1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Всегда урожайный огород - 3

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Alevtinka, 09.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Не будет! Наоборот - мульча будет как одежда для почвы. Температура под мульчей изменяется меньше и гораздо плавнее, чем при открытом грунте. Биологические процессы, происходящие в живой почве под мульчей даже несколько повышают температуру. Это особенно заметно поздней осенью перед зимой, замульчированная земля "живет" гораздо дольше, чем земля голая. У нас тоже похолодание, но мы, наоборот, вчера замульчировали еще одну помидорную грядку.

2. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    У меня такой "неприличный" по поводу мульчи... :|:
    Две грядки засыпаны покупным сеном. После дождей под сеном появилась плесень. Вопрос в следующем - может мне не стоило под сено заглядывать? :aga: Всё идет правильным путём? :|:
    Под соломой все нормально, под травой тоже...

3. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Все идет правильным путем, не переживайте...и не подглядывайте) Вот взгрустнется Водопадику в полярную ночь, и напишет он научный доклад вам про процессы происходящие, и перечислит всех участников действа поименно...всех грибков и бактерий и плесень разную)
    А картон, чтоб не летал, можно камушками прижать, или досками или прикопать)

В студенчестве была в стройотряде в тех алмазных краях (или не в тех? пара тысяч километров там считается рядом), в поселке Айхал, около Полярного, и на фабричку нас водили на экскурсию, и алмазики показывали...стекло-стеклом, я их с тех пор не люблю)

При случае сфотографируйте, пожалуйста, дачу с теплицей на крыше, было бы интересно посмотреть, может и мы начнем такие строить)

4. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Я запереживала из-за того, что с сена было очень много трухи и она плотным слоем покрыла землю. Как раз на этой трухе и появилась плесень... Но земля под этой плесенью офигенная :super:

5. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Это актиномицеты - бактерии-грибы. Они первичные переработчики мёртвой органики, подготавливающие её для усвоения другим, как более сложным, так и простейшим организмам.
    Здесь полярный день:)], грустить и спать некогда.
    О! Это совсем рядом, 60 км! Здесь вообще через каждые 100 км алмазные копи. Впрочем, сейчас я опять в Мирном. Сфотографировать теплицу на крыше не могу, не взял с собой фотоаппарат. :( Зачем он здесь? На фабрике алмазы фотать? Так там даже телефоны с флешками отбирают, и чуть ли не в носки заглядывают.

6. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Спасибо большое!
    У меня была подобная мысля. Если бы еще мои хилидросные перцы с ними подружились, то я бы не задумывалась о бактериях-грибах... Но они (перцы) как-то погрустнели в окружении этого налета, пришлось разгребать от них сено по-дальше :)

7. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Это правильно! Перцы могут пострадать от тесного контакта. Помидоры и огурцы, по моим наблюдениям, этого не боятся.

8. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    То есть от перцев лучше подальше класть мульчу? Может поэтому они у меня частично загнулись, а частично затормозились в развитии? К тому же, по грядкам посеяна фацелия, из под которой сена уже почти и не видно... Помидоры явно в восторге и от фацелии и от соломы, огурцам тоже нравилось пока их капустянка не скосила в одну ночь :(

9. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Мне кажется, это главное.

Я примерно это и имела ввиду, что вроде бы ночь, а в окне светло и спать не получается. Сначала весело, а через несколько дней не очень, ладно сейчас повязки темные на глаза продаются, очень удобненько) Вобщем Айхалу приветик пошлите)
    А в телефоне тоже фотоаппарата нет?
    Теплотехник называется...а красивые природные места запечатлить?

10. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    Я теплотехник? Ни разу, это так, хобби...:|: В телефоне фотик плохой, да и некогда на красоты любоваться. Я по 12 часов бегаю на работе, а сейчас сижу, составляю отчёты, ещё часов 6. В Удачном-Полярном-Айхале природа ещё не впечатляет, корявые кривые голые ещё лиственницы, перемежающиеся редкими маленькими ёлочками. И везде вода, где не снег. А в Мирном лес почти как у нас, поеду на неделе на рудники, хоть полюбуюсь, поностальгирую...

Только отгребать от самого стебля. Я наблюдал подгнивание стебля у перца. И то не у всех. Отодвинул мульчу - всё заросло!

11. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Как у вас (вернее, у нас) тут интересно! А разрешите тоже похвастаться (огородом сватов, в основном).
    У них тоже широкие междурядья, узкие грядки, 2-х рядовая посадка. только мульчируют они не грядки, а междурядья. На фото мульчи пока нет, но к вечеру уже была. У них цветут перцы и помидоры. Все аккуратно и красиво.
    А вот огурцы на фото - это мои! Часть мы высаживаем рассадой, часть семенами. Рапссадные уже неделю назад подвязали, завязей и цветов много. Вчера угостил их самодельным ЭМ-5 с водкой и уксусом + фитоспорин. Будем посмотреть. Картошку выставлял на картофельной 3-й ветке.

Вложения:

• Огурцы 2 копия.jpg
    • Огород Палычей 2 копия.jpg
    • Огород Палычей копия.jpg
  12. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Если вам очень надо могу сфоткать на днях теплицу на крыше хозпостройки кирпичной. У нас недалеко есть школа, так вот это их теплица, а внизу мастерские. Правда она никак не используется. К стати она отапливаемая.

13. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Семёныч, а ну давай, колись, что это у тебя за такие "секретные" веревочки и железячки на огуречной сетке? Мы без таких обходимся. Может поэтому у нас урожаи меньше? :faq:

14. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Привет, дядь Жень! Только тебе выдаю страшный секрет, но ты смотри ни-ни! Никому!
    Дело в том, что сетка бывает разной ширины. У вас, в Хох..., т. е. на Украине, ее делают примерно метровую, шо нэ дюже гарно. У меня сетка примерно 2-х метровой ширины воронежского производства. Я ее ставлю на колья шалашиком. Вверху колья соединены веревкой. Можно и арматурой или палками, но веревкой легче и проще. Шалашик имеет много преимуществ перед стенкой. Он дает возможность аккуратно и красиво разместить 2 ряда огиркив. Внутри шалашика создается свой микроклимат, угнетаются сорняки и сохраняется влага. Огурцы висят как бы внутри шалашика, что оказалось очень гуд. Так я несколько раз читал. Ну и, естественно, грядка не копана, замульчирована, ЭМобработана - каждую неделю прыскается фитоспорином и еще чем-нибудь. Химия не применяется.
    Чтобы шалашик держался, примерно по нижней трети высоты я протягиваю еще одну веревочку, на которой ложится сетка. Эта веревочка закрепляется металлическими штырями из толстой проволоки. О цэ усэ.
    Но ты смотри - это страшный секрет! И тебе, как иностранцу, мне бы его никак не следовало бы раскрывать... А куды бечь?

15. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Предлагаю к обозрению достопочтеннейшей всегда урожайной публике фотографии грядок одной нашей огородной тетки. Ранее этот участок уже выставлялся на обозрение в период его организации и разметки грядок, а также устройства капельного полива. Где-то там под кучами травы зацветают помидоры, лопушатся огурцы и бутонизируют перцы. Тетка, хозяйка огорода, готовит новую каверзу. По имеющимся достоверным сведениям у нее в кладовке готовится к применению ЭМ Восток-1. Держитесь, соседи, запасайтесь валерьянкой! Это на фото 1.
    Фото 2. А вот угадайте с 3-х раз, хорошо ли себя тут чувствует капуста?
    Фото 3. Капельный ленточный полив по картошке.

Вложения:

• Мульчированные грядки копия.jpg
    • Капуста 2 копия.jpg
    • Лента по картофелю копия.jpg
Статус темы:
Закрыта.