1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Всегда урожайный огород - 3

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Alevtinka, 09.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    На картофельной ветке обсуждалась проблема и способы полива картошки. По картошке капельный полив еще не ставил, поэтому основным участникам разговора выставляю фото на своих родных урожайных грядках...
    Фото 1. Вода подается через фильтры, чтобы не засорять капельницы.
    Фото 2. На магистральную трубу ставят фитинги - к ним присоединяется сама поливочная лента. В данном случае фитинг с краном. Очень удобно и практично.
    Фото 3. К фитингу присоединили ленту. Открыли все краны, пустили воду, и... И далее можно делать все, что угодно. Мы здесь больше не нужны!

Часть лент мы слегка замульчировали, пару лент оставили пока так - устали уже за день. Полив работал всю ночь.
    Фото 4 и 5. Через 12 часов полива вода проникла вглубь см на 40, примерно такое же влажное (не мокрое!) пятно на поверхности. На глубине примерно 10 см почва повлажнела на ширину примерно 50-60 см.
    Сделал фото рыхлой почвы у себя в руках, чтобы показать, что почва не убита, не заплыла. Она осталась зернистой и слегка влажной, как нежный творожок. И это через 12 часов! Жаль, что фото не получилось - не передало то, что хотел показать.
    Это мы создали влажный заряд. Теперь грядки нужно мульчировать и не поливать, а просто поддерживать в почве ОПТИМАЛЬНУЮ влажность. Чувствуете разницу?

Вложения:

• Фильтры копия.jpg
    • Фитинг-кран на магистральной трубе копия.jpg
    • Лента копия.jpg
    • Через 12 часов полива помидоры копия.jpg
    • Через 12 часов полива огурцы под мульчей копия.jpg
  2. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Такая же фигня. Только та земляника, что мне прислали из всем известного челябинского НПО (4 штуки вместо 5) оказалась совсем нежизнеспособной. :mad: Зато купленные у бабок несколько штук чувствуют себя прекрасно! Но есть один нюанс... В Сибири изолирующая прослойка из картона и травы весьма ощутимо ограждает холодную землю от солнышка. Поэтому под картон желательно сажать на одну-две недели попозже или снимать картон. Я же посадил пораньше уже всё, даже кабачки с тыквами (из-за отъезда), и часть под картон. Сейчас им не очень... Но, заморозки уже пережили! Я же нахожусь в городе, где находится самый большой в мире кратерный сад. :)]Как видно, ребятки перестарались! А ещё здесь все дома стоят на ногах. Интересно, что дач здесь очень много, вокруг города сплошные дачи. Только грядки на крышах домов! Почти у каждой дачи вместо крыши - теплица. Зато сейчас, когда солнце почти не заходит, всё так и прёт!

3. GoodGrief
    Благодарности:
    0

GoodGrief

Новичок

GoodGrief

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Надеюсь, я не нарушаю политику сайта. Микоризу в виде немецкого препарата Микоплант можно купить у меня по цене 500 рублей за литр. Больше - дешевле. Подробности в лс.

4. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Что за чудо-местечко, если не секрет?
    Прочитала отзывы про НПО, что их кустиками люди не очень довольны, поэтому воздержалась...прикупила дома крупноплодной земляники Елизавета 2, которая весь сезон плодоносит и на усах сразу плодоносит, только, говорят, на вкус она так себе и очень плотная, почти резиновая, будем проверять) Когда сажала, уже была с цветом, а сейчас уже с ягодкой стоит. На вид весьма довольная.
    Про картон тоже подумывала еще что-нибудь посадить, например, кабачки. В том году я их на дернине пыталась вырастить под картоном, им не очень понравилось) А в этом году на их поле сидераты мучаются. У нас жара спала, дождик прошел, может оживут. Туда и кабачки посадила первую партию.

5. Ритта
    Благодарности:
    919

Ритта

Живу здесь

Ритта

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Я в этом году посадила кабачки и тыкву под картон. Пока довольна. У нас жара сумашедшая и без дождей, Но под картоном не сухо и прохладно. Но у меня на картоне еще много травы сверху лежит.​

6. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Тоже читала, что компост или траву на картон складывают, не совсем понимаю смысл этой процедуры, мне органику жалко, через картон червяки ее не съедят)

7. Vesna2012
    Благодарности:
    31

Vesna2012

В начале процесса и с удовольствием.

Vesna2012

В начале процесса и с удовольствием.

Благодарности:
    31
    Всем привет! Первый год борюсь с сорняками. Сначала складывали корешки в одну кучу, а потом показалось тяжело таскать ч/з весь участок. Уже несколько дорожек завалено корнями пырея и прочей ерунды. Высыхают моментально. Как ими можно по-умному распорядиться? Что-то это становится неэстетичным.

8. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Если картон ничем не укрывать, он улетит :) Червяки доползут, если картон хорошенько намочить, а уже потом завалить травой. Получается, что картон не дает возможности расти сорнякам, сам гниет, собирает под собой неимоверное количество червей, которые через дырки в нем пробиваются и к органике. Через пару месяцев земля сказочная. Но по своему опыту - картон должен быть хорошо влажный. Первый мой "блин" был конкретным комом :( Ну, и сама органика помогает картону быстрее перегнивать.

9. Ритта
    Благодарности:
    919

Ритта

Живу здесь

Ритта

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Вот и мой первый блин комом! Из-за жары картон конечно не гниет. Но польза все же есть, земля не пересыхает и сорняк не лезет!

10. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Я, в итоге, на картон бросила шланг, когда картон стал бурым от воды, засыпала травой :)

11. Ритта
    Благодарности:
    919

Ритта

Живу здесь

Ритта

Живу здесь

Благодарности:
    919
    У нас сегодня пошел дождь! Так что теперь картон наконец-то размокнет!

12. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    У нас тоже дождь был и вчера и сегодня. Обещают еще два дня, даже с грозой :)
    После дождей фацелия так прёт, что у меня уже даже сена-соломы не видать... Жаль, что так поздно дожди - сидераты плохо наросли, а уже зацветают. Только эспарцет и люцерна порадовали, но они уже второй год "работают".

13. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Вот! Что у нас недостаток - земля не согревается, у вас - благо! Вообще, картон и мульча для вашей жары - спасение!

14. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    О! Это замечательное место! Столица алмазного края - город Мирный. Центральная площадь здесь обложена мраморным бордюром, а все главные тротуары - брусчаткой. Хлеб здесь стоит 45 рублей, а поллитра йогурта - 90. А сколько стоит поллитра... не знаю пока. Здесь родилась Виктория Дайнеко (а хто это?), на улицах можно встретить памятник мамонтёнку и некоторые другие интересные монументы. При подлёте с воздуха сразу видно, что это - дыра дырой, но потом оказывается, что дыра - она рядом с городом. :)] Впрочем, сейчас я ещё дальше, прямо у полярного круга, в г. Удачный. И здесь тоже люди пытаются заниматься огородничеством, хотя снег еще не совсем растаял. Неистребима тяга человека к земле!

15. Ритта
    Благодарности:
    919

Ритта

Живу здесь

Ритта

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Вот-вот для жары спасение. А вот вчера пошел дождь, сегодня тоже и еще обещают, очень похолодало, 10!(это после 35!)Не будет ли теперь вреда от мульчи? Подскажите пожалуйста, не надо ли разгребать? Не позагнивают ли корни растюх?

Статус темы:
Закрыта.