1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Всегда урожайный огород - 3

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Alevtinka, 09.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Урожайки и урожайники! сегодня у нас дома будет отмечаться день огурца! С дачи привез 2 первых огурчика! там их еще много, но маленьких на субботу, а сегодня 2, но большие. И сегодня! Сезон начался... В субботу возьму фотоаппарат.

2. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    О! Поздравляю, Семёныч!:super: Сейчас оно начнётся! Праздник первого огурца, первого кабачка (я уже отмечал!), помидора и т. д. А потом только и будешь думать: куда бы это всё девать?

3. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Этт - точно!

4. Danev
    Благодарности:
    612

Danev

Живу здесь

Danev

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Ни, нэ всэ! Сказав "А", кажы и "Б"!
    Семёныч, ну для меня, тугодума, еще одну "очень секретную" фотку огуречной грядки с торца, плиз! :|: Или рисуночек от руки, но с размерами примерными...
    А то я понял, что шалашик - это есть гуд, но как в него залезть для сборУ урожая? Ты хоть и не роста Водопада, но тоже никак не Лилипут? :faq: Или через дырки в сетке рвать? Но вроде не очень удобно... Да и пропустить можно.
    ПыСы. С праздником первого огурца тебя и с первым днем лета!
    А я только буду сегодня сеять огурчики в ОГ по новой. Прошлая попытка оказалась неудачной. :(

5. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Пожалуй и я "похвастаюсь" своими помидорной и помидорно-чесночной грядками. Не судите строго - у меня это первый опыт :|:

Ну, это чтобы не сомневались, что в этих зарослях есть помидоры :aga::

6. Ритта
    Благодарности:
    919

Ритта

Живу здесь

Ритта

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Дааа! Заросли конкретные! Я думала, что у меня густо, но у меня оказывается редко! Значит надо погуще? У меня то тоже первый опыт! Я на своих грядках, где росла горчица, уже всю горчицу срезала, а там, где фацелия еще нет, так красиво цветет, что рука не поднимается!

7. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    На первых двух фотках видно, что за грядками скошенное поле - это два дня назад скосили фацелию. В левом верхнем углу видна трава по краю огорода - где она заканчивается, там и поле фацеливое заканчивается. Перед покосом, чтобы не заморачиваться с заделкой семян, вразброс посеяли овес с горохом.
    Жалко было косить - очень красиво смотрится. Даже соседка высказала "фи" - чем я теперь по утрам любоваться буду? :aga:
    А на грядках пока оставила из-за пчелок. Их неимоверное количество, заодно и помидоры опылять будут.
    Сегодня днем был шквалистый ветер - ни одна помидора не пострадала. Ветряной удар на себя приняла фацелия :super:
    Горчица цветет в другой стороне огорода - вокруг картошки. Наведу "порядок" в картофельных рядах, тогда сфотаю :)

8. Ритта
    Благодарности:
    919

Ритта

Живу здесь

Ритта

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Так вы как делаете, пока еще сидерат растет, раскидываете другие семена и потом косите и ничем не присыпаете, я правильно поняла? А потом с овсом что будете делать, опять скосите и оставите?

9. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    Да, сначала раскидываю, потом кошу. Если сыро, как сейчас, то через день-два, если сухо, то практически сразу.
    Овес тоже скошу, но часть отнесу в качестве мульчи на грядки. Фацелия очень маленькая выросла из-за жары весной, поэтому скосили и оставили, нечего было забирать. Эта часть огорода была оставлена для выращивания сидератов на мульчу, но часть будет оставляться и для "подкормки".
    Еще часть огорода совсем убита - в прошлом году ничего не росло, даже сорняки. В конце лета посеяли эспарцет и решили этот участок не трогать года 2-3. То есть, например, эспарцет вырастает, мы его косим и полностью оставляем на месте. Перед косьбой я разбросала еще суданку и горчицу. Эспарцет и суданка двухлетние растения. Так как эспарцет растет уже второй год, то и зеленой массы он нарастил много. Суданка первый год и ее почти не видно. Горчицу сеяла опять же для зеленной массы. Этот участок под самым большим уклоном, причем южным. На верху практически всегда земля в виде песка - высыхает моментально. Соответственно, даже сейчас наверху эспарцет слабее, чем внизу. Надеюсь на нынешние дожди - может и "верхушка" нормально зазеленеет :)

10. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Когда косите предыдущий сидерат, мульчируете только что посаженный.

грядки скорее фацеливо-помидорные, с первого взгляда помидоров не видно)

11. Sly Fox
    Благодарности:
    3.979

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.979
    На это и был расчет - помидоры "не видны" для жаркого солнца и ветра :) Ну, а когда совсем подрастут, то уже проще будет

12. Карина7
    Благодарности:
    259

Карина7

Живу здесь

Карина7

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Мне такие грядки нравятся, я тоже могла бы такую сделать, но подумала, что рано помидоры высажу, и фацелия будет мешать, а напрасно. Теперь вижу, все грядки надо засаживать сидератом, чтоб не стояли пустые.

13. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Привет, дядь Жень! Нема ни яких проблем! Вот на земле огурцы собирать - о цэ проблема! Когда они сплошной стеной на стенке сетки 2 ряда висят - тоже трудновато, хотя уже и не так. А вот в шалашике...
    Их действительно нужно собирать через сетку, но... Поверхность листьев огурцов внутри и снаружи несколько отличаются, и огурцы на фоне внутренней поверхности выделяются по цвету. А два - действительно, смотреть их лучше с тылу - со стороны другой стенки. И тут чем водопадистее человек по росту, тем ему виднее. Еще один плюс - собираешь их с одной стороны, так видишь и другую. Двойной огурец-контроль.
    Пропустить, конечно, можно все. Часто мы очень что-то важное и в жизни пропускаем или не замечаем. Поэтому лучше всего огурцы собирать на столе - резаные и посоленные или крошеные в салате. Так и не пропустишь и в рот не промахнешься, ежели, конечно, лишнего не пропустишь...
    А в торец я тебе дам, вернее, сфотографирую и доложу. Только дней через несколько, когда на дачу попаду и если не забуду. Возраст! Но не должен...
    Вот полюбуйся -

Раздолбайский огород! Наш человек! Молодцы, девчата! И чеснок ничаво...

Вложения:

• Огурцы копия.jpg
  14. Vodopad
    Благодарности:
    5.573

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.573
    А чего это там беленькое насыпано под кустиком? Удобрения? ;)

У меня, кстати, очень похоже было в теплице, когда я посадил помидоры и перцы и дыни промеж редиски, рукколы, салата, укропа и прочего. И всё хорошо, если бы они были чуть повыше, чтобы солнышко видеть из этой чащи. Зато, в других грядках листья при пересадке желтели, а здесь хоть бы хны! А как щас, я не знаю, должны уже всю ботву без меня повыдергать. Скоро приеду, посмотрю.

15. Асеменыч
    Благодарности:
    5.627

Асеменыч

Живу здесь

Асеменыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    А кто ботву будет дергать? Женщины или собаки? Я бы так женщинам бы не доверял, все же собака - друг, а не...

Вот сподобился анадысь и на своей капусте ленту проложить. Теперь уже 5 грядок от бочки поиться будут! Открыл краник, закрыл краник - ни ведер, ни поливалок, ни шлангов всяких.
    Т. к. давление от бочки никакое, то можно и схалтурить - ленту просто присоединить к старому шлангу с тройниками на проволочки и изоленту.
    Бочка 2,5 куба, приподнята над землей см на 30-40. На днях добавлю под полив еще 2 грядки перца.
    Потом грядки замульчировал - и все. Ни полива, ни культивации. Стрижи отдыхают! Иногда только добавлять буду по ковшику вонючки или ЭМа.

Вложения:

• Лента 2 копия.jpg
    • Лента 3 копия.jpg
    • Лента под мульчей копия.jpg
Статус темы:
Закрыта.