Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. regonsait
    Благодарности:
    116

regonsait

Живу здесь

regonsait

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Плюсом для себя вижу возможность заниматься чем-угодно во дворе, складировать там что-то и прочее.
    Уже с какой-то жалостью смотрю на соседей по 9-ти этажке. У нас таких несколько, разных лет. С остервенением каким-то мусором ограждают клочки земли у подъезда и сзади дома и пытаются там что-то растить. Даже сфоткаю ради интереса выложу. Раньше там 2-3 машины стояло, теперь огородили палками, обгрызками сетки. Прихватизировали кароче. Но все равно это город, это не Огород. Дом обрастает уродскими закутками. Две женщины таким образом нагородили загончики и там у них живут кошки и собаки штук по 10. Один раз вечером шел мимо чуть не загрызли, ведь там их кормят. Это все рядом со школой.
    Выглядит это все как..как. как буд-то на жигули старые молдинги наварили, поставили значек от мерса и Вот она моя красавица. Ну как не пыхти все равно это не по-настоящему.
    Так же по весне вытаскивают мангалы во двор, пытаются в общем дворе вести себя как будто у себя на даче.
    Т. е. все-таки пытаются город преобразовать в загород -)
    У себя я могу шашлык развести во дворе, по нормальному посадить что-то, выкопать, построить тд. По настоящему, а не у подъезда веревками отгородить часть общей собственности и с гордым видом показывать вот МОЙ огород. Смешно. Ну какой он твой и какой это огород? При этом ругаются орут на детей и соседей, если не дай Бог там что-то задел или машину поставил близко. Все это в моем дворе.

Все это конечно актуально для тех кому это интересно и только!

С дочей на днях слепили снеговика вечером, сфоткались. Тут же несколько детей и взрослых подошли тоже фоткаться. Через час вышли - все разломано разбито. Доча чуть не плача - вот пусть попробуют они так в моем дворе сделать, их собака сразу покусает. Уже понимает что такое общий двор и свой.

Я не фантазирую в розовых очках, у меня и денег нет чтоб там что то капитальное сейчас возводить. Занят домом. Но я могу просто взять купить пол-куба леса бросить на участке и по настроению попробовать мебель сделать, песочницу, брашированную доску или еще что. Стало мне интересно вспомнить юность, возьму посажу хоть что, просто посмотреть, повозиться. В городе я так не смогу никогда. А нет настроения пусть валяется - места полно. Вот этот момент для меня важен, бывает у меня такое желание помастерить.

2. irriss
    Благодарности:
    6

irriss

Участник

irriss

Участник

Благодарности:
    6
    Для меня минус частного дома - это долгая стройка (в нашем случае), не имение в шаговой доступности привычных магазинов/аптек (планируется в будущем в нашем КП, может быть к нашему переезду уже этот минус отпадет сам собой). Конечно школа/сад в 10 минутах ходьбы или в 10 минутах езды - есть разница, но не такая критичная. Нам дом выходит по цене в нормальную такую трешку, хотя трешка это все же не дом. Это я тоже к минусам отнесу. Я хотела дешевле, а муж вот решил по-другому. Ну и дорога до работы у мужа увеличивается примерно на 20 минут.
    Все. В остальном, для меня впереди маячат только плюсы :) И они в любом случае перекрывают, описанные выше минусы.

3. Такутока
    Благодарности:
    6.893

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Мне кажется, что частный дом-это исключительно для того, кто чувствителен к тому, что тебя окружает. Приведу свой пример. Посмотрела я на свой микрорайон, в котором жила- коробки домов - окна дыры, тонкие просветы внутридомовых проездов. Дома страшные, в основном из 70-х, а новые натыканы между в преступной близости. Вот честно, говоря как посмотришь издали- как в фильме фантастическом- кровати друг над другом-каждый спит в своей каморке. Вроде бы всегда так спали - и ничего! Но! То-ли людей прибавилось, то ли их "злых" флюидов. Кроме суматохи: люди, машины, скандалы, недовольства соседей, прохожих. И строительству нет предела, все нормы строительные по близости домов, которые лет 25 назад были по-моему давно не соблюдаются, или изменены: свечка на свечке между девятиэтажками еле влазит, но её впихивают. Такие многолюдные комплексы у нас уже прозваны "муравейниками" В воздухе просто витает какой-то "недобрый" воздух и неудивительно, что люди становятся раздражительными в таких условиях и злыми. Не всякая психика выдержит коллективного прессинга. Думаю, что если б не было деревней и частных поселений, где жизнь человека вольна и спокойна- мир давно бы сошёл с ума:love:

4. regonsait
    Благодарности:
    116

regonsait

Живу здесь

regonsait

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Точно подмечено.
    Я когда закончил коробку с кровлей и облицовкой кирпичом - у меня желтенький и коричневый, потом еду на дом мимо своей 9-ти этажки и прям как "переключился". смотрю она такая серо зеленая, грязноватая вся, и тут же понимаю - а там у меня ДОМ, свой приятный. а это не мое, как это я раньше домом называл. даже стена тебе только с одной стороны принадлежит а с другой - соседу. для мужика наверное тут свое какое-то заложено. там я хозяин

Долгая стройка это как посмотреть, люди у нас в долевых строительствах по многу лет ждут когда дом здадут. и еще не дожидаются. тут дом то построить бывает быстрее и контроль средств

Последнее редактирование модератором: 08.02.16
  5. irriss
    Благодарности:
    6

irriss

Участник

irriss

Участник

Благодарности:
    6
    @Такутока, @regonsait, долгая я имею ввиду, что дом у нас из дерева и чтобы приступить к дальнейшим действиям, нужно год как минимум ждать, пока дом усаживается. Т. е. вот мы сейчас и ждем, а хочется-то уже делать и делать там все, все, все! :))

6. Oboima
    Благодарности:
    249

Oboima

Живу здесь

Oboima

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Знаете, насчет поездок на работу в Московском регионе, все очень неоднозначно. Мне с дачи в 60-ти км от МКАД езды два часа пятнадцать-два тридцать. Пешком-электричка-метро-пешком.И сотруднице нашей по Москве те же два с половиной часа. Пешком-автобус-метро-пешком.Обратно бывает и все три. Автобус имеет нехорошее обыкновение торчать в пробках. Так что дорога на работу может как минусом оказаться, так и плюсом.

А касательно пресловутого "снежного вопроса",возможно,некоторые дворы и могут похвастаться удобоваримым состоянием, но их все-таки меньшинство. Я на Парке Победы работаю. Кутузовский проспект вообще-то.Сейчас,в гололедицу, если удается не свернуть себе шею по дороге на работу, смело можно считать себя большим везунчиком. А на даче в 7-8 утра уже трактор проехал и все почистил.

Последнее редактирование модератором: 08.02.16
  7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну 3 часа общественным транспортом на работу по Москве это какой-то экстрим. Нужно задуматься что-то менять.

8. Oboima
    Благодарности:
    249

Oboima

Живу здесь

Oboima

Живу здесь

Благодарности:
    249
    На самом деле, таких вынужденных экстремалов немало.

9. MarinaSN
    Благодарности:
    11.908

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.908
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Конечно. Коллега живет на м. Планерная. До метро пешочком 15-20 мин, на метро 40 мин, пешочком от метро до работы (Покровка) - 20 мин. или маршрутка 10 мин. Итого - 1ч 20 мин или 1ч 10 мин.
    У меня участок 45 км от МКАД, это мне до платформы 7-10 мин, электричка до Курского 1ч 20 мин и до работы пешком 10 мин. Итого 1 ч 40 мин. Разница в 20-30 мин.

Последнее редактирование: 03.02.16
  10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А разница в расходах на проезд?
    Да и далеко не у всех приезжающих в Москву на электричках работа располагается в пешей доступности с вокзалом. Наоборот таких счастливцев абсолютное меньшинство. Чтобы понять это, достаточно посмотреть в час-пик на вход в метро на станциях рядом с вокзалами.

11. regonsait
    Благодарности:
    116

regonsait

Живу здесь

regonsait

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Ехал с обеда просто сделал пару фоток может кому интересно. все это к разговору об благоустройстве. все фотки вокруг моей 9-ти этажки. НЕ окраина совсем, дорогой район, почти центр.
    Лужи, грязища, жижа.

Вот на фотке моя машинка припаркована у дома. Колесо в земле будто я у речки _)0
    IMG_20160203_152755.jpg
    по жиже рассекаю на 4х4 прикольно, после работы, вместо сафари.

IMG_20160203_153027.jpg IMG_20160203_152843.jpg IMG_20160203_152743.jpg
    и думаю ну недалеко этот город ушел от улицы на которой мой дом стоит. практически тоже самое.

а вот и строение для кошек. таких штуки 3 в округе
    IMG_20160203_152525.jpg

12. Oboima
    Благодарности:
    249

Oboima

Живу здесь

Oboima

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Так и среди живущих в городе, счастливчиков с метро в шаговой доступности, далеко не большинство.
    Я в Останкино всю жизнь прожила. Почти центр города. До метро 20 минут, что пешком, что транспортом.

13. irriss
    Благодарности:
    6

irriss

Участник

irriss

Участник

Благодарности:
    6
    Вот объявление днем повесили...
    DSC_0183.JPG

А эта куча уже второй день лежит...
    DSC_0182.JPG
    И как тут не хотеть уехать? :-(

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы уж простите за еще один вопрос. Эти 20 минут, это время в пути до метро от вас в любое время суток? В час пик тоже 20 минут?

15. DIONIS29
    Благодарности:
    19

DIONIS29

Участник

DIONIS29

Участник

Благодарности:
    19
    1 час 20 минут на дорогу на работу и столько же с работы, это 2,40-3 часа... А у кого около 3 часов в один конец, то в сумме 5-6 часов... Всегда умилялся с этого. Я работаю в день столько времени, сколько отдельные граждане едут на работу) Прикольно в наших столицах...

Статус темы:
Закрыта.