1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Всегда урожайный огород - 3

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Alevtinka, 09.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rabindranat
    Благодарности:
    467

Rabindranat

Живу здесь

Rabindranat

Живу здесь

Благодарности:
    467
    А я то уж понадеялась, что можно в грязь кидать(. Эти же бяки медленнорастущие, думала, пока они прочихаются, трава их подавит хоть кое-где. Я в целом не против травы, но деревья вместо травы меня не устраивают.

Подскажите, это как казнить нельзя помиловать. Кто кого подавит, я не уловила?

2. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    А разве бурьян не может быть сидератом? Принцип одинаковый, типа " землю рОстить, в чем разница? Тот же люпин садить надо, а если всё само насадилось- так вот оно органическое счастье, на хрена деньги тратить, знай потом только слой гумуса подсчитывай/ Это я не про Водопада/.

3. Rabindranat
    Благодарности:
    467

Rabindranat

Живу здесь

Rabindranat

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Мне пока землю ростить без надобности, она у меня хорошая. Слой гумуса неплохой, видимо. Огородные успехи (или неуспехи) будут на отдельно взятых огороженных грядочках.
    Я к тому, что мне сидераты нужны не в качестве сидератов, а как средство вытеснения менее симпатичных и удобоходимых для меня растений.

4. Rabindranat
    Благодарности:
    467

Rabindranat

Живу здесь

Rabindranat

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Асеменыч, как надо минимально обработать землю, если в грязь нельзя?

5. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    сидерат подавит т. н. амброзию, только нужно предварительно как-то прокультивировать почву, а сидерат посеять погуще. мне так ка-а-тся...

Я понимаю так. Если у вас голая, не задерненная, не забитая земля, то можно попробовать и по грязи. А если земля уплотнена или имеется задернение, я бы прокультивировал бы ее мотоблоком, выбил бы корни крупных сорняков (вашей амброзии) и молодые ростки, а потом бы посеял сидерат.
    Или прыснул бы растущий сорняк раундапом или еще какой хренью, а потом бы закультивировал и посеял сидерат. Можно хорошо забросать картоном, толью или еще чем.
    По корке можно сеять в голую и более-менее не утрамбованую землю.

6. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    А если мне повезет, и все будет так, как мы запланировали, то завтра я буду в родном для меня Воронеже!

7. Алла Иванова
    Благодарности:
    1.066

Алла Иванова

Живу здесь

Алла Иванова

Живу здесь

Благодарности:
    1.066
    Я бы закультивировала все, где не будет ничего выращиваться хотя бы 2 года. Затем посеять люцерну, но с ячменем. Он не даст размножаться сорнякам. Потом триммер, по мере роста. Если леской, то и убирать не надо скошенное. При надобности всегда можно "взять " необходимое колличество земли, остаток под люцеркой.
    А вот с амброзией. Косить ее безполезно, отрастает от корня, но сидерация многолетником помогает.

8. Роман Абрамович
    Благодарности:
    69

Роман Абрамович

Живу здесь

Роман Абрамович

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Очень благодарен за отклик. Постараюсь обязательно сделать. Мы, правда, на участке появляется лишь на Первомай – раньше дороги нет. Так что месяца, необходимого горчице для нормального отрастания, не будет. Но все равно попробую.

9. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

Значит по горчице... При весеннем посеве "по-морозцу" надо учитывать возможность заморозков. Горчица всходит за 3 дня. Да, она выдерживает заморозки до -5 (не замерял, но мне показалось, что при -5 уже происходят необратимые изменения и горчица говорит: "Ой, что-то плохо мне!").
    Теперь представьте бросили, через три дня взошло, а тут заморозок до -7. У нас бывает в конце апреля.
    Уж если бросать по морозцу, то вероятность "попадания" горчицы в такую ситуацию увеличивается.
    В таком случае предпочтителен осенний посев.
    А вообще смотрите на географию и дающие советы и получающие их. Места где живут украинцы всё же отличаются от мест, где проживают удмурды.

По сидератам есть отдельная ветка более объёмная и объективная:
    https://www.forumhouse.ru/threads/65888/page-53#post-3828461

10. Буденый
    Благодарности:
    142

Буденый

Живу здесь

Буденый

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Подскажите пож. как использовать золу для полива. У меня ее много, выбрасывать жалко.
    Знаю, надо делать вытяжку. Но в каких пропорциях и сколько настаивать на знаю...

11. Rabindranat
    Благодарности:
    467

Rabindranat

Живу здесь

Rabindranat

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Ну что, посетили колыбель русского флота?

12. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Заморозки, как и женское поведение, ребята совершенно не предсказуемые. Это факт. А в остальном разрешите не согласиться!
    При холодрыге за бортом ни рожь, ни овес, ни горчица не взойдут за 3 дня. Они могут и за неделю и за две не взойти. Для меня это личный факт. Это раз. А два - ни разу еще не было, чтобы посев по корке в грязь хоть бы раз меня подвел. И овес, и рожь, и горцица - весьма морозостойкие ребятишки! Члены общества "По фигу мороз!". Вот приехал из маленькой командировки. привез овса, горчицы и вики. Как только потает этот ... снег, который выпал сегодня ночью-утром, поеду и посею!

13. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Посетил. побродил по улицам, молодость вспомнил, кое-в чем разочаровался. что-то узнал, малость чего приобрел. У одной дамы отобедал. Вернулся живым, трезвым и здоровым.

14. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Очень вкусненько вы тут про сидераты рассказываете, думаю, куда ж их посадить, чтобы поросли чуток, и что-то не придумывается. Лук-севок купила мелкий, который рано-рано можно сажать, морковь тоже практически сразу. Картофель, помидоры 9 мая (в парник), капуста морозоустойчивая, на огуречной грядке рассада цветочная и всяческая, может горох... Единственное место нашлось, кабачковая грядка, больше и не знаю куда их приткнуть. А может быть можно прямо в сидераты что-то сажать?

В Воронеже была пару лет назад проездом, приятный городишка, а проживали в Старом Осколе. Близость Украины благоприятно сказывается на облике города.

15. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Тетечка Кариночка! (м.т.з.н.!) Так мы с тобой ваще земляки - я живу 20 км от Старого Оскола! Вот занесло же тебя... Только на облик города больше сказываются нормальные руководители, а не ...! Видать, на Украине давно не бывала.
    В сидераты сажать можно. Только вот встречал 2 теоретических предупреждения, что горчица может давить сожителей своими выделениями. Может быть. Однако дважды прямо по горчице осенью я сажал чеснок - прелесть. Но это не показатель, т. к. горчица зимой погибла. И еще - у меня есть хорошая книжка про сидераты, там говорится, что горчица может быть использована как сидерат в смесях - с овсом, например и пр. Значит, она овес и пр. угнетать не будет? Сейчас (надеюсь уже на этой неделе) попробую посеять горчично-виковую смесь. Доложу, что получилось.
    Второй момент. Не единожды читал, что озимая рожь, посеянная как сидерат, нуждается в предварительном культивировании, хотя бы недели за 2 до посева-посадки. Видел плачевный результат посадки картофеля у своих друзей, которые это не учли. Сам заделывал рожь дней за 10 перед посадкой картофеля. Но...
    Однажды 1 марта по корке я сеял рожь. Потом, в конце апреля, прямо по ржи высевал чернушку. Рожь уже была см 10-12. Потом, когда чернушка взошла и окрепла, рожь убрал плоскорезом. Все было зашибись!
    Приходилось сажать картошку по гречихе, лук по гречихе. Всякие разные случаи были, но все мне сходило с рук. А с рассадой - я бы не беспокоился - высаживал бы ее прямо в сидерат. За пару недель никто никого, я думаю, не угнетет и не съест, а польза, все же, несомненная - притенение, защита от ветра, последующая биомасса в почве и пр.

Статус темы:
Закрыта.