Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. regonsait
    Благодарности:
    116

regonsait

Живу здесь

regonsait

Живу здесь

Благодарности:
    116
    У меня ипотека на 10лет. часть закрою маткапиталом. в плане поменять квартиру на дом... тут даже затрудняюсь. я купил участок за 400тр в 2014г. соседний участок-близнец в этом году продается уже за 750тр. квартира 3х комнатная у тещи стоит у нас примерно 3 ляма (9-ти этажка обычнная. район оч хороший.)
    на саму постройку хватит, с участком не понятно...я так думаю чем дальше по времени, тем дальше по расстоянию участки будут, близко все раскупят. меня как-то пугАла мысль начинать стройку лет в 45 и дальше. Силы уже не те. а так я к этому времени буду уже в доме жить. кредит выплачу. и в преклонном возрасте не буду как теща мечтать о дачке, а на пенсию ее не купишь...

2. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    я сужу тупо даже по квартире в которой живу сейчас, родителей, одинцово, центр, 2 комнатная меньше 50 кв. м. точно не помню, 7500 млн. минимум ее цена!
    и не то чтобы последним, просто ипотека не даст ничего сделать с квартирой, можно конечно но проблем будет прилично и цена упадет!

3. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Именно!
    Не один я так думаю) это радует!

4. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Марин, ты мне объясни идиоту, как это может быть? 120 кв. м застройки за 70т.р? Это где так? Я поеду куплю...:)]

5. MarinaSN
    Благодарности:
    11.901

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.901
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Олег, ну ты чё, не знаешь что такое МЧ? Металлочерепица это :)] У меня кровля тоже 120 квадратов получилась. А коробка вместе с фундаментом, кровлей, перекрытиями (деревянные) и ещё с беседкой :aga:, всё вместе 850 тыщ. Это я впервые строилась, если повторить, так дешевле сделаю.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Ну и цены у вас. :ogo: Тогда я всё зря написал... :)] При таком раскладе вариантов нет...
    Я вам так скажу. Накопить очень сложно. Занять и отдать сейчас беспроцентно почти не реально. Заработать сложно, но некоторые умудряются.
    Ипотека не обязательна на квартиру, можно и на дом. Только брать придётся готовый. Строить самому-это всё равно что копить. Даже ещё хуже. Пока одно доделал, второе уже устарело и нужно снова копить. Для одновременного жилья сложный вариант. Тем более с детьми. Ипотеку квартиры берут, чтобы за съёмную не платить.
    После 45 делать сложнее, но не настолько, как может показаться. Просто возникает больше сомнений в том что успеешь пожить в полностью готовом. Ну а на пенсию купить-не вариант.

7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Кроликов, кур, коз, баранов, свиней ... бью сам .. Да и удивлю оппонентов. детей делаю то же без привлечение помощников..:)]:aga::aga:
    Когда собрался мешок стал выкидывать. выделывать очень муторно ..

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Мы уже на "ты"?
    Но не важно.
    Вдвоем это с кем? С женой? :)
    Так я свою не собираюсь заставлять бетон лить, хоть и с бетононасосом, блоки класть и стропила устанавливал.

Если для тебя строительство это работа, то у меня абсолютно другая работа, хотя и своими руками тоже строил. В том числе и сруб из кругляка вместе с отцом, бензопилой и двумя топорами рубили, и не в чашку.
    Только тратить сезон на стройку дома у меня возможности нет. Работаю я. А за отпуск дом не поставить.
    Да и смысла в этом нет. Я на работе гораздо больше заработаю, чем съэкономлю при самостоятельном строительстве.
    А на вопрос по ценам конструктива с твоей стороны так и не увидел. Лозунги только. Я, да я...

ЗЫ Нормальность мужика определяется только по тому, как он землю копает, да топором махает? :)

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.901

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.901
    Это брать ипотеку в размере 7,5 млн, а сколько отдать придется, с учетом %% считали? :close::ogo:

10. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Это значит я не так читаю... :|: У меня сложилось, что весь дом 70 т. р...:|:
    И остальное? Итого скажи примерно? И этот не для круглогодичного проживания?

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    В ролике про коз я озвучил цифру за козлятник 120 т. р или 7000 р. м2 так в коментах люди из регионов пишут Вы там в Москве ах... нам дома в 1.5 раза дешевле выходят.

Пример.
    А зачем в МО стены 150х150? 150х100 за глаза хватит. Брать с доставкой всегда дороже нежели отдельно нанять машину. У нас 1 м3 стоит 6000. 6-ти метровый брус один таскал. Спасибо соседу что он к середине стройки сделал для меня большие струбцины. Я не геракл, но коробку 9х10 за зиму поставил, правда первый и последний ряд конечно же не один. 8-ми часовой узбекский день стоит 500 р. А насчет херни) Мне коробка дома брус 150х150 обошлась 110 т. р. ДОМА... - 20 м3. Брус брал 28 декабря, поэтому цена 5500.
    Ну бетон можно и подсобника нанять за 1 000 в день ..Мы с 5 летним сыном построили козлятник что на видео за август (отпуск у меня накрылся, жена родила дочку) старший уехал отдыхать, срабатывали вдвоем до 1 м3 досок.
    Например вот эту лестницу мы сделали вместе с женой за месяц не торопясь...https://www.forumhouse.ru/threads/198418/

Последнее редактирование: 25.01.16
  12. MarinaSN
    Благодарности:
    11.901

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.901
    Так на сегодня Итого и есть 850 тыс. Это ж только коробка. До остального пока финансы не тянут. У меня тут ещё новостройка (квартира для сына) камнем на ногах-руках сидит :( Если дом стоит недостроенный, он есть-пить не просит, а вот квартиру новостроечную по любому содержать уже надо, даже если не живешь в ней.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Даже если работа. В одиночку не поднять дом. Либо мы говорим о разном. Типа я строю по средством найма бригады.

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну во-первых, у меня газосиликат, Во-вторых второй этаж - брус 200 на 150. Пять больших окон 140на 160 не из самого дешевого профиля с двухкамерным стеклопакетом. Высокий цоколь. Крыша красивой сложной формы (три фронтона и эркер с первого этажа), а не обычная двухскатка. Покрытие крыши мягкая черепица. Утеплена. Внешняя отделка коробки и утепление тоже сделаны. Утепленные полы по грунту. Да, еще септик самодельный в стоимость вошел.
    У Вас так же? Или только стены из арболита по неутепленной крышей?

15. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Погоди. А участок, забор, свет, септик?
    Вот-вот. А там и для внука... :)] Когда тут строить? А главное на что? То учёба, то работа, то квартира, то машина, то болеем... Стройка всегда на последнем месте. :( Ну ничего, пенсия придёт, мы всё и доделаем..:)]

Статус темы:
Закрыта.