1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Всегда урожайный огород - 3

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Alevtinka, 09.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cveta
    Благодарности:
    202

Cveta

Живу здесь

Cveta

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Водопад и lvday, спасибо за Микоризу!
    У нас ее продают в сухих гранулах (примерно чайная ложка на "куст"). По стоимости трудно сказать, смотря на какую площадь использовать. Мне для моей площади - нормально, гривен в 100 обойдется (в рублях не знаю;)). Не оч дешево, конечно. Как говорят, за эти деньги можно столько купить овощей...НО, удовольствие и чистоту не купишь:)]
    А рыбу под помидоры и у нас бросают! Однако, я не пробовала.

2. lvday
    Благодарности:
    12.199

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.199
    Света, в Мегамаркете сегодня видела энту микоризу в палочках, в том, что на Обуховской трассе.

3. Cveta
    Благодарности:
    202

Cveta

Живу здесь

Cveta

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Спасибо, я приобретаю все биопрепараты в Клубе органического замледелия, во избежание подделок;)
    А в этом году появилась и энта Микориза. Вчера заходила в клуб - уже разгребли ее. Будет только на следующей неделе. Но у меня на начальные посадки на выходные еще хватит.
    А вообще ребяты, иду в отпуск - буду развлекаться на грядочках и помогать "краснеть соседям":)]

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.249

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.249
    Cveta, ну это уже перегиб, нет? Или Украину заполонили подделки?
    А грибы, мне так кажется, всегда в почве были, есть и будут, вследствие процессов биоразложения органики, и небходимо их иметь, как и всего остального, в балансе
    Как говорят Ваши соседи: Цо забардзо, то не здраво
    Я так думаю

5. Cveta
    Благодарности:
    202

Cveta

Живу здесь

Cveta

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Да кто его знает, есть подделки или нет;) Я в других местах не покупаю. Но, начитавшись разных отзывов относительно подделок - лучше перебдеть, чем недо:aga:

6. асия
    Благодарности:
    96

асия

успевающая

асия

успевающая

Благодарности:
    96
    Добрый день!
    Срочно нужно узнать информацию про вредителя огорода, про хомяков.
    У нас в округе завелись хомяки, из-за одного соседа у которого малинник с зарослями не ухаживался много лет, дичь деревья вся в тени как в лесу, и я слышала ихний шум всегда, жуткий. Теперь как он там (сосед) чуточку сделал уборку, все хомяки разбежались по всем соседям, не оставляют нам ничего, все уничтожают. А другой сосед уже который год их травит ядом, только вот интересно уже дохлые хомяки оказываются на моем участке на поверхности почвы, и по несколько штук в одном месте, уф так воняет и такие крупные, но красавцы.

Кто подскажет как узнать на самом деле, хомяки так выходят перед смертью, или сосед который их травит мне их выкидывает, а я то причем. Уж очень обидно, в глаза красивые слова лепить, а за спиной такое. В инете порылась не найду инфы.

Срочно надо купить отравы и уничтожать этих зверьков, уже не буду жалеть, а то захожу осенью в погреб за свеколькой, борщ собралась сделать, а не нашла ни одну свеколиньку, а какие были голландцы (свекла), вот они точно не помрут с голоду (уже хомяки) подумала со смехом. А после 10кг. картошки оставленного в не дома наулице в глубокой посудине, стащенного за ночь хомяками, уже нет слов, правда нашли одну большую картофелину, наверное не смогли справится по дороге. Сперва подумали что сперли узбеки соседи работники, только потом поняли. Постепенно превращаюсь в Шерлока Холмса, уже не знаю:aga:.

7. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Судя по продолжительному молчанию, никто не знает таких вредителей огорода) У нас в деревне размножились необыкновенно какие-то зверьки, название которых никак не могу вспомнить, интернет мне выдал, что это хомяк обыкновенный. Говорят, что его вывели люди, и он с какой-то фермы попал в природу, и теперь управы на него нет. Размером он с большую крыску, не каждая кошка может его одолеть, сообразительный и прожорливый неоычайно, лапка с перепонками и очень красивый мех. Больше ничего сказать не могу, так как самой мне его не удалось увидеть, до нашего участка он пока еще не дошел, так, изредка в гости заходил, но не на ПМЖ. В бетонный подвал, правда, подкоп сделал и овощи пожрал, еще морковь долго не убирали, так он помог, целую грядку моркови)
    Вспомнила, карбыш называется!

8. асия
    Благодарности:
    96

асия

успевающая

асия

успевающая

Благодарности:
    96
    Карина7, по народному карбыш, он и есть хомяк, теперь берегитесь все только начинается)
    Если меры не предпринять, будете кричать караул как я. Мне жалко было их травить, такие миленькие, а как приблизилась на пару шагов то берегись- хуже зверя. Подвал тоже бетонный весь изрыт перерыт, также с участком, надо было слушаться соседа и травить, жалко было.
    Вот боюсь высадить рассаду, они там серпиками своими уже готовы напоганить, лет три назад они мне скосили все. Сейчас сосед плачет мол не оставили лука на поесть, а осенью будет плакать на счет картошки.
    Лунки картофеля без картоф, видели? В прошлом году на вечер оставила самую большущую клубнику до вечера на грядке, думаю угощу мужа, хомяк опередил угостил свою жену. Что-то наш Асеменыч молчит занят, не до нас а тут такое)

9. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Он не везде водится, у нас в области в некоторых районах развелся, так на форуме жалуются, а в других областях пока вроде бы нет. Дикие кошки-крысоловы, собаки-охотницы (если не жалко собаку, потому что зверь очень агрессивный) либо травить, других вариантов не предложено. Я в той деревне уже не обитаю, а на даче нет таких зверей (тьфу-тьфу 3 раза)

10. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Тетьки родимые! какие тут хомяки! На меня Карина порчу навела на картофельной ветке. И мне пришлось сегодня перемалывать соток 5-6 3-4 летней запыреенной залежи. Чуть не подох! руки красные, мотоблок плачет... Я даже его помыл, бедолагу... Меня за это покормили борщом и обещали угостить клубникой. Когда-нибудь потом...

11. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    А шоколадок не дали? Говорил, что только за шоколадки ;) Ну давай рассказывай, получилось ли за один раз, и что сажать будете...хорошо теорию повторил, тактику и стратегию, надеюсь не забыл? :aga: Ежли еще захочешь повторить подвиг, милости просим)

12. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Я тоже почти подвиг совершила, торнадо осваивала. Попробовала целину им покопать, если участок небольшой, вполне возможно. Расковыряла дерн, хотя у нас еще сыровато, поэтому моя глина не сыпется так как в рекламных роликах сквозь прутики торнадные. Вроде бы жару до 28 градусов передают, но при этом дожди почти каждый день.

13. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627

14. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Не-е... Я соболезную... Соболезную по поводу безвременно сгинувших семян разной огородной хрени, бесславно погибших в неравной борьбе с превосходящими силами вражеских сорняков... Ибо расчистив, взрыхлив и пересеяв почву, мы подготовили удобный плацдарм не только для наших огородных любимцев, но и для зловредных неистребимых сорняков в большей степени. Какой теперь кайф для осота, пырея, молочая пустить корешки в мягкой пушистой земельке! Через неделю эти грядки будут покрыты дружной щетиной новых всходов! Куда там угнаться за ними бедной хилой морковке, которая может всходить целых 20 дней или даже более скоровсхожей свекле, которую будет стоить больших трудов распознать среди полчищ лебеды и крапивы! В общем, я этим людям не завидую... Потому что только в случае крайней необходимости можно использовать свежепрокультивированную целину для посева нежных огородных культур. Но - можно сильные и мощные растения, картофель, кабачки, подсолнух, рассадные культуры, при условии повышенного к ним внимания и гораздо более интенсивной обработки. Есть и способ для ленивых - сидераты, которые сами, как сорняки. Но тогда - посадки только через год. Также, как и при методе закрывания пахоты светонепроницаемым материалом. Впрочем, близок тот час, когда я смогу внятно ответить, какой из способов более удачен, укрывание целинного участка картоном без перекопки или проливание его раундапом с последующим засаживанием сидератами и перекопкой.

15. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Целиком и полностью! Предлагал этим ребятам тупо по-деревенски засадить этот участок картошкой, чтобы победить окончательно сорняковую империю, но они уперлись в свои грядки. Я деже и не стал интересоваться, что на этих грядках они собираются выращивать.

Статус темы:
Закрыта.