1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Всегда урожайный огород - 3

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Alevtinka, 09.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Карина7
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    259

    Карина7

    Живу здесь

    Карина7

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я спрашиваю не про дикий рис, а про бурый, нешлифованный. У нас продают его на рынке по 150 руб. за кг.


    По Вашей прозьбе даю ссылочку из последнего, 2011 год


    Мы с Вами это хозяйство уже обсуждали вдоль и поперек. И пришли к выводу, что это не про Вас. :hello:
     
  2. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Тож самое, слабый спрос компенсируется ценой. Плюс входит цена отрубей.
    Кстати, а почему вы не задумывались. почему те же отруби, жмых, шрот, разное давленное зерно, в обычных магазинах, стоит в десятки раз дороже, чем в магазинах для скота? Тоже мюсли, по своей сути комбикорм грубого ( самого дешевого) помола, плюс копеечные сухофрукты. А цена, чуть ли как и на мясо?
     
  3. Алла Иванова
    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.066

    Алла Иванова

    Живу здесь

    Алла Иванова

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вы по ссылочке ходили?
     
  4. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Cеверо-Запад
  5. Карина7
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    259

    Карина7

    Живу здесь

    Карина7

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Извиняюсь :)]
    https://www.argumenti.ru/society/n292/110451
    Здесь интереснее


    Я про это каждый день задумываюсь, в силу своего экономического образования :) И пытаюсь донести мысль, что цена считается не только по Марксу, но и по Энгельсу:)] И если органическая продукция стоит в 3 раза дороже, то из этого не вытекает, что производительность в 3 раза меньше :hello:
     
  6. наталена
    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    9.993

    наталена

    Живу здесь

    наталена

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.09
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    9.993
    Адрес:
    Минск
    Стандартная глубина посадки луковичных - от донца до поверхности земли 3 высоты зубка. Чеснок не исключение. Учитывая, что у меня зубки как раз сантиметра 3 в длину, как раз около 10 см и получается. А для того, чтобы легко было отгрести землю, чеснок садится на грядку высотой все те же 10 см. Летом землю в разоры отгребаю - и все. На зиму их можно опавшими листьями засыпать - весной убрать легко и ничего не померзнет. А если зима мокрая - то не вымокнет. Почва на моей даче - тяжелый суглинок.
     
  7. Карина7
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    259

    Карина7

    Живу здесь

    Карина7

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Для тех, кому лень читать:
    "Иногда высказывается мнение, что рожь, будучи сорняком пшеницы и ячменя вытеснила их на Севере, где не могли получать высоких урожаев пшеницы в связи с суровым климатом. Но Л.С.Берг в начале 20в. указывал, что урожаи пшеницы в нечерноземных районах выше, чем в черноземных на 33-42%. Поэтому это мнение не соответствует действительности. Более того, пищевая ценность ржаного хлеба выше, чем пшеничного. В ржаном хлебе содержится в 1,5-2 раза больше незаменимых аминокислот , чем в пшеничном, и только в 1,5-2 раза меньше, чем в яичном белке. Таким образом, как пищевая культура рожь по многим показателям превышает пшеницу. И переход на выращивание пшеницы, вероятно, был связан с невозможностью выращивать рожь в более южных зонах с коротким световым днем."

    Для тех, кому не лень
    http://www.knt.org.ru/Vinogradov%20Izmenenie%20klimata%201.htm
     
  8. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Нет такой продукции и не будет. Если вы видели дорогие "домашние" овощи или фрукты, то на 80% это совсем не то.
    Действительно, есть большая категория покупателей, повернутых на таких овощах. Но есть ещё не меньшая, но более ушлая категория продавцов.
    Хотите натурнальных продуктов? Да ради бога.
    Покупаем десяток отборных яиц в какой-нибудь пятерочки по 30р, отмываем-загрязняем, вот и домашнее яйцо по 80. Хотите домашней свининки? Едим на свинокомплекс, берем живым весом выбракованных свиноматок, забиваем, палим "по-домашнему" и шикарная свинка на "картошке и молоке" откормленная готова. Бьюсь об заклад, 95% не отличат.
    Какой смысл? Закуп домашней свинины по 180р с головой и копытами. с комплекса выходит намного дешевли.
    А уж как с молоком чудят.:|:
    А народ верит, что сидят где-то дурачки, и им за копейки с капусты гусениц и слизней выбирают. Но, если увидят этих самых слизней в кочне, ни зачто не купят.
    Взять яблоки, отечественных нет. Хорошая груша или яблоко по 70 рублей в магазине. Вы лично много экологически чистых по тройной цене купите? Притом с паршой и червяками? Да ещё по 200 рублей?
    И вот на 100% уверен, нет в мире дурачков, кто бегает с ловушками, поливает чесноком и ромашкой сад, скажем так гектаров в 20-50.
     
  9. Карина7
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    259

    Карина7

    Живу здесь

    Карина7

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Нижний Новгород
    При чем тут производительность?

    Чтоб не покупать по тройной цене, органическую продукцию выращиваю сама. Другие же, которым некогда, покупают.
     
  10. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Карина, а вы чисто ржаной хлеб кушали? Думаю нет, на большого любителя хлебушек.
    У нас, да и у вас наверное, больше сеют тритикале,ячмень и фуражную пшеницу.
     
  11. Карина7
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    259

    Карина7

    Живу здесь

    Карина7

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Когда покупаю что-то "домашнее" всегда больше смотрю на продавца, чем на продукцию ;)


    Кто ж вас заставляет чисто ржаной хлеб есть? :aga:


    Основная мысль цитаты, что урожайность зерновых в Новгородской области выше благодаря длинному световому дню, какую бы культуру не выращивали. А про рожь так, для расширения кругозора :um:
     
  12. Tronik

    Tronik

    Tronik

    Гость

    Уважаемая, Карина7, вы как экономист лучше других понимаете, что цена и себестоимость это разные вещи. А уж процесс ценообразования это штука очень интересная. Не буду утомлять всякими вещами, что в цену продукта кроме потребительских свойств входит ещё много чего, в том числе расходы на рекламу, объёмы поставок... Просто ответьте себе на вопрос почему цена (даже цена, а не себестоимость) литра пищевого спирта 60 руб, а спирт разбавленный водой и названный водкой стоит уже от 150 и выше за поллитра?


    Вообще вопрос по органическому земледелию не однозначен. Но самым органическим было подсечно-огневое. Но... вымерли инки, оставили свои города в запустении и перешли на собирательство, скотоводство и охоту (прошу прощение за некую вольную трактовку истории), а славяне, европейцы которые на п-огневом земледелии не остановились и пошли по-пути "лошадь -пахота" города только увеличивали, что опять же по-Марксу раз уж его упомянули, позволило развиваться городам и как следствие промышленности. Опять же я ни в коем случае не призываю: Давайте засыпем всё минеральными удобрениями. Просто это две крайности, а истина где-то по середине. :hello:
     
  13. Rabindranat
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    467

    Rabindranat

    Живу здесь

    Rabindranat

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    467
    Адрес:
    Воронеж, дача в Семилукском районе
    Инки потому и вымерли, что их путь был экстенсивным, он испакостили все вокруг городов по большому радиусу, вследствие чего города стало невозможно ничем обеспечить (возить далеко). Это локальные экологические катастрофы, а не органическое земледелие, к-рое основано на взаимовыгодном обмене человека-природы. ИМХО.
     
  14. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.616
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Вымерли майя, а империю инков уничтожили испанцы.:|:
    К слову, с/х инков находилось на высочайшем уровне, и их поливные террассы вполне обеспечивали их картошкой и кукурузой.
     
  15. Алла Иванова
    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.066

    Алла Иванова

    Живу здесь

    Алла Иванова

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.09
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.066
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ну, что ж. Я тоже экономист. Цена в рыночной экономике зависит от спроса и предложения, а не от себестоимости или производительности. Которые влияют лишь на прибыль. Для с. х-ва это особенно актуально. В самые урожайные годы цена низкая и стремится подчас к себестоимости, а может и ниже.

    Себестоимость органического земледелия в товарных масштабах гораздо затратнее традиционного земледелия. И по тому со времен Овсинского так и не стала актуальна.

    Ссылку вашу вспомнила- реклама. Ничего нового, я 15 лет живу в сельской местности- культивация, дискование. Вообще обработка почвы зависит от местности- почв, климата и т. д. Нет рецептов на все случаи жизни.

    Кислые почвы копать, пахать и культивировать. Не давать застаиваиться воде. К щелочным другой подход. Даже в одной и той же местности все зависит от конкретной погоды в конкретный период.

    Поменьше потетики с поэзией, коими страдает наш любезный Асеменыч. Побольше здравого разумения.
     
Статус темы:
Закрыта.