Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Уже 6-й год пошел как мы переехали в свой дом, до этого оба жили в квартирах, но жить в своем доме - была моя мечта.
    Незаметно подрос сын - отдали в школу, столкнулись с проблемой перевозки - на машине туда, на автобусах с пересадкой обратно. В кружки-секции не повозишь, в город далеко, в школу неудобно.
    В остальном привыкли, часть бесконечной домашней работы переложили на приходящую няню-домработницу. В огороде возимся сами.
    На след. году в планах завести курей. Возвращаться в город (есть квартира - сдается), пока не планируем.

Окружающий контингент - да, есть разные элементы.
    Высокий забор и две собаки ограждают от ненужного общения...

анекдот в тему:
    Я держу своё хозяйство:
    — две коровы, свиньи, овцы, гуси
    — утки еще там, по мелочи.
    ...Подскажите, как наладить отношения с соседями снизу?

2. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    А мне только ещё предстоит переезд... Я конечно планировала когда-нибудь жить за городом..но не так быстро:)]
    Осенью 2014 года, начали стройку..неторопливо...торопится было некуда. И вдруг...на семейном совете решили продать квартиру...вариантов где жить нет - только недостроенный дом:aga:
    Больше всего переживаю за кошку - ей же холодно будет! :)] отопление ещё не сделано, межкомнатных дверей нет, дом не обшит...и т. д. Я конечно знаю, что всё что ни делается - всё к лучшему...но всё-таки страшно..зима впереди:nono:

3. Alvin2004
    Благодарности:
    5

Alvin2004

Новичок

Alvin2004

Новичок

Благодарности:
    5
    Переехали за город (11 км) год назад, сначала в баню, за это время строится дом, теперь, со дня на день планируется переезд в дом. До работы 20-25 минут, вечером с работы минут 30.
    С детства жил в квартире, но по примеру бабушек, дедушек и других родственников тянуло к земле, к своему дому.
    Из плюсов:
    - "коммуналка" меньше,
    - вода чище, воздух тоже
    - свои ягодки, овощи, травки.
    - соседи стали дальше чем за стеной и сверху снизу,
    - хотя образ жизни и не был ленивым, но иногда был диванно-сериальным сейчас изменился на "а сегодня чем бы позаниматься". Не ломить как лошадь, а для себя. Хотя когда за год строишь дом, чтоб в нем можно было жить, ломить приходиться, но это временно.
    - собаку не надо выгуливать, дальше забора не убежит, как нагуляется сама домой придет,
    - парковочных мест. машин под 8 точно у моего дома наберется,
    Из минусов:
    - бывает по зиме выехать с поселка проблемно. но тут решений несколько: цепи на колеса, лопата в руках или денежка на трактор,
    - пока стройка идет в осень-весну на участке грязно и перед работой ежедневное занятие чистка обуви,
    - про недоступность скорой помощи не скажу, ни разу не требовалась, тфу-тфу-тфу.

Но ничего не заменит состояния, когда после трудного рабочего дня зайдешь к себе на участок, на свою землю, поднимешь голову, посмотришь на на ночное звездное небо, вдохнешь чистый воздух и свалиться груз прожитого дня и хочется жить, работать.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    У нас в Ясенево утром тоже это легко сделать: и соловьи поют и ручеек журчит ... только когда троллейбус не пролетает ... а так даже может показаться что воздух такой чистый ...

Ни разу не хочу обидеть именно Вашу местность, но мегаполис уровня Москвы отравляет природу минимум на 30 км вокруг себя ...

5. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    а с клещами у вас спокойно? .. а то мы в это лето два раза под капельницей уже лежали с пироплазмозом - спасало что быстро замечали и ветеринарка в соседнем доме ...

когда здоровье есть - в любом месте "хочется жить, работать." ...

6. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Иногда обсуждения о прелестях жизни за городом аналогичны попыткам сравнить для пенсионера два варианта вечернего времяпровождения:
    - смотаться на ночь в клуб потусить
    - или с удочкой сходить на вечернюю зорьку
    Причем плюсы и минусы двух вариантов обсуждаются между пенсионерами в очереди столичной аптеки ...

7. vazdik1
    Благодарности:
    754

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    754
    У меня соседи-камикадзе в 2002 весной продали квартиру, летом купили землю, залили фундамент и поставили сруб из бруса под крышу и переехали. Воды нет, эл-во в сети не более 160 вольт, из отопления камин и конвекторы. Но выжили и сейчас уже вполне благоустроены. Да, той зимой мороз - 35 пару месяцев стоял. И дверей не было и уголь в мешках для камина привозили.

8. Рикша
    Благодарности:
    213

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @vazdik1, когда нет возможности сделать всё сразу и быстро, то переехать жить в походные условиях и потихоньку доделывать - не самый плохой вариант. Потому что так прогресс точно будет, ибо деваться некуда. Да и когда ты всё время живёшь на участке, то дела делаются гораздо быстрее, чем когда иногда приезжаешь в выходной и поработать получается лишь пару часов в неделю.

9. Alvin2004
    Благодарности:
    5

Alvin2004

Новичок

Alvin2004

Новичок

Благодарности:
    5
    От клещей мы и в городе спасались специализированными ветеринарными средствами: капли, капли аэрозоли, а по этой весне предложили на мой взгляд самый лучший вариант - специальный ошейник. Представляет он из себя белый жгут сантиметром шириной и пол сантиметра толщиной, стильный, удобный, по крайней мере ничего плохого она не говорила о нем :). Тфу-тфу-тфу клещей не наблюдается.

10. Alvin2004
    Благодарности:
    5

Alvin2004

Новичок

Alvin2004

Новичок

Благодарности:
    5
    Мне 31, жене в эти выходные исполнилось... вообщем меньше чем мне. и тот и другой вариант присутствует в нашей жизни.

11. Alvin2004
    Благодарности:
    5

Alvin2004

Новичок

Alvin2004

Новичок

Благодарности:
    5
    В доме конвектора, теплые полы и в комнате и сан узле, дополнительно конвекционная дровяная печь. С электричеством пока проблем не было (не считая временных отключений для подключения новых потребителей в нашем поселке), напряжение стабильное. Но на всякий случай стабилизаторы и ИБП имеются

12. Alvin2004
    Благодарности:
    5

Alvin2004

Новичок

Alvin2004

Новичок

Благодарности:
    5
    Золотые слова. В том числе и поэтому переехали в походные условия. Если находишься рядом с объектом на котором что-то нужно делать, точно без работы не останешься. А если живешь в городе и для стройки нужно специально ехать куда то, понятное дело, что не всегда это будет получаться.

13. miss Ksu
    Благодарности:
    100

miss Ksu

Живу здесь

miss Ksu

Живу здесь

Благодарности:
    100
    У меня уже год - день Сурка:)] с понедельника по пятницу на работе, на выходных на стройку...до участка 55 км...утром туда - вечером обратно...вот так и строимся) А что делать - вдруг квартира быстро продастся, нужно успеть хоть что-то сделать.

14. мама лена
    Благодарности:
    515

мама лена

Живу здесь

мама лена

Живу здесь

Благодарности:
    515
    А мы квартиру планируем сдавать, а жить в доме. Вернее уже живем в доме, хотя он еще не достроен. Мне очень нравится жить за городом, по приезду в Москву пару дней привыкаю к вони и шуму. С медиками плохо, но пока серьезных проблем нет будем жить в поместье. :)]

15. Alvin2004
    Благодарности:
    5

Alvin2004

Новичок

Alvin2004

Новичок

Благодарности:
    5
    Переехали, отметили дни рождения мой и жены, всем гостям, которые были на праздниках понравилось состояние обстановки, в которую переехали, говорят нисколько на походные условия не похоже. Единственное что заметили, это отсутствие внутренней отделки стен и потолка. Правда самый близкий друг посочувствовал и сказал что дел еще очень и очень много. А нам то что живем и в свое удовольствие доводим все до ума. До всего руки дойдут, а на житье-бытье не влияет. Дома тепло, места полно. Единственная проблема, которая возникала, это отключение автомата... ситуация оказалась в замыкающем вентиляторе вытяжки. Исправлено, больше проблем нет.

Статус темы:
Закрыта.