1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Всегда урожайный огород - 3

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Alevtinka, 09.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Роман Абрамович
    Благодарности:
    69

Роман Абрамович

Живу здесь

Роман Абрамович

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Водопад, приветствую Ваше продолжение многолетнего эксперимента с Байкалом.
    Я же, не ощутив обещанных результатов, отхожу в сторону. Буду готовить и применять только компосты и настои для поливов.

2. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Да... Вам не позавидуешь! Кстати, у нас и колорада нет, и совки, и медведки... Только вот, хорошо это или плохо, если условия не позволяют выжить таким видам насекомых, то что уж говорить о растениях...
    Ага, носят! И у кур по четыре ноги! Я уж не стал об этом писать, не поверите же! А вот про перегнивание не надо... Не надо сравнивать вилку с бутылкой. У вас и виноград растёт, а у нас почва в июне ещё холодная, а в августе уже холодная. Поэтому на почве условия для гниения лучше, чем в. Вы не задумывались, почему в похожих лиственных лесах юга России почвы плодородные серые лесные, а у нас тощие дерново-подзолистые? Хотя бы потому, что в конце мая, когда мы садим картошку, в лесу ещё лежит снег, а земля на поле глубже 40 см - лёд. Бессмысленно сравнивать
    естественную благодать и вырванное с большим трудом у природы благополучие.

Так и я тоже не злоупотребляю, разве что внутрь;). "Байкал" имею в виду, конечно:)]. Вы попросили реальных результатов, я рассказал.

3. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    "У приходы нет плохой погоды".....Жила в Сибире, летом 30 и частые дожди. А у нас когда в тени за 40, да дождя с апреля по октябрь ни капли, это все не способствует гниению.

Не надо прибеднятся. Для кой каких культур у вас вполне подходящий климат. И, кстати, отсутствие многих болезней и вредителей.

А гумус, или плорородие почв- результат засухи. Не вымывается он родимый в глубину.

Если по весне почва долго не прогревается, мне не понятен принцип не копать, то есть насытитить почву воздухом и помочь ей побыстрее прогреться.

4. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Бактерии - первейшие жители планеты... Миллиарды лет они были единственным и господствующим классом. Непередаваемо изменился лик планеты, минули целые геологические эпохи, а роль их в обеспечении жизни на земле не уменьшилась. Они везде, в почве, в воздухе, в воде и в носу! Они могут с лёгкостью уничтожать целые города, пережить ядерный удар. Они могут не нуждаться во всех остальных видах живых существ, в то время, как мы не можем без них существовать! Они вызвали нашу зависимость от них, нашу потребность в них, наше раболепство перед ними. Только одного они не могут добиться - управлять нами. Но в течение последних нескольких десятков лет ведущими мозговыми группировками особо продвинутых бактерий был разработан и начал претворяться в жизнь коварнейший план.

Методом изощрённых перепрыжек одной из мутировавших после Хиросимы колонии хитроумных бактерий, удалось покорить своей воле мозг японского микробиолога Теруо Хига, и внушить ему мысль о создании ЭМ препарата "Кюссей -ЭМ1", в состав которого совершенно "случайно" вошла одна совершенно незаметная, замаскировавшаяся под безобидную клостридию, на самом же деле совершенно злоехидная бактерия -шпиён! Это был венец бактериальной эволюции, холодная, расчётливая, совершенно неуязвимая гадина, тем не мене способная подчинить своей чёрной воле мозг любого разумного существа...

Молодой российский учёный Пётр Шаблин, работая в лаборатории над секретом "японского чуда", совершенно случайным образом подхватил "иноземную заразу", по халатности лаборантки, не продезинфицировавшей должным образом автоклав. С этого момента все действия и поступки энергичного учёного были подчинены злой чужеродной воле. Результатом стала разработка и внедрение российского препарата "Байкал-ЭМ1", в составе которого затесалась, опять же замаскированная, но при этом не менее опасная, злополучная бактерия.

Постепенно внедряясь в обиход простых российских граждан, препарат выпускал на свободу всё большее количество бактерий-клонов, которые, для конспирации выполняя работу по улучшению почвы и увеличению урожая, преследовали одну-единственную цель - завладеть человечеством! Добропорядочные граждане, вдохновлённые огородными успехами, радостно хрумкали плохо помытой и не обеззараженной морковкой, а то, и ещё хуже, употребляли препарат прямо внутрь, после чего спасения для них уже не существовало... С этого момента начинал действовать план "А", закодированный в митохондриях "троянского коня" бактериального мира.

Согласно этому плану, человек-носитель частички чужеродного разума, начинал вдруг активно и всячески пропагандировать применение ЭМ-препарата, не гнушаясь самыми гнуснейшими методами, включая прямой обман и подлог. Внедрившийся вражеский элемент, тем временем, укоренялся в человеческом мозгу, укреплял связи-аксоны с соседними нейронами, создавая независимый, всё силящийся конгломерат. Эта колония клеток-предателей способна была устанавливать телепатические связи с другими порабощёнными марионетками, вовлекая в этот порочный безвыходный круг всё новых и новых "оккупированных" человеческих особей. Всё ближе и ближе тот бесповоротный момент, когда в действие должен будет вступить план "Б" - коварнейшее изобретение извращённой бактериальной мысли...

Тогда абсолютно всё человечество будет подчинено единой бактерии -мегамозгу, способной с лёгкостью управлять каждым из нескольких миллиардов бывших человеческих существ, как каждый из них до этого мог управлять движением своих бровей. Этот час близок, очень близок...

5. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Это сами бактерии пушут или их подчиненые злой чужеродной воле?
    Нельзя россиянам такие долгие каникулы устраивать. Кисленькая бактерия, в сочетании горькой водки и правда подчиняет своей чёрной воле мозг некоторых существ.

6. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Конечно! (я помню, во втором классе:)]) И это мы уже обсуждали. Сравните климат "в Сибире" и в Ростове. Не надо быть бактерией, чтобы увидеть разницу. Я об этом и говорю, у нас быстрее перегнивает на поверхности, все условия для этого. Обратите внимание, июль - самый жаркий и влажный месяц, мульча не просыхает, живность в ней копошится. А зимой при таких морозах осадков относительно немного, снега мало, земля промерзает глубоко, условия для зимовки многих полезных обитателей никчёмные. Я копал погреб в конце июня, реально земля на глубине около метра - лёд. Приходилось ждать сутки, чтобы оттаяло на штык лопаты, потом снова. У вас же, похоже, почва - лучшее убежище и среда обитания, и зимой и летом. Сейчас ковырни землю, кто-то, по любому ещё копошится.
    Э! Нет! Плорородие зависит не только от этого. Что-то на вечной мерзлоте ничего не вымывается, зато мох такой плодородный-плодородный! Где-то читал исследование про искусственное расселение дождевых червей. В Средней Азии некоторые местности, почему-то, начисто лишены этих беспозвоночных. Почвы при этом, весьма бедны, а растительные остатки в оазисах просто уносит ветром в пустыню. После закапывания нескольких сотен или тысяч особей разных видов, ситуация коренным образом поменялась. Через несколько лет колонии расселились на несколько сот метров, растительный опад начал гумифицироваться, слой гумуса увеличился. Опять потребуете ссылку, на слово не верите?
    Насчёт червей, Вы сами утверждаете, что они у вас кишат. У меня много, но не кишат, да и то, только в компостных кучах и перегнойных грядках. В земле практически нету, все на поверхности, под досками, брёвнами, корягами. Такой вид. В лесу и на лугу специально ходил искал. Из более чем двадцати шурфов в разных участках природного ландшафта - только два задохлика. А Вы всё пытаетесь обвинить меня в лукавстве.

7. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Но есть упрямые факты, опять агроатлос. Почему тогда самые богатые по содержанию гумуса на Кольском полуострове и Новой Земле. Да и Алтай почти Ростову не уступает. А вот у нас в Средней полосе, почти как в Каракумах?
    http://www.agroatlas.ru/ru/content/soil_maps/Humus/

8. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Любопытный документ. И очень смешной. Правда, поначалу я опешил...:ogo:Но потом прочитал методику составления карты:
    ...и всё стало понятно! Огромная кабинетная работа, очередная попытка скрестить ежа с ужом и использовать вместо колючей проволоки. Вы сами-то верите своим глазам? Я, лично, своим привык доверять. И мог бы поверить карте, если бы сам не исходил горные районы Южного Прибайкалья вот этими самыми ногами и не общупал бы их вот этими самыми руками, которыми я сейчас печатаю. В тех местах, где на карте указано "более 10%", почва представляет собой слой мха, толщиной сантиметров 10, прямо по камням. А в горных районах Новой Земли, даже стесняюсь представить... мощнейший слой гумуса, 100% органики... в виде полоски лишайника на скале.
    Объясню, почему так получилось. Как видно, слово "гумус" встречается только на самой карте, видимо, для экономии места. В методике русским по белому написано: "органического вещества". А теперь посмотрим карту мощности почв. Очевидно, что мощность почвы в горных и арктических районах, мягко говоря, "меньше 50 см". При этом, она практически вся состоит из органики - мхи и лишайники. Жаль, что до гумуса ему, как до луны пешком. Тем не менее, методике это не противоречит. Тем же, кто бездумно копирует "учёные" ляпы, я бы посоветовал заново посетить урок природоведения.

9. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    У вас потому черви под досками и корягами, что в земле ни пожрать, ни дыхнуть.

Жила в Новосибирске 4 года, у первой свекрови дача. И помидоры и перц и ягодники. На Сахалине 4 года до 14 лет. На любителя так рай земной. Там обледенения не было, % кислорода повышен- в лесу клубнику собирали, такой на Дону и не вырастишь.

А грузовоз хорошую карту выложил.Бывает в одной местности почвы разные- где-то луга заливные, где-то возвышенность. А бактерии анаэробные у вас долго не просыпаются- так они ж азот их водуха берут. Им бы взрыхлить земельку, что б побыстрее проснутся. И Байкал отдыхает.

10. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Правильная карта, учитывается состав органического вещества на почвах, а не скалах. Когда в позапрошлых веках создавали карту черноземных земель в России, к черноземам были отнесены и многие земли Архангельска и Карелии. По логике земля черная, органики много. Только в начале ХХ века сошлись к мнению, что "черноземы" -кончаются там, где подпочвы становятся неизвестковыми.
    Пускай "чернозем" это термин плодородных почв. Но сам факт того, что богатых органикой и "гумусом" земель в северных зонах достаточно ,никто не отрицает.
    Но земли менее плодородные, значит дело то не в гумусе. Половина, если не больше рассады и цветов в России, и в немалой части Европы, выращивают на грунтах сделанных из "неурожайных" земель и болот Северо-Запада. Только правильно раскисленных и заправленных минеральными питательными вещ-ми.
    В Швеции и Финляндии совсем нет черноземов, ну и что? Урожайность зерновых на пригодных почвах выше, чем на наших черноземах. Хреновые у людей, почвы, зато производство минеральных удобрений на душу населения, одни из самых высоких в мире. Почти каждый второй у нас покупает или финскую "Кемиру" или норвежскую "Яру"(бывшая "Гидра").
    И выпить скандинавы не дураки, и климат паршивый, а живут дольше нас в 1.5 раза, и мордой ширше.
    А потому, что едят тех же фруктов-овощей-молока, пусть и "химических" в 3 раза больше, чем мы.
    Не в тему.http://yakudze.livejournal.com/128779.html
    Я думаю, халяву не меньше нашего любят.:aga:

11. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Я рад за них! Только какое это имеет отношение ко мне, не пойму...:faq: Почему я должен уподобляться широкомордым скандинавам, покупая дорогущее удобрение, когда у меня всё растёт в более чем достаточных количествах, и практически совершенно бесплатно? Нет, объясните, может, я чего-то не догоняю...:|:
    Эх, Алла Иванова! Похоже, отдыхает не только Байкал, но и вся природа...:( Хорошо, что Ваших советов не слышат бедные аэробные бактерии, которых Вы, всё ещё, продолжаете путать с анаэробными... Если Вы считаете, что земля у меня слишком плотная и поэтому плохо прогревается, то совет взрыхлить её приведёт к обратному эффекту, т.к. рыхлая почва гораздо лучше ограждает от солнечного тепла.

12. Роман Абрамович
    Благодарности:
    69

Роман Абрамович

Живу здесь

Роман Абрамович

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ранее, кажется, Грузовоз, или Водопад писали о самодельном фитоспорине толи из сена, толи из соломы. Я тогда сразу не переписал, а сейчас снова перелопачивать форум кошмарит.
    Не мог бы автор еще раз сказать об этом рецепте и эффективности полученного раствора при обработке растений?.

13. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

Делиться субъективными мнениями можно долго, но вот нашёлся добрый человек. Потратил своё время на эксперемент:
    http://vkontakte.ru/album1023514_135388928

Я для себя сделал вывод, что разницы по скорости разложения фактически нет. А Процесс с "Байкалом" и водой практически не отличается.

14. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Это писал Асеменыч. Только он куда-то пропал... Наверное, в зимней спячке.:)] Подробности не помню, но суть в том, что нужно варить солому, а потом брызгать отваром.

15. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    ...и поделился своим субъективным мнением. Если бы он всё сделал правильно, то через три дня банка с Байкалом у него бы взорвалась.

Статус темы:
Закрыта.