1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 15

Очень простой дом из профбруса "под ключ"

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем grem, 10.06.11.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Grem, только от меня каркасом не отгораживайтесь;) Люблю Вас всеми фибрами, почти фанатка, но не буйная:aga: Хочу баню Вам заказать, если конечно мой объём не слишком для Вас смехотворный. Сразу отпишитесь если не выгодно, буду упрашивать Лестэк надо мною сжалится по старой дружбе...:hndshk: Волхов догадываюсь дальше Твери будет, но готова потерять в доставке, зато получить контрольно собранный и прономерованный комплект. Помню вывешивали в темах фотки как собранный домик в цеху стоял ждал доставки... Проект раздувать желания нет точно, а чтобы машину пустую не гонять можно догрузить в нее остальной пиломатериал. Лаги потолка и пола, стропила доска не нужна, уже есть...
    банька лаги.jpg банька план.jpg банька порядовка.jpg банька.jpg
    Внутри пятую стенку можно выложить только с проемом под дверь, потом выпилим больше проем по месту под вставку кирпича и печки, на схеме заштриховала... и хочу опять антресоль сверху парной и моечной устроить для веников, так что лаги добавьте еще туда, а не только на пол. Крыша двухскатка каркас как и фронтоны, высота не меньше 1.2 в коньке с утеплением уже.
    банька внутри.JPG

2. Мирянин2
    Благодарности:
    4

Мирянин2

Участник

Мирянин2

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо, сначала отрабатывал варинт (СИП панели). Этим летом сам посмотрел, что это такое в живую, сразу остыл к этой теме, тем более весной несколько домов "развалились от ветра"- поэтому район постоянно то ураганы зимой и летом, то сильные ветра. хочется что то основательне. А насчет каркасника, не найду я там людей способных сделать это (просто не видел такого дома в округе).Этим летом сколько домов увидел без крыш, просто срывает (находят остатки через три улицы. Это к теме шабашников, им море поколено, что будет завтра с домом. Из пеноблока тоже по причине специалистов (есть нормальные, надо чуть ли за год зарание договариваться, да их смотрел (на вопросы арм. пояса, армирования, дико смотрели на меня, ты где такой умник взялся, да и доверия к этому материалу у меня нет. Стены лопнувшие видел много.

3. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Мирянин2, Да, сочувствую. Далеко до вас просто не реально. Даже если все до последней дощечки скомплектовать на заводе, это еще не гарантия, что ваши строители все соберут как надо. Нужен шеф-монтаж, а в идеале " под ключ". Если в радиусе 100-200 км не найти хороших строителей- деревяньщиков, то лучше и не начинать.

4. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Ну, помятуя свое обещание... Витую пару по электрике не нашел. Как и провод в ткани в принципе.
    За то нашел https://www.etm.ru/files/unica-line.pdf
    Я думаю идеально для деревянных домов. Кабель каналы отличные разноцветные. Втч плинтус и вся розеточно- выключательная фигня.
    Да, это реклама, я агент рекламный, покупайте наших слонов.

5. mvstroy
    Благодарности:
    647

mvstroy

Живу здесь

mvstroy

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Уважаемый grem, очень понравились Ваши работы. Красиво, аккуратно, функционально. Вначале темы, Вы упоминали, что лего перебираете имитацию бруса. Расскажите пожалуйста, как Вы ее крепите. По краям досок я заметил черные саморезы (которые потом будут скрыты наличниками и уголками), а вдоль доски имитации чем, кляммерами? А то на форуме обсуждались методы крепления, и вывод я сделал такой, что имитацию надо в лоб саморезами, ибо кляммеры не держат, а потом сверху деревянные чопики на клей. Но тогда все это неразборное какое то получается. Хочу свой брусовой домик тоже имитацией зашить, но хотелось бы чтоб была возможность разобрать/перебрать. Не могли бы Вы рассказать об этом подробнее, какие тут есть варианты и подводные камни. Спасибо.

6. Sergey007
    Благодарности:
    21

Sergey007

Живу здесь

Sergey007

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Здравствуйте!
    А как Вы отнесетесь к льняному маслу с воском сваренным в ручную? Ну понятно, что геморно, но за-то на много экономичней. Сколько примерно сейчас стоит ваша краска и как долго она держится? Требуется ли ей грунтовка?
    А Вы имитацию бруса антисептируете с 2х сторон?
    Спасибо!