Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. regonsait
    Благодарности:
    116

regonsait

Живу здесь

regonsait

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Если б денег опять же было достаточно, я бы построил дом побольше на 2 семьи. а так ... да строим для себя и детей пока они на нашей шее будут. опять же если сын или дочь кого приведут, даже в моем небольшом 130rdv доме нам будет более комфортно, чем нам с женой сейчас с тещей в трешке. просто получается в смежных комнатах один туалет ванная, в доме можно жить более независимо в моем конкретном случает. так как мы с женой можем перейти в спальню на певом этаже, на втором еще 3 комнаты и свой су

2. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    Истинно!
    Нам, пока не старые, очень нравится мычль о житие в своем доме. Весной переезжаем на ПМЖ.
    Нравится чистить общую дорогу 260 м. Подбирать мусор с обочин. Сортировать бытовые отходы на 4 категории. Экономить, думая не только о деньгах, а и о природе. Нравится делать соседям (не всем) приятно, например, купить что-то с собственной скидкой сотрудника.
    Не нравятся только вечные склоки, если надо что-то сделать коллективно, например, уличные фонари на наш тупичок.
    И зависть некоторых соседей. В квартире все ж не так заметно, все внутри. А дом он на виду. Один сосед, думаю, придушил бы нас, если б УК РФ не запрещал.

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А Вы согласны платить кредит 10 лет, чтобы через 50 лет этот дом снести?
    Т. е. Именно снести, а не продать, если дети не захотят там жить.
    Да и не факт, что потребительские свойства каркасника уже через лет 25 будут на достойном уровне.
    К тому же карскасник это более технологичное сооружение, чем простая кладка из газоблоков, а значит требование к строителям должно быть выше.
    С квартирой в панельке со временем ничего не происходит. Отделка, конечно не в счет. А вот с каркасником...

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это только если этот год будет голодным только для Вас. :)

5. irriss
    Благодарности:
    6

irriss

Участник

irriss

Участник

Благодарности:
    6
    Какой холивар!
    Дом против квартиры! Кто выживет, кто выиграет, кто проиграет?

Мне вот даром сейчас квартира в Москве недалеко от метро не нужна, потому что я хочу газон, баню, свой двор и прочие прелести. Еще 10 лет назад я мечтала жить в мегаполисе, чтобы вокруг машины, люди, звуки!
    А сейчас хочу песочницу у себя во дворе, что бы вокруг забор и дети никуда деться со двора не могли :)) Дом без магистрального газа, вероятно не дешевле квартиры, а может и дороже... Но...
    Снег? Да блин! Я выхожу утром, как будто у меня во дворе тут что-то почищено! Фиг там! К обеду может друзья из Таджикистана что-то там откопают... Машины все равно все свои откапывают сами! Дома у меня хотя бы навес будет, если не гараж! Летом... уууу дом с мусоропроводом! Мало того, что его постоянно поджигают, так еще и крысы с таксу ходят как по променаду! И это Дзержинка 3 км от МКАД, хороший монолитный нестарый дом. Деньги-то на капремонт берут, но тут месяц только один лифт работал, весело в 16-этажке на одном лифте-то ездить, особенно утром. И это за 6к в месяц (1-комнатная). Да ну ее нафик! Хочу платить 15к-20к за СВОЙ блин дом и СВОЙ мусор, и СВОЙ ремонт!

6. Logacheff752
    Благодарности:
    329

Logacheff752

Живу здесь

Logacheff752

Живу здесь

Благодарности:
    329
    я не пытаюсь доказать что каркас лучше каменного в целом я с вами согласен и сам планирую каменный дом строить

7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Так к сведению... городские постройки средневековый Европы (особенно германии) сплошь каркасники .. стоят до сих пор.

У меня дети все лето на улице проводят (домой приходят только как стемнеет) .. мать да же кормит их в беседке.

Последнее редактирование: 25.01.16
  8. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Раньше. Хорошо если его способность сохранять тепло хватит лет на 15, мне кажется что меньше.

Из Дзержинки и я бы сбежал куда глаза глядят. У вас окна мыть каждый месяц надо, все в копоти.

В курсе из чего каркас и из чего наполнитель?)

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это реклама компании, стоящей металлические каркасы? Вроде запрещено на форуме. :)
    А у нас в Кижах, например, деревянные строения без единого гвоздя стоит. И что? Ну, единицы сохранились. Историческое наследие так сказать, к которому соответствующим образом относятся. К тому же это совсем другие каркасники. :) Выше уже написали.

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Ладно. ладно .. закидали тапками. у меня для коз помещение каркасник. тепло держит хорошо. но сам бы я в таком доме жить не стал...:aga:

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я с Вами согласен. Жить в своем доме это прекрасно. Дом как таковой он конечно лучше квартиры. В небольшом городе я бы конечно выбрал частный дом. Но в условиях Москвы и, думаю, других крупных городов очень много "но". И эти "но" очень ограничивают выбор мест для постройки своего дома.
    И еще.
    Вот представим, что мы все эти "но" преодолели. Построили дом своей мечты. А дети не хотят в нем жить. А хотят жить отдельно пусть и в однушке. А Вы маткапитал в дом вложили, значит у детей доля. Да и вообще это просто ваши дети, которые в праве рассчитывать на родительскую помощь. Поднимется у Вас это родовое гнездо продать, чтобы решить жилищный вопрос?
    С квартирой проще.

12. irriss
    Благодарности:
    6

irriss

Участник

irriss

Участник

Благодарности:
    6
    ой, интересно, куда бы Вы сбежали? :) где ж у нас в Москве абалденная экология? (на окнах не вижу копоти, там фильтры на производстве уже лет как 10-15 назад поменяли) это при том, что здесь 15 минут до метро. Свой лес, свой карьер, своя горнолыжка :)) вроде как и плюсов много... но для любителей городских условий :)

13. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Раз в 15 лет меняют фильтры? :aga: Да пипец там у вас, заезжал раньше частенько с ночевками. Местные про окна мне и говорили, я сам не мыл)

14. irriss
    Благодарности:
    6

irriss

Участник

irriss

Участник

Благодарности:
    6
    Знаете, я росла в 90-е, никаких квартир моей семье не досталось, никаких приватизаций, как кому-то повезло нахаляву в Москве, например, квартиру поиметь. Если мой ребенок, будет что-то от меня требовать, значит плохо я его воспитала.
    А что касается "проще", так в доме хотя бы комната у каждого своя, в отличие от квартиры, где трешку себе не каждый позволить может, а детей двое, например... (в нашем доме 3х-комнатная кв. стоит 11-12 млн. р. Простите, я уж точно дом за эти деньги построю). Квартиру продать проще, когда дети вырастут и начнут требовать дать им все готовенькое? Ну хз... а куда родителям деваться?
    Детям помогать, когда есть возможность, это хорошо... Но в целом, это все же самостоятельные личности... Хотят жить в квартире - вперед! Мне вот никто не помогал (маму при этом я очень люблю, не смотря на то, что она меня не смогла жильем обеспечить). И ничего, строим таки дом.

15. irriss
    Благодарности:
    6

irriss

Участник

irriss

Участник

Благодарности:
    6
    15 лет назад поменяли на новые образцы. Сами не мыли - нечего говорить.

Статус темы:
Закрыта.