Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    а если соседи алкоголики или цыганча? что будет со здоровьем и где дешевле? :)]

2. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Шутки-шутками, а вы когда-нибудь видели дворников, доживших хотя бы до 70 лет?
    У моего одноклассника мама и папа дворниками были, папа до 50 не дожил, мама его лет на 5 только пережила. Вы вообще представляете очистить дорогу 260, хотя бы на 2 метра? Это почти 6 соток снега перелопатить.
    У меня метрах в пяти дорога от ворот в сторону виляет, так я трактористу 500 руб. в месяц даю, что бы он задним ходом лопатой отгреб снег от ворот. У меня даже в голове не может уложится, вычистить 260 метров вручную.

3. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Я не обращал внимания на продолжительность жизни дворников, но вот пару недель назад снегу во двор насыпало и до сих пор лежит. Ни заехать, ни выехать. А сколько народу рук и ног поломало- зайдите в любую поликлинику. И никто не выйдет почистить, все ждут УК и дворников. А себе дорогу почистить- 500руб и никаких проблем. Одного, двух нормальных соседей на улице всегда найти можно.

4. AndreyBelkov
    Благодарности:
    1

AndreyBelkov

Участник

AndreyBelkov

Участник

Благодарности:
    1
    Я стесняюсь спросить: сейчас существуют тенденция переезда на юг. В Краснодарский край в связи с ростом тарифов и тяжелыми условиями жизни в средней полосе. Кто знаком с такими опытами среди друзей и знакомых?

5. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    @AndreyBelkov, а чем там легче чем здесь?

6. AndreyBelkov
    Благодарности:
    1

AndreyBelkov

Участник

AndreyBelkov

Участник

Благодарности:
    1
    Существует понятие, что на юге жить легше. Я с этим согласен:
    1. Все растет тут же (вернее летом просто падает в рот черешня, вишня, яблоки, слива и т. д...)
    2. Море и все с этим связанное
    3. Теплее - не нужно иметь ни шуб ни валенок.
    4. Топить нужно только в холода. У нас сейчас +10 днем. В димисезонной курточке ходим все.

Единственное обстоятельство - нужно, как и везде, быть предприимчивым, чтобы найти себе занятость в новых условиях. Тут нет возможности работать на корпоративных должностях, либо такая занятость ограничена. Но в остальном, заняться есть чем.

7. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    ну яблок допустим у нас больше)
    У меня есть хорошие друзья оттуда. Трудности на круг такие же как и здесь Есть знакомые, кто переехал сюда (черешней сыт не будешь) Моря местные не видят (только зимой и по редким выходным в летний период)

8. AndreyBelkov
    Благодарности:
    1

AndreyBelkov

Участник

AndreyBelkov

Участник

Благодарности:
    1
    Это взаимный процесс. Смотря чем заниматься. Времена сейчас не самые простые. Но море - этого ни у кого не отнять. Да и на своей земле на порядок легче себя обеспечить, чем сидя в квартире. Но это специфика...
    Пенсионеру, например, это идеальный случай. Молодым в той сфере, где они понимают, что могут на юге себе найти занятие. Краснодар — очень современный город и там есть любая работа, конечно и за любые деньги, а вот ближе к морю - Анапа это пока лидер среди И курорта И кгруглогодичной занятости.

9. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    неделю назад бригада приехала с Анапы. Стройка только(!) в зимний период (Указ Администрации) Расценки - штукатурка -100руб.м2 (С Украины понаехало) Так что везде хорошо...(дальше знаете)

10. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    4я зима, я брался за лопату за весь период 10-15 раз. А так в основном жена... у неё надо спросить про отношение к лопате:)]
    А если серьёзно, то очень редко приходится чистить, это в нашем суровом климате. Как в Москве - не знаю. :hello:
    Правда однажды, 25 апреля вот такой сюрприз был, а думали что уже лето. 1,5 часа пришлось помахать лопатой. Это было один раз за 4 года.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Тогда вам минус в многоэтажке: утром вышли - всё завалено снегом по крышу. Чтобы тебе выехать-нужно откопать не только свою машину, но и дорогу из двора- метров 150. Дворы в наших многоэтажках не чистят. У нас не Москва, ждут когда само растает. И хорошо, если соседские водители тоже выйдут помахать лопатой. Но-нет. В многоэтажках люди даже лопат не имеют... (Это из личных проживаний и переживаний)

12. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Как показывает практика жизненная- здоровье сохранишь, если будешь жить подальше от города... Раньше как-то жили без личных тракторов, машин - и сейчас некоторые так живут. И -ничего, весело! Каждое дело-:victory:, каждый день:super:, ну в общем не скучно, жизнь:cool:

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так добивайтесь от УК, властей чтобы чистили. Вы ведь, видимо, деньги за это платите?

14. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Вы видимо никогда не поймете (даже прочитав 141 стр), что люди уехавшие жить за город, в свой дом, не хотят ругаться с УК, а хотят решать свои проблемы сами. И для них, в отличии от вас, выпавший снег проблемой не является. И если вы, на протяжении нескольких страниц, пытаетесь расчистку снега возвести в разряд минусов загородной жизни, то вы заблуждаетесь. Люди, выбравшие загородную жизнь наверное понимали, что иногда и снег придется почистить, и травку покосить, и, упаси боже, в септик иногда заглянуть.

15. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    А за чем с ними ругаться? Что-то не нравится, пишите заявление, в котором указываете, что приостанавливаете платежи до устранения неисправностей. Относите в УК, ставите штамп о получении заявления и ждете. Я таким образом уже 50.000 руб. в течении трех лет сэкономил.
    А сейчас тем более, три административки на УК и лицензия тю-тю. Носятся как угорелые. Воруют, да, но начали и работать.

Статус темы:
Закрыта.