Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andreic
    Благодарности:
    233

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Блин, спорщики, о чем вы пишете? Почитайте ваш спор вслух сами себе. Может поймете, что разговор не о чем. Не поймете - читайте вслух до пор, пока не дойдет.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вы не риэлтор?
    У нас нет угольных уже давно. И газовые индивидуальные в городе согласовывают с трудом. И дело совсем не в этом.
    Вы обеспеченный человек. В основном в темах люди, которые хотят сменить город на загород при этом получить денег.
    А соседи за городом (по крайней мере у нас), если это не КП очень и очень специфический народ. Они не живут по нормам, они живут как им удобно.

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) нет, я не риэлтор. А это важно? Я, повторюсь, по наивности своей предполагаю, что если название темы "Жизнь в частном доме - за и против", то это некий намек на то, о чем в ней должно идти обсуждение. Или тема называется "Кем работает Архимед"?
    2) радует, что угольных нет. В любом случае - если вы считаете, что частный дом генерит бОльшее загрязнение атмосферы, чем соответствующая по размеру квартира - было бы неплохо это обосновать. Кстати, как раз это обосновать вполне можно. И это было хотя бы по теме. Другой вопрос - о каких абсолютных величинах загрязнения мы при этом говорим?
    3) ну, сменить город на загород соответствующего уровня комфорта и при этом получить денег - малореально. Если не рассматривать крайние случаи. Что такое крайние случаи? Ну, например, что чел реально переедет в тьмутаракань с сортиром на улице и медведями с гадюками вместо соседей. Либо случай, что чел съезжает с хаты в центре белокаменной. Но если говорить о СОПОСТАВИМЫХ условиях жизни - повторюсь, малореально. Теоретически возможно в Москве и питере. На остальной территории страны - нет.
    4) что значит "очень и очень специфический народ"? Конкретизируйте. Я могу предположить, о чем вы, но чтобы не гадать - скажите как есть.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    О как. Не больше не меньше...:aga:
    Принципиально важно.
    Это не тема разговора. Уже говорил, что согласовать у нас котельную в пригороде довольно сложно. Для этого нужно получить отказ в мощности у ГУП ТЭК. (может это специфика региона) В городской черте крайне сложно. (возможно это св
    язано с другими факторами загрязнений)
    Вот. Уже консенсус. Я про тоже. Нужно быть готовым к затратам.
    Так а что конкретно? Не могу судить, но у нас в поясе транспортной доступности малоэтажный фонд жилья сокращается. (если не сказать, что не развивается)
    Стало быть остаются только старые застройки. Это в большинстве своём малообеспеченная часть населения. Либо люди, которые купили участок и пытаются реализовать свою мечту на основании своего понимания вопроса.
    С малобеспеченными понятно? (не нужно говорить, что можно "бедненько, но чистенько"-можно, но как то не видно)
    Со второй категорией, это люди которые не выполняют норм по застройке. На общем фоне выглядят респектабельно, но на самом деле нарушают все мыслимые и не мыслимые нормы СНиПов строительных. Стало быть может быть разное.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Красиво пишите...:)]
    Может вы не знаете проблем больших городов-в этом ваша наивная прелесть... Даже завидно.
    В городе (это чисто ИМХО и чисто про нас) ребёнка (уж поверьте) устроить в приличную школу проблема. Что делать за городом я совсем не знаю.
    Работа где прилично платят это тоже вопрос. За городом это в хорошем смысле 20-25т.р И теперь давайте эти деньги поделим на 240р в сутки на электричество. К весне можно разве что на травке (хорошо бы выросла повыше) без штанов лежать. :aga:
    Прелести никто не отрицает, но реалии как то говорят другое.

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) принципиально важно для чего (в контексте темы, в которой мы находимся0?
    2) так это очевидная вещь. Ясен пень, сравниваться должны именно сопоставимые по цене варианты. Или речь о том, что чел продал хату за 10 лямов, потом купил дом за лям и удивляется, что у него унитаза нет? Дружище - а на 9 лямов разницы унитаз поставить не судьба? А если человек хочет за лям получить то, что у него стоило 10 - ну тут медицина бессильна.
    3) возможно, для ближнего Подмосковья это актуально. не спорю. В моих реалиях - нет. 90% жителей деревни работают в том же городе, что и горожане. Половина жителей деревни - те же горожане. Разумеется. их ангелами тоже не назовешь. Но разница в социально-культурном плане минимальна между сельским составом и городским. И ищите во всем плюсы - некоторое кол-во маргиналов полезно. Мне вот осенью два бойца полную тракторную тележку навоза сперва от пола в загоне с овцами у соседа отковыряли, потом загрузили, потом на моем участке выгрузили - за 500 руб на двоих. Без такой публики мне бы эта работа во что обошлась?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    дорогой друг, я три года в Москве прожил и восемь лет в Питере. Вы вроде не из Токио и не из Мехико пишете.

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    еще раз - давайте сравнивать СОПОСТАВИМЫЕ варианты. Мы говорим о смене места жительства же. а не о смене работы. Вы предлагаете сравнить работу за 120 тысяч с работой за 25? разумеется, 120 лучше. Никто не спорит. Ну это ж вы предложили идею поменять хату на дом так, чтоб еще денег осталось. Вам что мешает купить коттедж в пределах разумной удаленности от работы и не терять ее при переезде? а, забыл, вы ж решили "чтоб еще денег осталось"...
    и уж поверьте - 240 в сутки не так дорого. В отопительный сезон я и на газу за свой дом примерно столько плачу. И знаете - даже с тольяттинской (не говоря уже о питерской) зарплатой к весне без штанов не лежу. Еще раз - может, проблема не в городе или загороде, а в вашей профессиональной востребованности?

9. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вы не обижайтесь, я ничем не хотел задеть. Судя по тому что пишите не похоже.
    Вернусь к школам. У нас сейчас есть школа, есть гимназия. (частный вариант не берём) В школу берут всех, в гимназию на конкурсной основе. В школах до 40% приезжих (вы понимаете-это не о вас) и соответственно учительский состав и атмосфера. В ближайшем пригороде-труба дело.
    Дай бог что в лучшую сторону.
    Они своё с вас ещё получат. :aga: Я работал с людьми. Нанимаем бригаду. Неделю вроде ходят и даже делают что то. Потом просят аванс. (вслушайтесь что сейчас скажу) Получают 2,5 т. р на лицо и три дня реально пьют. Потом еле-еле втягиваются. Сроки никто не отменял. Чем семью кормят не понять.
    Поэтому у нас можно жить в коттеджном посёлке более-менее. Но это дорого, это забор и это сосед с которым не пошумишь.
    Вот кстати про медицину. Опять вопрос. Если рядом с городом, то да. Дальше нет.
    Всё сводится к тому, что всё хорошее мы хотим от города и от загорода вместе. А если нет? Чем то жертвовать? Тогда чем?

10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Чтобы не быть голословным и по коммуналке раз и навсегда снять вопросы:
    1) городская квартира сто метров. Всё вместе - эл-во, вода, содержание здания, отчисления на капремонт - в зиму 5500-6000. В лето 4000-4500.
    2) загородный дом 340 метров. всё вместе - газ, вода, свет (больше ничего нету) в зиму 7000-8000, в лето 2000.
    Итого очевидно, что в пересчете на квадратный метр коммуналка в доме дешевле чем в городе.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    О чём вы? У нас много народа может себе позволить не работать? Ну даже на пенсии?
    Так что разделит не получается.
    Ээээ... :aga: Вы в загородном доме отчислений на капремонт как? Котёл полетел куда? А он всего лет на 10. Далее тысч 50-70 вынь. Где взять?
    Неправильный у вас бутерброд...:aga:

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) я выше черным по русскому согласился с тем, что образование детей представляет за городом серьезную проблему. По сути, ТОЛЬКО это вынуждает почти всех моих питерских приятелей. живущих загородом, сохранять квартиры в городе - и на самые напряженные школьные годы переезжать назад в город. Но тут БОЛЬШОЙ нюанс - это важно ТОЛЬКО в случае. если ваш ребенок действительно претендует на продвинутую школу. Ибо если сравнивать с большинством питерских школ - вы что, думаете, что школа в купчино серьезно выиграет у школы в агалатово? Если вам (как мне) так понравились лекции Лурье, которые он в ЕСОДе читает, что вы решили своего ребенка в его гимназию на Ваське отдать (и вашего ребенка туда возьмут) - вариантов нет, надо жить в городе.
    2) если вы не дурак (я в этом уверен), то быстро отучитесь алкашам авансы давать.
    3) в СОТЫЙ раз - давайте сравнивать сопоставимые вещи. не надо мне про медицину в лужском или Сосновоборском районе рассказывать. Медицина в Вартемягах чем отличается от медицины на Просвете?

13. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    пффф... то есть вы хотели поменять квартиру в городе на коттедж за городом так, чтобы у вас осталось столько денег, чтоб не работать? ну. флаг в руки вам дружище. Засим диалог закончу всё же в виду полной его бессмысленности.

14. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Договор действительно заключили, с фирмой, на обработку участка от клещей и комаров... Все - их нет...

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    В общем, лично для меня вопрос переезда за город - это вопрос ПОВЫШЕНИЯ качества жизни. Это большая территория (и внутри дома, и снаружи), это более комфортная среда обитания, это больше степеней свободы. И всё это - небесплатно. Повышение качества жизни стоит денег.
    Думаю, что для городских неудачников, которые хотели бы скинуть коммуналку с деревянными перекрытиями на лиговке и получить коттедж на берегу залива с личным пляжем и на сдачу не работать до конца жизни, вариантов не существует в принципе.

Статус темы:
Закрыта.