1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Всегда урожайный огород - 3

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Alevtinka, 09.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cveta
    Благодарности:
    202

Cveta

Живу здесь

Cveta

Живу здесь

Благодарности:
    202
    :hello:Эгеж, разрешаем! А то сам понимаешь, голова сейчас занята посевами, ну и еще разной...всячиной, а тут такой разворот на 360 градусов - градусы надо принимать только в меру:aga:
    Спасибо за лучок.
    Я раньше заморачивалась с посевом на рассаду лука-порея, а в прошлом году меня рассада лука-порея "достала" и я повторно насеяла ее в теплице уже в конце апреля. Так лучок доложу я вам, вышел на славу:victory:
    До сих пор перезимовавшие остатки произрастают и дают новую зелень.
    В прошлом году собрала семена своего лука (обычного, удлиненные головки лука, названия не помню), оч он мне понравился.
    Проэкспериментирую в этом году - в выходные посею.

А по поводу Микоризы - что, никто не подскажет? Получается, что мы "передовики" в ее применении?
    При посадке раннего картофеля я подбросила немного. Думаю, не навредит. Для сравнения сделаю пару грядок картошки без микоризы, а там посмотрим...

2. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Вы, теть Свет, во многом передовики! (м.в.з.н.!) Приедешь в Харьков - столько интересного насмотришься. Много интересных препаратов, разных железяк и прибамбасов. У нас такого, к сожалению, нет. Приходится самим придумывать и делать.
    А картошку тоже вчера посадил. Щас на картошковой ветке выставлять буду.
    Не грустите, Арсеналы! будет и на вашей улице посевная!

3. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Еще раз про мульчу и пр.
    На фото 1 мульча уложена на грядки, которые будут использоваться под посев-посадку чуть попозжа. Это, так сказать, хранилища мульчи. Мульча не просто лежит, она сохраняет грядки от пересыхания, от корки, подавляет сорняки. Она кормит многочисленную почвенную братию, разлагается медленно сама и тем самым обогащает почву. Мульча потом будет использоваться и на других грядках, где будет высаживаться рассада. Слой ее см 20-30.
    На фото 2 вверху слева участок, где в прошлом сезоне была картошка и бахча. Теперь там посеян (к сожалению, очень поздно) сидерат - вика и горчица. Есть 2 задумки: на части участка в конце июня посадить картошку. Или просто высоко скосить сидерат леской для образования оттавы и недопущения перерастания сидерата в высоту. Посмотрим, как дальше масть пойдет. Может быть пройдет 3-й вариант - я махну на все рукой, скажу себе: Некогда! И оставлю все как есть.
    На участке справа - посаженная картошка. Этот участок я разделывал осень из-под пырея. Ни фрезы ему и ни лопаты, а лишь Стрижи и сидераты!
    В центре - мульча на грядках, о которых говорилось выше.
    На фото 3 чеснок. Ждал машину и от нечего делать решил притрусить его полуготовым перегноем. Через пару недель пролью его Востоком и замульчирую.
    На фото 4 видны засеянные морковкой-чернушкой грядки. На заднем плане - хранилище мульчи на грядках аналогично фото 1.
    Ну вот, вроде бы как пока и все. Завтра, если повезет, поеду помогать сватам. Глядишь, чем вкусненьким и покормят...

Вложения:

• Мульча на грядках копия.jpg
    • Порядок! копия.jpg
    • Чеснок копия.jpg
    • Засеянные грядки копия.jpg
  4. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Микориза - это штука зело хорошая. Ибо это симбиоз корней растений и гифов грибов. А симбиоз - это взаимовыгодный союз. Настолько взаимовыгодный, что 90% растений практически не могут существовать без него. Толко вот, как можно продавать симбиоз? Непонятно... Очевидно, что имеется ввиду культуры симбиотических грибов, ну, да ладно, не в названии суть. Если кто-то научился выделять споры нужных грибов, консервировать их в неком субстрате, позволяющем проснуться и размножиться им в благоприятных условиях, то это очень даже хорошо! Полагаю, эффект должен быть заметен. Это, как "Байкал", только не микробиологический, а грибной. Однако, не исключено, что на здоровой почве, где численность и разнообразие полезных грибов и так велики, польза от применения микоризы будет менее заметна. Ничего подобного в продаже в наших краях я пока не встречал, но мы ведь живём в отсталой далёкой первобытной Азии, а Вы в передовой Европе. Но, если бы мне попался такой препарат, я бы обязательно попробовал!

5. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Ну... Не спешите завидовать нашим сибирям. Я же говорил, не стоит доверять нашей весне, ибо весна в Сибири коварна и обманчива. Вот сегодняшние фото. (Надоел я уже, наверное, своим пейзажем:|: .) Утром уже выпало сантиметров 15. Блин, а только подсохли лужи, и стали чистыми собаки. Снеговика в этом году лепить не стал... Не охота. Лук, морковь и многое другое уже посажены. Хорошо им сейчас под снегом! Но, в теплице почти тепло, редиску, шпинат, салат - всё по плану - хрумкаем!​
    А снег всё идёт...​
    снег 22 апреля.JPG куст 22 апреля.JPG ёлка 22 апреля.JPG в теплице 22 апреля.JPG

6. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Не плачь, Водопадик, я тебя капустой покормлю! Вот вчера решились высадили первые 12 самых ранних капустенок! И сразу же их мульчировали. ​

Вложения:

• Ранняя капуста копия.jpg
    • Капуста в мульче копия.jpg
  7. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    О! Удивил! Есть у меня капуста. В теплице.
    P. S. А снеговика мы, всё же, слепили. (На фото слева.)
    Снеговики.JPG

8. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    А чё-то он на меня похож? (на фото слева...)

9. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Творец (я) постарался! ;)

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    А у нас в теплицах электроподогрев ночью и Солнце днем делают свое дело.
    Снег наконец ушел весь. Земля в итоге греется, но сегодня утром было +2 всего, хотя днем разогрело до 22.
    Ната радостно обкромсала остатки изподснежных растюх. Всяких подсолнухов, кочерыжек, цветуев и пр
    Теперь в перемолку в шредер - отличная мульча выйдет.
    Значит, СибирЯ догонять будем

А еще похоже, что виноград наш прижился, перетерпел минус 37

Черемша вылезла, кстати, но не очень дружно, в пяти местах всего. В прошлом году было ее больше.
    И удивила декоративная капуста, перезимовавшая под снегом и сейчас лиловеющая на грядке и клумбе, а также тем, что уже пустила новые ростки!
    Водопад, эта пойдет в качестве удивлялки?)

А снеговик классный

11. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    С витаминами и снег не страшен ;)
    Я сегодня сезон огородный открывыла. У нас снег растаял, а вода пока стоит. Не удержалась, посадила сидераты на кабачковом участке и всякие салаты, шпинаты, редиски. Моя ургаса пришлась по вкусу каким-то зверушкам, все пакеты распотрошили, пришлось ее срочно в грядки закапывать, пока что-то осталось. И грядки все в ходах, то ли мыши, то ли кроты, посмотрим, как это на урожае отразится. А так погодка благоволит, дождик только пролил капитально, чтоб мои посадки все взошли. В следующий заход тоже капусту посажу :|:

12. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Не могу не поделиться :)].
    Приехала я вчера к родителям в Эстонию помочь высадить томаты в парник, а компоста нет - купить не успели. Начали судорожно искать выход и родственница нам посоветовала вместо компоста при высадке использовать салаку, по 2 рыбины в лунку. :aga: Говорит, многие так сажают. Я решила попробовать.
    Интересный, конечно, был у меня день. Поехали с утра на рынок покупать салаку, тыкаю в рыбу не первой свежести и говорю продавцу, мне 4 кг салаки вот этой, а она мне отвечает, эту не продам - это для огорода, для посадок. Я понимаю, что сумасшедших в этом городе уже как минимум две).
    В принципе, ничего необычного :aga:, сделала лунку - туда 2 салаки, ургаса, вода и сажаем.
    Подошла соседка по огороду, поговорили с ней "про салаку", как я выяснила - очень распростараненный способ посадки в Эстонии.

13. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    Про микоризу-У нас продавали в виде комплексного удобрения для цветов плюс эта самая микориза, выглядит как удобрение- палочка, которую надо воткнуть в горшок с цветочком. Весьма дорогое. Я зимой пожмотилась, а сейчас уже нет в продаже.

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    Фосфор, однако, Tatusja.

Ну и наверняка дешевый способ утилизации непроданной рыбы) ой хитрецы эстонцы)

15. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Помнится, в советские времена продвались спинки минтая, говорили, что все остальное идет на удобрения, мол нельзя его есть. Где что под рукой, тем и удобряют)

Статус темы:
Закрыта.