1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Всегда урожайный огород - 3

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Alevtinka, 09.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Добрый вечер всей огородной ...братии! Завтра-послезавтра буду делать стаканчики под рассаду. Когда-то я об этом уже рассказывал и показывал на форуме. Повторить?

Теть Мандрагора! (вот же придумали, как такую женщину обозвать! да не вмениться им...) Когда-то я осваивал очень сильно запыреенный участок, вернее, его часть. Вокруг его тоже был сплошной пырей! Зная, что эта хрень имеет очень мощные и наглые корни, я прокопал канавку вокруг нового участка и обложил его целлофаном на глубину см 20-30, чтобы пырей не лез на новые грядки. На поверхность земли целлофан выступал см на 10-15. Прошло уже лет 5 или 6. Пыреевый вопрос уже не актуален, а целлофан жив до сих пор. В первые годы он сильно помог, потом я перестал обращать на это внимание.

2. Мандрагора
    Благодарности:
    1.622

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Асеменыч, может меня называть просто тетя Таня. Я пробовала обкладывать канавки рубероидом на глубину 40-50 см, но этого хватало только на 1-2 года, может потому, что у нас очень рыхлая почва.

3. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Я знаю, что он звалась Татьяна. Это я просто дразнюсь.
    Тут дело не в почве. Лет около 20 назад я тоже прикапывал рубероид в землю. Хотя почва у нас - темно-серая лесная (образуется под дубравами), но рубероид прослужил года 2-3. Так я его в 2 слоя закапывал - пополам складывал. дело тут, значит, не в этом.

4. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

-15. Но днём в теплице +10, греться хожу и воздухом дышать. :)]

5. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Вот герой, я что-то к одноразовой посуде привыкла, благо стаканчиков всяких размеров навалом, да и кассеты обишные использую. А в чем прелесть ваших стаканчиков?

А вот обишные, так называемые торфяные горшочки, полная ерунда. Сделаны из пресованной бумаги, которая впитывает всю воду из земли. Все огурцы и кабачки, которые планировалось вместе с этими стаканами посадить в грядку, пришлось в пластик пересаживать.

6. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Их прелесть в том, что они бесплатные и многолетние. Для их изготовления нужна полоска плотного целлофана размером 15-18 х 25 см, шаблон-труба из пластиковой бутылки и все. И то, что они многолетние. Свернул определенным образом без всякого закрепления, наполнил, вырастил. Развернул, посадил помидор-перец, промыл и бросил в пакет до следующего года - итак многократно.

7. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Во дела! теть Карин, а расскажи, пожалуйста, старому больному человеку про стаканчики. Они одно - или многоразовые? если много, то как рассаду из них вынимать? Ответ телеграфируй.

8. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Рассказать что есть пластиковые стаканчики для выпить-закусить? Одноразовые или многоразовые это каждый сам решает для себя. У меня в конторе все праздники одноразовая посуда активно используется, поэтому много лет хранить ее нет смысла, да и в магазине она 3 копейки стоит. А так, если есть желание помыть, так можно много лет использовать. Для помидоров удобно пивные на 300 мл брать. Так как форму они имеют конусовидную, то переворачиваете стаканчик, помидору за хвост держите, и постукиваете, она сама и выпрыгивает...в светлое будущее ;)

9. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Спасибо, теть Карин! А кассеты под рассаду (перец-помидоры-капуста) удобно? Одноразово или как? Только не издевайся, а? Учитывай мой преклонный возраст...

10. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

В чём нашёл для себя несомненный плюс кассет, так это в том что не смотря на индивидуальность посадки каждого растения (и лёгкости дальнейшей пересадки почти без повреждения корневой системы) общий "микроклимат" по влажности почвы плюсуется и становится не так критичен к поливу. А то бывает в маленьком стаканчике не уследишь и пересохнет.
    Кроме того удобно пересаживать. Кассету разобрал и всё! Не вытряхиваний, не переворотов.

Пробовал и стаканчики из-под йогурта и прочую самодеятельность, но перешёл всё же на одноразовые пластиковые станчики. Победила так сказать эстетика. Использую два вида, маленькие и пивные.

Правда понравились пакеты из-под молока. Объёмные. Крепкие место используется рационально.

Но и длинные ящики-горшки для балконных цветов. Куда ж без них. Особенно для всяких бархотцев.

11. PMarina
    Благодарности:
    291

PMarina

Живу здесь

PMarina

Живу здесь

Благодарности:
    291

12. Zavodinka
    Благодарности:
    3.274

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.274
    Люди добрые, объясните мне дуре, что такое известковая пушонка и для чего её применяют в огородах? :faq:
    У нас пушонку эту не продают, но продают на рынках - известковую настоящую породу в виде беловато-светло-серых не ровных камней, которую потом мы заливаем холодной водой и там начинается кипение и бурлени, т. е. вода при соединении с известковой породой сама начинает нагреваться до горячего состояния. Таким образом мы растворяем известковую породу, после чего у нас образуется самая обычная извёстка. А пушенка когда получается из такой извести? Или пушонка совершенно из другого изготовляется? :faq:

13. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
  14. Zavodinka
    Благодарности:
    3.274

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.274
    Прочитала ссылку.
    Выходит что пушонкой пользуются только для борьбы со слизнями и капустной килой? Значит она не используется в качестве удобрения?

15. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Я думаю, что, нет, только для повышение плодородия кислых почв.

Статус темы:
Закрыта.