Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Я примерно так же рассуждаю, только ко всему прочему меня дико пугает сама по себе ипотека, да и платеж за квартиру которая устраивает получается совсем не приемлемый, а в большинстве случаев зар. платы просто не хватает. Да дом и участок тоже отчасти на кредитные деньги, но это уже потреб. кредит и он не на 30 лет!

2. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Главное, что выбрали. Потому что сплочённость интересов семьи - это важно для дальнейшего существования. Где-то года три назад у нас легко было махнуть квартиру на дом с доплатой. Считаю, такого времени больше не предвидится. Дело в том, что разрыв между квартирой и новым частным домом с площадью в 2-3 раза большей всегда был большим. Я так следила, имея в виду один и тот же вариант. Потом для всех резвых наступил момент "перепрыгивания" (не одни знакомые так и поступили). Кто замешкался, тот опоздал...Сейчас практически стали продажи..., а потому своё жильё удачно уже не продашь, а на дома цены планомерно продолжают расти, хотя и продажи домов стали тоже. Дальше дома будут только дорожать-разрыв опять поползёт. Ну вот как-то так:)

3. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    У нас река Нева называется... :|: Яма хорошо, но должна не обмерзать и пока за вас не взялись. Вообще грунтовый слив без очистки-это ненормативно.
    Вы мне напомнили один пример. (чисто информативно) У жены сослуживица лет 35 работает. Она и дети живут в гор. квартире (ну она работает а дети посещают учреждения согласно возраста). Её муж с её отцом и её мамой живут под Питером своим фермерским хозяйством. Со слов очень интересно. Но видятся они в лучшем случаи по выходным.
    Жена говорит, что сотрудница привозила свои продукты (мясо, колбасу)-угощала. Вкусно, спора нет. Но в остальном вот такая модель жизни имеет место быть.

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что значит сам? Предлагаете в одно лицо построить дом хотя бы метров 120-150 для ПМЖ? Не важно из каких материалов. Все самому сделать?
    :)
    Кроме того, нет смысла считать только стоимость дома. Нужно прибавить стоимость земли, так как без нее дома бы не было. Стоимость забора, скважины, оборудования, которого в квартире просто нет (насос в скважине, станция очистки воды, котел, генератор и т. д.), септик и т. д.
    Вот сложив все это можно выйти на стоимость квадратного метра в частном доме.
    А так этим летом построил коробку 180 кв. Низ газосиликат, верх профбрус. Перекрытие пока только балки. Строил силами бригады. Материалы закупали сам. Стоимость квадрата 18 тыс. Строила бы фирма - было бы еще дороже. А Вы говорите.

5. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    О доме мечтать начал давно и не прекращал) Силы духа за глаза, так что морально потяну уверен, а вот финансово это другой вопрос, но квартиру нормальную точно не потяну! А брак проверен уже не одним испытанием, в особенности армией так что тут проблем нет!

6. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Со слов присутствующих сторонников домов получается, что квартиру на дом без потерь сменять-раз плюнуть. Что вы думаете об этом? Не рассматривали такой вариант?

7. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Что интересно у вас такое есть, чего в квартире нет? (ну я применительно к себе при условии дачи)

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    А что у тебя руки кривые или ты инвалид? 120 м2 за сезон под ключ вдвоем да не проблема, лично для меня. Для нормального мужика нечего сверх естественного в этом нет.
    Я строю очень много своими руками у себя дома и про цены мне рассказывать не надо + работаю в строительстве (отопление водоснабжение)

Последнее редактирование: 25.01.16
  9. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Вы абсолютно правы, не учитывается в частном доме очень многое, поэтому считаю, что в частный дом-дороже был, есть и будет, чем его считают. Другое дело, что мы пока живём на сделанной половине, а вторая половина-недострой ждёт "детей". Вложение на будущее, растущее в цене:love:

10. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    Если квартиру не потяните, тогда вам в строители дома. Я так хотела дом, что готова была стать каменщиком и по камешку построить. Слава богу до этого всё ж не дошло, однако все остальные работы сделаны самостоятельно за долгие 10 лет. В нашей семье не стоит вопрос- чем займёмся в выходные? Естественно с новой строительной профессии, так как новый этап в строительстве начался:)]

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
  12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.901

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.901
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня коробка (внутр. размер без учета стен 120м.кв) под металлочерепицу вышла 850 тыс с фундаменом. В этой сумме, правда и беседка с фундаментом, она тоже из блоков. Коробка дома из арболитовых блоков, МЧ тоже не из дешевых, за 120 м. кв отдала около 70 тыс. Итого м. кв дома получился грубо 7100 руб.

13. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Тут даже дело не совсем в том что не потяну, просто на мой взгляд отдавать 8 млн за 50 м. кв в старой панельке и даже не в москве это слишком! и еще эти деньги с неба не упадут, накопить не вариант, а ипотека это у меня внуки будут а я еще платить буду! и никуда ты с этой панельки не денешься уже!

14. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Ну да. Этим конечно похвастаться не могу. А кто у вас бьёт птицу и кроликов? Был у меня опыт наблюдателя за разведением. И куда потом шкурки кроличьи?

15. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Либо у вас цены совсем уж... Либо я чего то не понимаю. В старой панельке 3-3.5.
    Вы думаете будете последним кого она заинтересует? Ну разве что за такие деньги..:)] А так на 8 лямов можно много чего наменять за городом.

Статус темы:
Закрыта.