1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Всегда урожайный огород - 3

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Alevtinka, 09.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Модераторы будут ругаться, но не могу промолчать - щенявые классные! Похожи на старую формацию НО. Хоть я поклонница и владелица ВЕО, но такие НО - :super: Преклоняюсь перед такими заводчиками :love:

2. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Согласная, поэтому следующая моя собака будет дворняжкой, умной и красивой :)
    Сейчас почему-то внешняя красота собаки ценится больше ее адекватности и рабочих качеств.

Маленький офтоп, придет модератор, все почистит.

Хотя, если задуматься, собака является полезным существом для урожайного огорода. Например, может обработать опилки для дальнейшего использования их в огороде, в качестве тягловой силы можно попробовать. У меня предыдущая собака (боксер) хорошо занималась сбором урожая, клубничку уважала и сливу падалицу со мной наперегонки собирала. Теперешний коккер непонятного назначения без мяса ничего не ест, только изредка удобряет огородик :aga:

3. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Сегодня со сватом матнули вечером на дачу посмотреть. Хотел повторить водопадский подвиг и поснимать дачу, но позорно забыл фотоаппарат... Возраст!
    Чеснок и подзимний лук - молодцы! Другие подзимние - редиски-морковки и др. - пока молчком. Вырвусь от дел и от себя, противного, посею укроп-петрушку, чернушку ну и пр.
    Тепло, зяблики поют, гуси летят, земля пахнет! На газонных междурядьях грязи нет, вполне можно ходить.
    Расстравил душу окончательно и бесповоротно, вернулся домой и пошел бегать по девкам! На старости лет...

4. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    У нас тоже в выходные +17 обещают, поеду луки-чесноки проверять)

5. ГНБ
    Благодарности:
    10.110

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.110
    Водопад, а мыши у вас не гнездятся в оставленных остатках капусты? Я в этом году часть оставила на месте, где росла, остальную ботву скидала на кучу, где трава всякая...Под каджой капустиной- мышиное гнездо, возле кучи- сплошные норы. Замучились отлавливать.

6. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Разрешите вопрос! А зачем?

7. ГНБ
    Благодарности:
    10.110

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.110
    В смысле- зачем? Мыши протоптали дорожку в подвал- поэтому стоят мышеловки, колонновидные яблони погрызли почти все, до веток- вряд ли выживут. В огороде, конечно, не выловишь,

8. Rabindranat
    Благодарности:
    467

Rabindranat

Живу здесь

Rabindranat

Живу здесь

Благодарности:
    467
    А кошка есть ли у вас?

9. ГНБ
    Благодарности:
    10.110

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.110
    А кошки у нас нет, соседские замучили- только туалет себе устраивают (земля мягкая), нет, чтоб мышек погонять:) На самом деле, это оказалось большой проблемой- что бы ни посеял- ставь сразу мышеловку. В прошлом году все взошедшие огурцы сожрали, одни столбики оставили...На завтра опять мышка пришла- понравилось, видно, но тут уже была мышеловка...вместо огурцов. Поэтому меня удивляет, что люди свободно оставляют на грядках капустную ботву, выливают пищевые отходы...Или это только нас достают мыши?

10. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Завтра, если все будет пучком, и не буду лопухом, возьму на дачу фотоаппарат. Мой огород практически полностью завален сеном, в некоторых местах имеются приличные его кучки - запасы мульчи на весну, которые лежат прямо на грядках. Рядом - молоденькая смородина, розы и 5 яблонь посадки прошлого года. Ну и, естественно, оставленная под зиму капуста с сопутствующей ей мульчей. Мышиные гнезда нахожу на огороде не только после зимы, но и летом. Но огурцы и пр. снедь они не трогают. Может у нас они не пьющие и в закуси не нуждаются.
    Мышей, действительно, по мульче встречаешь чаще, но вреда от них как-то незаметно. Даже забавно, когда бабуля закричит (она мышей почему-то боится): ой, мышь, мышь!

11. ГНБ
    Благодарности:
    10.110

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.110
    Конечно, штук несколько погрызенных свеколин роли не играет, а вот объеденные всходы- обидно, Сибирь у нас, каждый день на счету. Ну, а уж если из- под руки мышь порскнет- я точно на грядке помру от страха. А если серьезно- польза- то какая -нибудь от них есть в огороде, кроме экскрементов в самых неожиданных местах, например, в клубнике?

12. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    В капусте? Никогда не видел. Будь я мышью, я бы лучше залез в одну из куч мульчи, которых несколько. Под плоским листом капусты холодно и неудобно. Надо сказать, я ни разу не встречал в огороде мышей, потому что у меня не только шесть собак, но и три кошки, которые позапрошлым летом почти каждый день по мышке на дорожку ложили. А в прошлом не ложили, видать, мыши кончились. На самом деле, я не видел у себя от мышей никаких проблем. У меня никто их не боится, а невкусную кору и прочее они грызут, я думаю, от безысходности. Когда полно травы и сена, им там вкуснее. Посевы у меня не грызли, не знаю, если б не кошки, я бы, может, вообще никогда не узнал о их существовании. Да, и подполье у меня бетонное.

13. Rabindranat
    Благодарности:
    467

Rabindranat

Живу здесь

Rabindranat

Живу здесь

Благодарности:
    467
    У нас тоже какие-то грызуны резвились в картошке под сеном. Уж не знаю, кто именно. Так-то мыши есть, и слепыши. Кто их знает, что с ними делать? слепыши вообще хорошенькие. У нас в деревне их называют "крот" и борются с ними. А нам жалко. Есть ли выходы (органические)? Кошку заводить хорошо, но у меня дома живут две мелкие птицы, которых любая кошка воспримет как корм или игрушку.

14. ГНБ
    Благодарности:
    10.110

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.110
    Вам можно только позавидовать. А подполье у нас тоже бетонное, но, видимо, давно сделано- все равно прошли мышки, вырыли три норы, на такой глубине...

15. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Уважаю женщин, которые искренне мышей боятся! А хрен его знает, какая от мышей может быть польза, но вот главный вредитель даже на наших грядках это точно не они - это мы сами. Никто, никакой "хробак" не может тут натворить столько зла, сколько мы сами!

Статус темы:
Закрыта.