Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Доброго всем дня. Внесу свои пять копеек. В доме живем 11 месяцев. Переехали 26 декабря 2014. Есть дача под Шатурой, 12 соток, дачный дом и т. д. Думал всегда, что на пенсии мы туда с супругой переберемся. Мне 44. Супруга, кстати, никогда от дачи не фанатела. И вот, едем мы с дачи в первых числах апреля 14-го года, и жена выдает такую фразу: "А давай продадим квартиру, купим землю, построим дом и уедем жить за город" В общем не буду описывать долго, 9 июня мы продали квартиру (благо была почти лишняя), тут же купили участок, 3 июля заехала бригада строителей, а Новый Год мы встречали в собственном доме. Ни разу не пожалели. Младшая дочь в восторге, старшая правда бухтит, потому что в институт, по ее мнению, долго ездить (1ч 40м). Сами работаем в Москве, младшую возим в садик тоже в Москву. До электрички 3 минуты на машине, далее полчаса до Москвы. Участок конечно выбирали с учетом направления до работы, удаленности от электрички, близости магазинов, поликлинник и т. д. Блин, забыл, самое главное это вековые сосны! Тьфу-тьфу-тьфу не болели ни разу. А дача осталась для души. Ну или для пенсии;)

2. Klubnichka30
    Благодарности:
    12

Klubnichka30

Участник

Klubnichka30

Участник

Благодарности:
    12
    Жили в частном доме с 2009 (чужой) свой отстроили летом, намного больше нравится. Тишина, нет соседей это нечто. Возможность оформить сад как ты хочешь, свобода, возможность делать что хочешь ночью, играть на рояле, сверлить, позвать гостей. Дешевле коммунальные платежи намного (у нас только электричество).Возможность включить отопление когда хочешь (электрическое у нас и не так и дорого выходит).Еще дом в процессе, но точно в квартиру не хочу!

3. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    А куда соседи делись?

4. Удачник
    Благодарности:
    22

Удачник

Живу здесь

Удачник

Живу здесь

Благодарности:
    22
    И коммуналка намного дороже.

5. Klubnichka30
    Благодарности:
    12

Klubnichka30

Участник

Klubnichka30

Участник

Благодарности:
    12
    Соседей нету, дом же частный, есть соседи по участку с одной стороны но это не те что в квартире по потолку ходят над тобой, да и те не живут зимой, участок крайний (нарочно брали такой).В результате полное уединение и кайф при наличии инфраструктуры, до центра москвы ехать час пятнадцать. Из коммуналки 6000 за электричество и 1500 в год на землю. Подруга платит в квартире 12000 в двушке. При этом над головой соседи сверлят и внизу.

6. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Когда соседи по участку займутся разведением кур-коз-коров-собак можно будет помечтать о соседях, ходящих по потолку ...

7. Klubnichka30
    Благодарности:
    12

Klubnichka30

Участник

Klubnichka30

Участник

Благодарности:
    12
    Бред какой, они этим точно не займутся, мы хорошо знакомы и я это точно знаю и собаки у меня и так 2 есть у самой. Обожаю собак.(больше чем людей).Живите в муравейнике, кто ж мешает то? Меня лично тут все устраивает, люблю покой и чтобы никого не было. Минус только один, дом без присмотра не оставишь (уехав на неделю скажем на море) надо искать кто поживет и присмотрит, все, больше не нашла минусов.

8. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    По хорошему рад за Вас. Когда в жизни не видишь минусов - это реально счастье.

9. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    если не секрет - откуда едете?

10. Klubnichka30
    Благодарности:
    12

Klubnichka30

Участник

Klubnichka30

Участник

Благодарности:
    12
    Живем в 2 км от Раменского, не секрет. Конечно участок пока недооформлен в плане ровности и посадок, но доделаем за год надеюсь..Это раздражает, а еще минус вспомнила. Пол быстрее пачкается в коридоре, чем в квартире (заходишь же с земли и нет парадной) хотя есть тамбур, зимой это неактуально, после снега ноги чистые.

11. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    так он же "глубоко верующий человек" - а чего еще от них ожидать?

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Наверно, это имеет место быть - объектов много, есть и такие. Но надо же сравнивать сопоставимые вещи, верно?
    По вашим пунктам - ну вот у меня земля на метровом черноземе в старинной деревне, свет-газ-водопровод центральный с артезианской водой, асфальт на всех улицах, чистят снег лучше чем в городе, все документы на дом и землю в полном порядке - чистая собственность в населенном пункте, уж загрязнение атмосферы от газового котла точно меньше чем от угольной городской ТЭЦ...
    Потому что можно точно так же по аналогии с вашим комментом и про квартиры написать - облезлые гадюшники с щелястыми панелями, обоссанными подъездами, гопниками во дворе и уголовниками в лифте, наркопритон этажом выше и старуха-собачница этажом ниже, за стенкой слева трахаются до трех ночи с криками и стонами, за стенкой справа футбольный болельщик, пересматривающий лучшие моменты ЧМ-1960...
    Квартиры разные - и дома разные. У вас очень претенциозный подход.
    ЗЫ: есть трехкомнатная квартира в доме с огороженной территорией и зимним садом и трехсотметровый дом. Живу в доме. захочу - могу жить в квартире.

13. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    хм. если вы в квартире для чистки сортира вызываете клининг - то что мешает его и в дом вызвать? А если не вызываете - то, видимо, в квартире живете с никогда нечищенным сортиром, раз его чистка ущемляет вашу свободу? Просто пытаюсь понять - в чем разница между домом и квартирой применительно к чистке сортира? Вот у меня два в доме и два в квартире... Чистил их, скажем так. приличное кол-во раз... Как-то особой разницы не отметил...

14. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Как раз сейчас думаю - как сделать каналью в планируемом дома-бане ... чтоб и правильно было и дешево и удобно и обслуживать потом легко и т. п. и т. д.

а в квартире унитаз месяц назад поменял - 7 тыщ прибор, две тыщи сантехнику, два часа работы того сантехника ...

разницы нет?

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Объективный минус загорода - ограничения по образованию ребенка. школа есть. Но она такая какая есть - другой нет. Если у вас продвинутый ребенок - это важно. С другой стороны - 90% детей и в городе учатся в обычных школах. Вытекающий из этого же минуса - дополнительные секции и кружки для ребенка. Если школа у нас условно-бесплатная, то, скажу прямо, объявление на местной администрации о том, что у нас открылся клуб занятий английским языком, я лично прочел с ироничной улыбкой - очень сомневаюсь в качестве преподавания в нем.

Еще смотрю тут никто вроде не указал важного нюанса, касающегося коммуналки. Сельская коммуналка выходит дешевле в расчете на МЕТР. Но нельзя не признать, что загородный дом в среднем по площади значительно больше средней квартиры. Итого картина не столь радужная. То есть на примере - мой дом втрое больше моей квартиры, а коммуналка среднемесячно по году в нем выходит дороже процентов на 20-25, чем за квартиру.

Статус темы:
Закрыта.