Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Не понял ваш пост. Вот у меня стоят унитазы в доме и унитазы в квартире - в чем между ними разница-то?

2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    в них возможно разницы и нету ...

но можно примерно также сказать: вот у меня в городе стакан с чистой водой на столе стоит и в загородном доме на столе стакан с чистой водой стоит - в чем между ними разница-то?

в конечных стаканах с водой разницы нету, а в предыстории - офигительная ...

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    снова не понял. Поясните. И там и там вода в стакан наливается из водопровода. Разница только в том, что в городе вода в водопроводе из водозабора на реке, а в деревне из артезианской скважины. Но, в принципе, и там и там стоит фильтр - так что опять-таки не вижу разницы.

4. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Вспомнилось про житье за городом ...
    в этом году собака два раза пироплазмоз схватила, на мне тоже клещи ползали ...

вот думаю - те, кто загородом живет, они с клещами-осами-мышами заранее договор заключили о перемирии? типа "мы с тобой одной крови ..." ...

5. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    в квартире я сделал дело в унитаз - нажал и забыл ...
    за городом я должен сначала это спланировать, потом сделать, потом за этим следить ... ("это" - имеется ввиду каналья, а не отдельный акт) ...
    хозяином всего быть конечно приятно, но не все хотят забивать свою голову и время на эти проблемы ... вариант с наймом обслуживающей конторой за сортиром в загородном доме интересный, но, думается, не дешевый ...

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Слушайте, я не придираюсь - я реально не вкуриваю ваших "точек расхождения"...
    Какая разница в плане клещей в городе и за городом? Если вы любите на травке поваляться - то какая разница с городской или деревенской травки на вас клещ заползет? А если вы по асфальтовой дороге ходите - то равным образом ни в городе ни в деревне не заползут.
    Вот я всю жизнь люблю в лесу гулять, при этом Самарская область относится к наиболее опасным по клещевому энцефалиту - за 38 лет жизни меня и в лесу-то клещ не кусал ни разу (с учетом того, что я семь лет туризмом занимался)... вы какие-то странные вещи говорите, без обид...
    Я не говорю, что клещей не существует - я говорю (как и в случае с унитазами чуть выше) - в чем разница между городским и негородским клещом-то?

7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ну... я думаю, что лучше мы закончим... ибо я так и не понял, о чем вы говорите... вот я прям щас минуту назад ровно так же сделал нажал и забыл в загородном доме, как делаю это в квартире... и поверьте - никакой разницы не приметил... Вы как-то может совсем неправильно загород представляете? тут ровно точно такой же водопровод и ровно точно такой же унитаз со смывом как в городе... Никто вас не заставляет строить в углу участка домик с дыркой в полу. Если вы не сторонник экстрима - делайте всё то же самое что в городе.

8. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Живя в городе, я ЛЕГКО смогу обойтись без любой вероятной встречи с клещами-осами ...
    Чтобы добиться такого же загородом - мне придется вырубить всю растительность по моим возможным маршрутам ...
    Замечательно, что у Вас такое понимание с клещами ...
    а варианта, что на участок заползет гадюка - такое нереально? участок с домом находится в сплошном кольце асфальта?

9. Stull
    Благодарности:
    313

Stull

Живу здесь

Stull

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Я вот тоже, наконец-то решился и, перебрался на пмж в Свой дом!
    Живу четвертую неделю.
    Ну, что могу сказать? В принципе очень нравится. Пока доделывалли дом, жили у дочери, т. к. квартиру продали чтобы купить это чудо. Видимо настолько обрыдла жизнь в моем родном городе, что последние месяцы чуть не впал в жуткую депрессию...
    Теперь, хотите верьте хотите нет, - я воскрес!
    Из минусов, самый главный отсутствие газа! Отопление эл. вом, это ...
    Даже с камином при сегодняшней температуре и ночном тарифе, 240 руб., в сутки!
    Можно "добиться" гораздо меньших показателей. НО. Это уже отнюдь не комфортно!
    В остальном одни плюсы.
    Парковка. Канализация. Водопровод. Ванна. Воздух. Снег-лопата в удовольствие. Работы, на себя любимого, хоть отбавляй!

Вложения:

• 20151125_082605.jpg
    • 20151116_084025.jpg
    • 20151107_143747.jpg
    • 20151116_211239.jpg
    • 20151116_211307.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ну еще бы!

Электричество - это самый дорогой энергоресурс ваще то...

А уж каменный дом отопить электричеством - совсем не шутка...

11. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    вы, извините, ерунду пишете.
    Вас никто не заставляет покупать дом в местности, населенной гадюками. Вы имеете право купить дом в таком месте - но это ваш собственный выбор, зачем это приписывать загородному образу жизни в целом? Вы еще про акул напишите. В нашей местности гадюки не водятся - независимо от того, в городе или в деревне.
    Какая-то у вас странная логика - ну постройте у себя на участке доменную печь и жалуйтесь, что при проживании за городом воняет и дым валит...
    То же самое и с клещами. Клещи живут на растительности. Клещи вообще не в курсе, что бывают города и бывают деревни. Если вы контактируете с растительностью - вы можете подхватить клеща. Это никак не связано с тем, где травка растет - в городе или в деревне. Я вам уже выше написал - если вы любите полежать на травке в одном из парков Москвы - с точки зрения клещей эта травка ничем вообще не отличается от травки на газоне частного дома.

Понимаете, вы сравниваете вообще не преимущества и недостатки города и деревни. Ваши примеры для сравнения принципиально странные.

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    аналогично - это не сравнение плюсов и минусов жизни в городе и загородом. Вам никто не мешает купить\построить дом с газом. Так же как никто не мешает вам и в городе найти барак без газа.

13. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Господа, я не фанат проживания за городом, но давайте быть объективными. Сравнивать надо именно связанные с самим выбором образа жизни черты, а не ваши лично (без обид) бюджетные ограничения.

Понятно, что загородный дом с нормальной канализацией и газом ДОРОЖЕ такого же, но без газа и канализации. Но это - именно вопрос наличия\отсутствия у вас денег, а не черта, присущая проживанию за городом как таковому. И вас никто не заставляет "думать" над обустройством канализации - как и с покупкой квартиры в городе, вы вполне можете купить за городом готовый дом, где (как и в случае с квартирой в городе) за вас уже подумали об этом другие люди.

Понятно, что горожане, выбравшись за город, лезут валяться на травку и лазить по кустам и лесам - и подхватывают клещей. Но если горожане в городе начнут валяться на травке и лазить по кустам - точно так же наберут клещей в городе. Это именно вопрос валяния на травке, а не проживания в городе\за городом.

"Гадюк" же даже комментировать трудно. Это даже не претенциозность, это просто бред какой-то... Товарищ себе представляет походу, что при пересечении МКАД на вас нападают волки, медведи, тигры, африканские пчелы-убийцы. И, не удивлюсь, крокодилы с гиппопотамами...
    Так я вам хочу сказать, уважаемый, что гадюки - это еще полбеды. Настоящие проблемы у нас в деревне с анакондами. Ночами выходят из нор - воруют детей по деревне. Редко в какой семье из 5-6 детей (в деревне же детей у всех много - надо старшим в поле на сенокосе помогать) хотя бы парочку анаконды не утащили... Вот так и живем...

Вообще мораль какая - если вы не любите рушники, самовары, народные песни под лучинами долгими зимними вечерами, ходить на медведя с рогатиной, а жена ваша не любит прясть пряжу - в деревне вам делать нечего... ага... Еще печенежские набеги выматывают. Налетят, мужиков поубивают, баб в полон сведут - ужас просто. В городе-то вы за крепостной стеной отсидеться можете, а мы тут беззащитны. Так вот у нас тут.

Последнее редактирование: 03.12.15
  14. Stull
    Благодарности:
    313

Stull

Живу здесь

Stull

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @Archimed,
    Очень много букАф. "Господа, я не фанат проживания за городом..."
    Т. е., на аватарке Ваш дом, но за городом Вам не очень. Так надо понимать?
    Ну, если по теме...

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Stull, что значит "не очень"? Я выше вроде по-русски написал - у меня есть и дом и квартира. Могу жить и там и там. Живу в доме потому что нравится больше. Но это не значит что я писаю кипятком от восторга за городом и плююсь от отвращения в городе. Мы обсуждать всё же попробуем объективные плюсы и минусы того и другого варианта, или степень фанатизма того или иного участника обсуждения?
    Просто, когда человек в качестве минуса предлагает проблемы с унитазом (более того, если быть точным - он сказал о проблемах с ЧИСТКОЙ унитаза за городом - я всё пытаюсь от него добиться, в чем разница чистки унитаза в городе и деревне) - то это же очевидный подлог. Любому нормальному человеку понятно, что жизнь за городом не равна санузлу на улице. Человек в качестве минуса жизни за городом подсовывает свою лень либо свою бедность. С тем же успехом любой городской бомж, живущий в теплотрассе, может сказать что минусом жизни в городе является отсутствие нормального жилья и необходимость жить в теплотрассе.

Последнее редактирование: 03.12.15
Статус темы:
Закрыта.