Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Давайте, как вы говорите оговорим условия.
    1. Едим за город со вложением денег.
    2. Имеем возможность содержать не дешёвое жильё.
    3. Имеем возможность не работать или работать удалённо.
    4. Разницы в обучении для детей не видим.
    5. Медицину воспринимаем такой, какая есть в доступности.

Про Вартемяги. Вы давно там были? Там народа как... (ну понятно). Трассу провели Федеральную. Траву можно найти, но с трудом... Ровно так же как Просвет. (лучше уж в Сосновый бор)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @OlegN,
    1) да, безусловно так. Если у нас стоит задача сохранить почти все преимущества города при переезде за город - это потребует вливания денег.
    2) да
    3) нет. Никто не мешает вам сохранить свою городскую работу при переезде за город. Для меня такая возможность, безусловно. входит в понятие "качества жизни". Для этого вам нужен коттедж в разумной доступности от города, что связано с п. 1 - вливание денег
    4) разницу в обучении видим для детей "вышесреднего". Если вы - родитель такого ребенка, то, скорее всего, загородная жизнь не для вас. Это вопрос жизненных приоритетов. Если жизнь покажет, что потенциал моего ребенка выше среднего - мы уедем назад в Питер, чтобы учиться у Лурье (фамилия условна)
    5) напрямую связано с п. 1 - вливание денег. Извините, но за последние 15 лет я бесплатной медициной в любом случае ни разу не пользовался. Я за нее плачу независимо от того, где я живу.

Последнее редактирование: 03.12.15
  3. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    @Archimed, :hndshk:
    Вот. Очень хорошо. Теперь идём дальше.
    При работе в городе, мы явно тратим время на дорогу. Дети тоже. Стало быть устаём больше. Это мы как расценим? Понимаю, что ритм он обязывает, но хочется отдыхать.

Я всё это к тому, что люди тут пишут типа- с утра стал, снег покидал, на работу съездил, вечером дрова поколол и к камину греться.
    Потому я такой тон в разговоре имею (уж извините :|:) Нифига так не получиться. При всём этом ещё и будет получше, если в загородном доме кто то будет постоянно. Всё же автономка. Да и готовить поесть тоже нужно. А это не у всех просто решается.

4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @OlegN, да всё нормально. Но я вам уже кучу раз сказал - разумеется, качественная жизнь за городом при сохранении городского источника дохода требует разумно недолгого пути на работу. Слушайте, вот в том году я уже из Тольятти приезжал в Питер пожил у товарища как раз в Агалатово - ну дружище, от момента, когда хлопнула дверь его дома, до момента, когда мы с ним попрощались у его офиса на Петроградке - 35 минут на машине. Я не думаю, что средний петербуржец ВНУТРИ города на работу меньше времени тратит. Как сейчас помню - от м. Гражданский проспект до Невского метро 40 минут идет. Так извините - мне лично когда я там жил еще 15 минут пешком с Тимуровской до метро было - итого уже час. вы еще на пискаревке или ЮЗе расскажите кому-нибудь, что 35 минут до работы - это долго.
    Вот в Тольятти у меня от выхода из дома до прибытия на работу 30 минут. Опять же - не думаю, что это сильно отличается от времени на дорогу у среднего тольяттинца.

Последнее редактирование: 03.12.15
  5. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Это обнадёживает...:)]
    Позвольте усомниться. У меня у родителей дача по той трассе. пятница туда, воскресенье обратно-два часа в пробке.
    Собственно это жизнь мегаполиса.
    Но вы же поняли о чём я спрашивал. :)] (к/ф По семейным обстоятельствам... "а всё нерьвы-нерьвы") За хозяйством дома нужно самому смотреть. Потому как сантехники "на дороге не валяются"...:aga:
    Я соглашусь, что есть категория людей, которые могут себе позволить... (честно, даже завидно) Но среднестатистический человек с такой ситуацией плохо справляется. А когда жизнь уходит за 45, то добавляется ещё и здоровье.
    Соглашусь, что за городом много плюсов, но сложностей больше по их составу и продолжительности их устранения.
    (опять же здесь в теме говорили про воду-типа всё просто. пробурил скважину и на тебе. А кто скажет что он из скважины пьёт? Да почти никто. В лучшем случаи при окончании работ проверили и всё)
    Потому как ни хорошо там, а многим дорога заказана.
    И вернувшись к разговору о риэлторах. Это им всё просто и шоколадно, когда отвечать за результат не нужно.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Посмотрите карту, где счас Ленинский проспект заканчивается...:)] А Зелек тоже город. Курортный район.
    Пришёл домой и спать хочется. :|: А на улице снег. И прям как в "Золушке".. Двор почистят-мыши, дрова наколят-кошки, а печка истопиться сама.

7. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Правильно я узнавал, что лучше два раза в год обрабатывать?
    и если не секрет - сколько стоит обработка одной сотки?

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    дружище, ну сколько можно одно и то же... я вам еще раз говорю - комфортное проживание за городом не подразумевает ни колки дров, ни топления печки. Ни сортира в углу участка.
    Реально вот что есть - чистка снега. У меня так сделан дом с участком, что МНОГО нужно чистить. Крыльцо высокое - 9 ступеней (под козырек всё равно наметает) и 10 метров дорожка до машины. Это (в зависимости от того, насколько большой снегопад прошел) 40 минут - час махания лопатой. Ну да - неудобство, не спорю. Насколько большое? Да не очень. 10-12 раз за зиму час помахать лопатой - ну у меня работа офисная, уж не сломаюсь как-нибудь...

9. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Я обрабатывал в мае, хватило до осени, 300 руб/сотка, от клещей и комаров, обещали что еще и муравьи уйдут, не следил, не скажу. Комаров и клещей точно не было

10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    не скажу ничего про скважину. У нас в деревне центральный водопровод. Из артезианской скважины. Вода жестковатая, но лучше городской. И в городе и тут в любом случае фильтр стоит.

11. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    так и я вам про это. А вы талдычите, что из за города долго ехать. Как будто внутри питера всем 5 минут до работы.

12. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Порой разговор с переехавшими за город идет по двум канонам:
    1. Разговор в стиле менеджера кредитного отдела банка, расписывающего клиенту - как все просто будет у него, надо только взять кредит (упс .. продать квартиру в нашем случае) и дальше наслаждаться всеми прелестями (в нашем случае купить загородный коттедж) ... Плюсами так и заваливают - и воздух свежий и соседей нет и экология и нервы и все-все-все прекрасно ...

2. Разговор в стиле анекдота про двух старых знакомых - олигарха и голодающего безработного, при жалобах безработного, что он уже не ест три дня - олигарх ему советует "Ну заставлять себя надо, заставлять" ...

а походишь по форуму - что в фундаментах, что в деревяшках, да везде - у людей настолько реальные проблемы появляются даже тогда, когда они все предусмотрели, заказывали на фирмах, следили за работами и все равно вылезает - что счастливчикам, которые пишут "3 года живем на ПМЖ, радуемся жизни" искренне хочется внимательно осмотреть дом или поздравить их, что они выиграли в свою лотерею ...

всегда во мне борются два чувства - боязнь безграничных оптимистов и желание таким же стать ...

13. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    спасибо, будем думать .. обрабатывают, я надеюсь не по контуру участка, а еще захватывают метра полтора за забором?

14. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    а мне три минуты с машины снег стрясти и чем дом лучше?

15. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    В загородной жизни плюс в том, что просторно, спокойно, нет соседей. Гараж, баня, куры, огород - по пристрастиям. Минусы - нужно за домом следить, поддерживать все в работоспособном состоянии. И, чаще всего, загородный дом все же отдаленнее от работы, ТЦ, и прочих благ цивилизации. Если вам диванная жизнь нравится, живите в городе, если нет - то за город

Статус темы:
Закрыта.