1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Всегда урожайный огород - 3

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Alevtinka, 09.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Никто ничего не удалял. Подробнее напишите о Ваших проблемах в личку, если до сих пор что-то не то происходит.

2. Орхия
    Благодарности:
    63

Орхия

Хочу много, могу мало, знаю ещё меньше

Орхия

Хочу много, могу мало, знаю ещё меньше

Благодарности:
    63
    Мне рассказавала сотрудница, что когда она жила в Охотске (недостатка в рыбе небыло), то она в лунку при высадке рассады кидала небольшую рыбку или кусочек от большой (непригодной в пищу), засыпала небольшим слоем земли, а поверх высаживала растение. Я бы попробовала, но у нас любая рыба денег стоит, поэтому обходимся стаканом золы в лунку.

3. Роман Абрамович
    Благодарности:
    69

Роман Абрамович

Живу здесь

Роман Абрамович

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Кстати, дефицит магния тоже ощущается. Часто бывает, что желтеют нижние листья, а это, говорят, что нужен магний.
    Интересно, есть ли растения, богатые магнием, как крапива азотом.

4. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    И в чем проблема- 1-2 ст ложки сульфата магния, попрыскать и на 10 дней хватит. Можно при подготовке почвы калимагнезию внести. Магний медленно вымывается, на сезон хватит.
    В инете куча таблиц, как определить по листу недостаток тех или иных элементов. Так при недостатке кальция могут быть проблемы с томатами и перцев- вершинная гниль. Штука дико не приятная.
    Опять же спасает опрыскивание кальциевой селитрой.

Ну допустим узнаете, что в каком то растении много магния... И что...Вытяжки делать будете? А если оно, это растение, само росло на почве бедной магнием? В лабораторию понесете?

5. Роман Абрамович
    Благодарности:
    69

Роман Абрамович

Живу здесь

Роман Абрамович

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Это в расчете на 1 литр или на 10 литров?
    А растение-то, богатое магнием, так и не раскрываете.
    Кстати, на почве, бедной магнием, такое растение, вряд ли, вырастет.

6. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    На10 литров. В разной литературе нормы отличаются. Я сульфат магния 100 гр на ведро, а если недостаток кальция то и все 200. Это ж не под куст, а по листьям. И ведро почти на сотку.

Да вырастет на любой почве, только, что? Я в отличии от наших органистов считаю, что растение не накормленное правильно -инвалид, а не экологически чистый продукт. Мы ж вот не сидим на одной манке или макаронах. И почвы везде разные. Мечта о том, что не копая и мульчируя создадим культурным, подчеркиваю, культурным растениям, идеальные условия- чушь.

В каждой местности своя почва- кислой надо известь, для щелочной гипс. У меня вот щелочная, так ей даже зола не очень. Где то магния не хватает, где то бора или меди.

Агрономия наука. А те веения про "органическое" земледелие которыми наводнен интернет- это типа Алана Чумака, что по радио молча лечил и воду заряжал. Проходили мы уже и птичий грипп и свинной. Кому то бабки, кому то убытки.

Что то в кислой почве живет, кому то нейтральная нужна. Для зеленых- азот, для цветущих- калий.

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.276

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.276
    А для плодоносящих - фосфор.
    Потэтому никто из органистов не отвергает разумное влияние на окружающий мир в виде сада-огорода.
    О фанатиках тут речь не идет. Ключевое слово: разумных!
    Собственно, того же ожидаем от веЯний агрономии как разумной науки, а не лобби минералоудобропроизводящей и химикатопродающей братии.
    Как-то так :)

8. Роман Абрамович
    Благодарности:
    69

Роман Абрамович

Живу здесь

Роман Абрамович

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я не против. Но как тогда быть с дефицитом магния?

9. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Тогда врачи выписывающие рецепт- лоббисты производителей лекарств..Когда у пожилых, особенно женьщин, большой дефицит кальция к врачам идут и таблеточки пьют, не всегда удаются восполнить через питание. А растения питаются не органикой, а минералами. Можно увеличить те или иные элементы через сидерацию, но путь длительный, а надо здесь и сейчас.

А уж насколько агрессивна реклама производителей ЭМ препаратов в инете..."Байкал" и накормит и вылечит. На одном сайте даже рекомендовали животных поить. Прям живая вода.

Агрономия наука, строронники и пропагандисты "органического земледелия" типа Курдюмова - садоводы любители, чаще всего зарабатывающие деньги на людских фобиях. Нет в нашей стране института органического земледелия.

А что, есть не разумные науки?

10. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    В чём проблема? Мало магния - сыпьте магний. Не хватает ещё чего - лейте что надо. Что в этом плохого? Плохо, если вместо естественного питания использовать живительные порошки, так и то миттлайдеровцы не жалуются. А чтобы здоровая почва начала сама полностью восполнять потерю всех питательных веществ и микроэлементов, нужно очень постараться! Будешь это ждать - состаришься! К этому приходишь постепенно, при этом иногда добавить чего-то вовсе не вредно! А магний много где содержится. Во всех бобовых, особенно в сое, правда, в основном, в плодах. В шпинате. В свекольной ботве. В картофельной кожуре. Проблема в том, что для того, чтобы микроэлементы из растений принесли пользу почве, нужно ждать несколько лет... Кстати. Вы уверены, что проблема в магнии? Недостаток кальция и калия вызывает похожую картину.

11. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Сто первый раз даю ссылку на суперфосфат. Тут и магний и кальций и сера (для Ижевска ой как полезна).Дешево, безопасно и эффективно.
    http://himagroprom.ru/prod/2/p9/
    А для рассады десятки всяких подкормок от 10 рублей за пачку, смотрите нужный состав.
    Как уже указано сульфат магния, магниевая селитра- самые простые (но не самые дешевые), плюс всякие сложнонамешанные с магнием.

12. Роман Абрамович
    Благодарности:
    69

Роман Абрамович

Живу здесь

Роман Абрамович

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Это же тогда будет переходом к минеральному выращиванию растений, которое уже столько лет бичуют все и вся, кроме агрономов старой формации.

13. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    А они чем питаются?

14. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ну, выбор-то за Вами... Органические методы медленные, а минеральные дают моментальный эффект. Органическое земледелие требует понимания всего процесса круговорота веществ в природе, традиционное - знания норм и сроков внесения и проведения агротехнических мероприятий. Традиционно крестьяне борятся с неблагоприятными условиями, вредителями, засухами, неурожаями, а органисты просто создают растениям естественные для них условия, и спокойно пожинают плоды.

15. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    У меня сосед есть -дагестанец. Ленив жуть. Он мне как то- была б культура, вышел на порог дома, семена развеял, а по осени урожай собрал.

Так и у нас- традиционно боремся с болезнями, вредителями. Поливаем, удобрям.
    А органисты ни пашут, ни копают, ни пропалывают. У них все и так растет, они ведь органичны с природой.

Только у того дагестанца акромя амброзии нет ничего... Зато не копает...

Статус темы:
Закрыта.