1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Всегда урожайный огород - 3

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Alevtinka, 09.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Водопадик, да Вы, Батенька, писатель! Так бы читала и читала :))
    Особенно "букарашки" понравились...они, кстати, тут как тут, Грузовоз мух в атласе ищет, а А. И. собак с курицами скрещивает, все при деле, видать хороший урожай грибочков в этом году был или Новый год удался :))
    Прочитала последнюю страницу, звезда в шоке :))
    Представляю, какие рассказы Асеменыч будет писать после такого длительного молчания)

Кстати, о Байкале, купила готовый раствор 0,5 л, проверю, хватит ли на сезон, а то 4л мне многовато...

2. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Лично мне, почему-то, готовый препарат не очень нравится... Не знаю... Вроде, так же бродит в экстракте, но, как-то не доверяю. Концентрат - он серьёзнее, что ли. Хотя, 4 литра мне тоже много.

3. асия
    Благодарности:
    96

асия

успевающая

асия

успевающая

Благодарности:
    96
    Так "Байкал" это хорошо или ...? Что-то совсем непонятно, собралась выкидывать флакончик-шпион, а тут уже пишут совсем другое... Ауу- ауу, Асеменыч Вы где?

4. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Самой гнать надо, тогда и букарашек ловить не придется. А то как всегда, у вас, начинаете с 0.5...:aga:

5. Bri
    Благодарности:
    282

Bri

хорошо мне тут

Bri

хорошо мне тут

Благодарности:
    282
    Здравия всем в Новом Году!
    Я как Водопад писать не умею :aga:, но все же ..

4 года как не копаю..(мин удобрениями не пользуюсь больше) и все мульчирую-ВСЕ...
    1 й год поливала только своми болтушками
    2 год купила Сияние, т. к. своя вонючка слишком вонючая и сразу нужно использовать, поэтому использовала только для облагораживания запаха, поливала так не очень часто- только когда вспомню (раз может 2 за месяц)
    3 год так же только с Байкалом
    на 4 й год в этом сезоне начитавшись инета стала делать по системе (почти :)) весной пролила все оставшимся Сиянием, потом в виде своей болтушки с Байкалом поливала где то раз в 2 недели (потому, что у мужа было рвение - давай все пролью :aga:)

Результат может от пролива ЭМками, может и от того, что земля уже перестроилась - но урожай был отличен и очень от предыдущих лет.

Если у меня на глине тыквы не росли (и я их перестала сажать), а в прошлом году посадила, так на всякий случай-выросли да еще какие ...

Теперь мне никто и никогда не сможет доказать, что без копки, постоянной прополки и без мин удобрений ничего расти не может...

6. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    А в глине то откуда питательные вещества взялись? Бактерии костьми от голодухи легли и на этом кладбище урожай произрастал?
    И как "своя вонючка"(а это что?) облагораживает запах? Если это настой травы-то это не запах, а вонище! Навоз в сравнение с этим шанелем покажется.

7. Bri
    Благодарности:
    282

Bri

хорошо мне тут

Bri

хорошо мне тут

Благодарности:
    282
    Дорогой Грузовоз, не перестаю удивляться Вашему энтузиазму и занудству :)]

Спорить не буду, ибо в споре с такими как Вы истина не рождается.

Если бы Вы не были таким занудой (у меня ощущение, Вам лишь бы что написать, а что..), то бы поняли, что под словом "Глина" я имела в виду "Суглинок"(у меня рыжего цвета ..)

в Викпедии сказано: Сугли́нок — почва с преимущественным содержанием глины и значительным количеством песка, В. И. Даль определяет :«Суглинка в мокредь не вспашешь, вязнет, а в сухмень не подымешь, слипается»

К тому же я писала, что мульчирую землю, вот от туда и бактерии...

Под вонючкой я имела в виду чай из трав, да вонище, но с применением ЭМ препаратов - это пахнет даже приятно, с лёгкой кислинкой, о чём не раз писал Водопад...

8. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

Да никто и не собирается Вам ничего доказывать и спорить. Я с Вами согласен. РАСТЁТ! И Ещё как!
    Вон, пример на фото! Просто надо разнобоко подходить к данному вопросу.
    Да, есть участки, которые ещё при советской власти лет сорок обрабатывались и навозились. Так там можно себе это позволить... На год-другой "накатанной дорожки хватит"...
    Так же наши "Абрамовичи" тоже всем говорят, поплёвывая с верхней палубы своей яхты:
    -Да, шо вы там волну создаёте. Не надо ничего делать. Всё ж и так хорошо. Труба есть, всё качается и мы ничего не делаем. Красота!

Вложения:

• Ц.jpg
  9. Bri
    Благодарности:
    282

Bri

хорошо мне тут

Bri

хорошо мне тут

Благодарности:
    282
    Ко мне это отношения никакого не имеет. т. к. при прежней власти там рос густой хвойный лес. Надеюсь знаете, что если срубить ёлку, то на том месте еще лет 10 будут корневые выделения...

Посмотрите лекции Бублика, там он тоже (как и я) против тяжелого труда на земле, меня устраивает, что основное время я трачу не на прополку, а на свои любимы помидорки...

10. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

Ну, во-первых, ссылка на авторитеты, это признак слабости. Может Бублик и уважаемый человек, но у меня и без него до середины октября свежие огурчики. :hello:
    А во-вторых, если уж вы ссылаетесь на многовековую мудрость российского народа, а именно она должна быть приоритетом по почвенно-климатическим условиям, то уж будьте верны себе до конца. Ибо у Даля говорится всё же о вспашке! "В. И. Даль определяет :«Суглинка в мокредь не вспашешь,..."

Да, и ещё... "Война", конечно не моя, но хотелось бы, что б было понятно о чём мы тут говорим. Если, человек говорит "Глина", нормальный человек думает "глина". А юлить и оскорблять других из-за того, что сам путаешься в терминологии и не понимаешь о чём пишешь, это "не наш" метод.
    Да и от того, что вы волшебным образом превратили свою глину в суглинок (разбавили её песком) питательных веществ в ней не прибавилось.

11. Bri
    Благодарности:
    282

Bri

хорошо мне тут

Bri

хорошо мне тут

Благодарности:
    282
    Улыбнуло, особенно про войну...
    Вообще-то первоначально я для Асии написала свои наблюдения по поводу Байкала и как бы не советовала его выбрасывать, в жизни я предпочитаю слушать чужие советы, но делать так, как мне удобно ...

а оскорблять я никого не хотела, извините, если кто обиделся :hello:

12. Cveta
    Благодарности:
    202

Cveta

Живу здесь

Cveta

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Так вот Водопад, Bri и еже с ними как раз и рассказывают о своем опыте, а нам пытаются рассказать, что мы не правы:)
    Нет правых и нет виноватых, каждый сам выбрал свой путь - им и идет. Свои условия жизни, земли, мыслей в голове и т. д.
    А у нас еще зимы не было. Первый раз в декабре-январе у нас нет снега, совсем нет :( Но, у меня зимует землица под соломой-травой-листопадом, поэтому я не сильно испереживалась (про наличие вредителей, которые забираются на зимовку можно не рассказывать! :no::)] мне они не страшны). И трава еще кругом даже зеленоватая стоит (трава у меня растет везде, кроме грядочек).
    А Асеменыч скоро появится, про фитоспорин из соломы напомнит (если срочно - могу поднять свои записи и написать). Он заработался "в ссылке", однако, приготовил всем нам сюрприз:super: готовьте ушки:aga:
    А вообще, я считаю, что войны нет, просто спячка и все соскучились "за поговорить" про любимое земледелие и насущный для кого-то вопрос: копать - не копать.
    С Новым годом всех! :hello:;)

13. Bri
    Благодарности:
    282

Bri

хорошо мне тут

Bri

хорошо мне тут

Благодарности:
    282
    Это точно, что соскучились..к тому же ззуд уже посадочный начался :)], в этом году планировала сажать почти все своими семенами, так нет - разве получится.
    Набрела на очень красивый помидорный сайт, заказала прикольных семеян помидорок (и золотых и диких..)

И уже открыла овощной сезон, посадила по совету форумчан огурчики, для раннего урожая.

14. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Ничего себе, уже огурчики сажают! Они ж быстро вырастут, куда с ними пойдете?
    У меня тоже руки чешутся что-нить посадить, да только такая сушь в квартире с этими пластиковыми окнами...привезла на зимовку рассаду хризантем, так загибается. Придется по-новой все сажать. Уже и список составила, что прикупить надо, типа черного спанбонда и дуги повыше для помидор, а то у меня совсем низенькие. Сейчас в ОБИ поеду, главное к стеллажу с семенам не подходить)
    В землю для рассады добавила ургасы перебродившей, пусть дозревает на лоджии, потом еще Байкальчиком пролью и буду сажать растюшки)

15. Рудова Елена
    Благодарности:
    3.015

Рудова Елена

Живу здесь

Рудова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.015
    А в Сибире пишут аномальные морозы. Реки до дна промерзают. Вот у них точно все вредители вымрут, может и болезней у растительности тоже меньше будет. Как у вас там урожаи после таких морозов повышаются?

Статус темы:
Закрыта.