Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Уже писал, что за эти деньги Вы можете купить двушку в Москве, а не в Одинцово, в шаговой доступности от метро.

2. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    простоят они думаю как и все деревянные дома долго, во всяком случае на наш век точно хватит) А стоимость примерно схожая, единственное каркас можно сразу с внутренней отделкой сделать а каменный уже не влезешь!

3. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    я Вам тоже писал, посмотрите объявления хотя бы на всем известном сайте, повторюсь, что если и ошибся то незначительно!
    В Москве можно многое купить только вряд ли Вы там жить станете! А более менее нормальное за эти деньги не купите!

4. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Это одна сторона. В обратную сторону поедете и будете так же круги наворачивать. Поставить у дома приятно. Но это та же открытая стоянка или паркинг. Если хотим что то делать с авто, то это совсем другое. Хотя в своём дворе удобнее, чем на улице.
    Давайте попробуем рассмотреть вопрос танхауса. Этот вариант как? И тебе полянка возле входа и стоянка и возможно гараж.
    Дело в с том, что, я так понял, вы живность разводить не будете, теплицы ставить, картошку сажать тоже. Значит земля нужна условно. НО! Такие варианты у нас в дорогих районах застройки практикуют. А дома строят люди такие, что можно гостиницу делать. Убей бог не знаю зачем им дома в три этажа, но получается, что смотрят друг-другу в окна. Стало быть нужен приличного размера участок. И мы снова начинаем всё сначала.

Вот я лучше загородных жителей спрошу (у них опыта больше). Что лучше? Дом в жилом посёлке где много (ну относительно) народа с общей инфрой или дом где то в удалённом углу для уединённого занятия чем то своим?

5. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    @Logacheff752, я так понимаю, что лично для вас камнем преткновения стоят деньги. При их наличии вы не отрицаете жизнь в городской многоэтажке?

6. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    конечно не отрицаю! Более того я уверен, что квартира нужна, пусть однокомнатная, но нужна про запас так сказать, как раз на тот случай когда авария и сам сделать не можешь по каким либо причинам, чтобы было куда поехать!
    В моих планах примерно так все и выглядит: дом, а потом уже и квартиру можно даже в ипотеку недорогую и можно в не очень хорошем месте!
    Как то давно я задавал вопрос, где более подробно расписывал свою ситуацию! Именно что делать молодым и ничего не имеющим на данный момент семьям? дом или квартира?

7. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Таунхаусы это все не плохо, только опять же денег за них просят как за золотые! А как правило инфраструктура в округе нулевая, ну или почти нулевая! Возможно все будет в самом поселке от застройщика, но тут уже придется плясать под их дудку и платить им столько сколько скажут и никуда не денешься. Именно поэтому я не рассматривал к покупке ни СНТ ни КП ни тому подобное.
    В моем варианте по сути я хочу получить квартиру за городом на своем участке!

8. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Вот боюсь я вам соврать. Пишу со слов. У нас новостройка в городе (да не без изъянов). Однокомнатная квартира, покупали знакомые. Покупали не совсем в нулёвке. Первый взнос около ляма. Далее ипотека. На 10 лет. Сначала выплаты были по 15 т. р в месяц. Сейчас человек платит по 8 т. р в месяц. И есть третья стадия по 5 т. р в месяц. Покупал не один человек. По разному рассчитывались.
    Я считаю (чисто ИМХО), чем заморачиваться с участком, лучше так. Далее двуха, если нужно (а лучше сразу). Так у нас люди строили для детей.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    У меня ваши цены в голове не укладываются. Не знаю что там с домами, но с квартирами у вас ужас какой то.

10. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Ну а чем плох мой вариант?
    Тот же кредит, те же 10 лет, платежи разные да, но у меня не было взноса первоначального, а в итоге примерно за те же деньги будет ни однушка а как минимум трешка! и возможно мы захотим там прожить всю жизнь без перемен?

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы путаете. Каркасный дом это совсем не деревянный дом, если сравнивать со срубом или брусовым домом. Основной материал каркасника - это утеплитель, который может намокнуть, слежаться...
    Заменить его очень проблематично. Нужно все стены разбирать.

12. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    У нас с рынком недвижимости ужас в целом! кто сколько хочет тот такую цену и называет!

13. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Я не путаю, каркасный дом тоже деревянный в его основе деревянный каркас, а все остальное наполнение, отделка и тд.
    А зачем Вам дом который простоит ну скажем более 50 лет? Вы думаете ваши дети захотят в нем жить?

14. regonsait
    Благодарности:
    116

regonsait

Живу здесь

regonsait

Живу здесь

Благодарности:
    116
    У меня при тех же примерно условиях (ипотека на 10лет) уже участок 12соток. я могу половину отпилить там дети построятся, или продать в голодный год или если они квартиру захотят. НО правда после выплаты ипотеки. опять же ипотеку часть закрою маткапиталом, платеж снижу или тем же темпом закрою но лет за 5. у меня денег нет, а то бы я соседний участок купил бы вместо квартиры пока.

15. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    Все правильно, единственное я считаю, что вряд ли наши дети или тем более внуки захотят жить в наших домах, так же как никто в большинстве своем не захочет жить в домах наших бабушек! Поэтому считаю, что дом надо планировать на свой век ну и максимум на век детей, что маловероятно!

Статус темы:
Закрыта.