы ни было велико производство минеральных удобрений в стране, навоз никогда не потеряет своего значения, как одно из главнейших удобрений в сельском хозяйстве». Но вот говорил он о том, о советском навозе. Хотя я может и перестраховываюсь.
     
  6. pavel-79
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    212

    pavel-79

    Живу здесь

    pavel-79

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Мытищи
    Добавляйте свой навоз в компост.. Трава компостная натуральная, навоз тоже.
    В чем проблема-то ? )
     
  7. Tronik

    Tronik

    Tronik

    Гость

    Потом у меня 2 компостные кучи примерно по 1.5 куба каждая.
     
  8. pavel-79
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    212

    pavel-79

    Живу здесь

    pavel-79

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Мытищи
    Tronik

    Компост - СИЛА !

    Я вот только что купил участок. И освоение участка начну именно с Компоста.
    Пока там еще все облагородится - время пройдет. А за это время Компост созреет )


    Если я не ошибаюсь, а я могу ошибаться ) то правильный объем компостной куче-ямы составляет 1 кубометр. Т.е., компостная ямка вырывается на глубину сантиметров 20-30, и возвышается на высоту 120-130 см для удобства пользования и обогащением компоста земными бактериями, имея периметр 1+1+1+1 метр с небольшой вентиляцией по стенкам ограждения...

    Опять же - могу ошибаться. Но свой компост планирую закладывать именно по этому принципу. 3 секции по 1 кубометру.
     
  9. Tronik

    Tronik

    Tronik

    Гость

    Не успеваю за вами. :) Фактически тоже осваиваю, бывшее колхозное поле. Ещё завёз на участок 2 камаза по 8 кубов торфа. Для облагораживания земли. Один участочек (около 0,5 сотки) под огород в качестве эксперимента "удобрил" опиками. Слоем сантиметров 20 и перемешал с землёй. Но по-прежнему остаюсь фанатом сидератов. Как-то мне приятнее с ними волынкаться. Да и земля всё время в зелени. :hello:


    "Пока там еще все облагородится - время пройдет. А за это время Компост созреет )"
    Очень разумно. У меня такой размер получился просто. Да и такое отклонение я думаю не критично. Главное что б не заглублено было, а то в силос превратиться.
     
  10. Карина7
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    259

    Карина7

    Живу здесь

    Карина7

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Подскажите, пожалуйста, а почему бурый нешлифованный рис стоит дороже шлифованного, нерафинированный сахар дороже рафинированного, а зеленая гречка в разы дороже коричневой обжаренной? Мне, как экономисту, этого не понять. Почему продукт, не подвергшийся какой-то обработке, которая в свою очередь выливается в определенные затраты, стоит дороже того продукта, который эту обработку прошел, как то шлифование, рафинирование или обжарка :faq:
    Вот поэтому и органические продукты стоят дороже, и урожайность тут не при чем.
     
  11. Агитатор
    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    539

    Агитатор

    со своей колокольни

    Агитатор

    со своей колокольни

    Регистрация:
    24.09.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    539
    Адрес:
    Харьков
    Ответ не сколько Вам, т.к. вопрос больше философско-МАРКЕТИНГОВЫЙ.
    ...есть такое понятие маркетинг-реклама, которое делает из шлифованного риса "звезду" ибо его же надо шлифовать! А нешлифованный - это же " фигня на постном масле (олийи) - его же же шлифовать не требуется!
    (а о количестве полезных веществ (маркетинг-реклама) умалчивает.
     
  12. bsbbsb
    Регистрация:
    28.01.11
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    55

    bsbbsb

    Участник

    bsbbsb

    Участник

    Регистрация:
    28.01.11
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Петропавловск Казахстан
    Асеменыч, привет.
    Во-первых, я уже не очень молодой, меня зовут Сергей и мне 53 года, а в этом возрасте все больше задумываешься о смысле жизни, а не о величине помидора.
    Приятно, конечно, читать, что если я не копаю, не полю и почти неполиваю огород, а полеживаю на газоне, то я, оказывается, Творец, а сосед с лопатой за забором - базарный мазила. Только вот боюсь сосед нам с тобой не поверит.
    А если серьезно, то сегодняшняя ситуация мне представляется следующим образом (очень упрощенно).
    1.Традиционное земледелие ведет человечество в тупик. В нашем детстве природа, экология и здоровье людей было лучше, чем сейчас, и это ухудшение за крошечный исторический период.
    2. Выход - в повсеместном переходе на органическое земледелие, никакие 1% или 10% ситуацию принципиально не изменят.
    3.Любое новое может победить старое только за счет лучшей производительности труда (по Марксу). Сейчас производительность органического земледелия в три раза хуже, чем традиционного (рынок не обманешь), и это вполне естественно, поскольку ему от роду-то всего несколько лет, оно только встает на ноги.
    4. Отсюда задача - с помощью новых, разработанных нами всеми агроприемов, увеличить производительность (урожайность) органического земледелия как минимум в четыре раза, тогда переход к новому решится сам собой. И этот процесс движется стремительно.
    Natalena, за этими философскими вопросами все забываю спросить - а на какую глубину вы сажаете чеснок? Рекомендуется сажать на глубину 10 см, в этом случае очень проблематично отгрезти землю от головок, это же на глубине 3-4 см.
     
  13. Карина7
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    259

    Карина7

    Живу здесь

    Карина7

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Так почему фигня на постном масле, произвести которую гораздо дешевле, стоит дороже вашей "звезды"? ;)


    Не могли бы Вы привести ссылки или источники, где взяли сравнительные данные о производительности? Мы бы с большим интересом почитали. Потому что в этой теме уже шел про это разговор, и рассказывали о передовом ораническом хозяйстве с рентабельностью в 300%. Знаете ли Вы хозяйства, работающие по традиционной системе с такой рентабельностью?

    Опять же, если Вы спросите, например, Асеменыча, который работал и так и так, то он еще раз расскажет про сокращение количества высаживаемых помидор для получения такого же урожая.

    И объясните, пожалуйста, по Марксу, почему кг нерафинированного сахара стоит 100 руб., в то время как рафинированного 30? :um:
     
  14. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Дык потому, что урожайность дикого риса в разы меньше, а спрос на него ничтожен, особенно за пределами гипер-супер-маркетов. В обычных магазинах шаговой доступности, этот рис попадается с такой же переодичностью как и черная икра.;)
    Слабый спрос, для получения хоть какой выгоды, покрывают сотнями % наценки.


    Таких хозяйств и фермеров полно. Вот только, то что вижу сам, и знаю этих фермеров лично.
    Новость от 26.09.2011. Кому лень читать, урожай зерновых в Новгородской области, по человечьей агротехиники, в этом году 50 ц. с гектара. Напомню, что это НЕЧЕРНОЗЕМЬЕ.
    http://au.apk.nov.ru/
     
  15. Алла Иванова
    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.066

    Алла Иванова

    Живу здесь

    Алла Иванова

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А не могли бы вы дать ссылочку о " передовом органическом хозяйстве с рентабельностью 300 %"?

    Только просьба, не из рекламных роликов об эмках.

    Я не по наслышке, а из своего опыта знаю, что если перейду полностью на органическое производство- разорюсь. Продать товар, как продукт ОР, в России не возможно, а без мин. удобрений, низкая урожайность, как и низкое качество- недостаток элементов, вредители и болезни, не позволит окупить затраты на производство.
     
Статус темы:
Закрыта.