Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Мне кажется, что в перерыве между 13 и 19 часами ребенку все-таки надо перекусить.

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Можно и перекусить. Йогурт, яблоко и т. п.
    Дома он бы у Вас чем перекусывал?

3. irriss
    Благодарности:
    6

irriss

Участник

irriss

Участник

Благодарности:
    6
    ну перекусить же, а не пообедать еще раз... Перекус можно с собой из дома брать - бутербродики, яблочко, банан. Можно в соседнем магазине йогурт купить (смотря какой возраст у ребенка) с булочкой. А вечером дома, если принято в семье, можно и поужинать. Вряд ли школьник будет к 9ти вечера домой возвращаться...

Моему сыну до школы еще пару лет (тоже в 10 минутах езды будет), но хотелось бы потом планировать секции и кружки так, чтобы они были максимально придвинуты к графику школы. Например уроки заканчиваются в 2, секция начинается максимум в 3 (пока дошел, пока переоделся, перекусил, почитал).

4. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    В нашей деревне забирают из школы после уроков, везут домой, обед, домашка, вечером на кружки или после обеда на кружки, потом домой делать домашку. Бывает, что домой некогда заехать, тогда в машине бутерброд и пакет сока. На продленку по возможности стараются не оставлять, на продленке кормят обедом, делают уроки тоже, не так хорошо, как дома, но вся зубрежка правил, иностранного языка и стихов дома. Времени на мультики и игрушки в будние дни нет, на выходные тоже много уроков задают). Вообщем, если детей двое и больше, то весь день на колесах

5. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Квартира: в одной бабка включает на всю громкость ТВ с 10 до 12 и с 14 до 16 00 примерно. Было время, когда в 6 утра эта бабища шкаф пыталась спортом заниматься ... думал плиты не выдержат. Над кухней и санузлом уже другие соседи сверху - два ребенка и теща ... Периодически проливающая слезы горя от радости супружеской жизни и вечно волающей на сына за то что уроки не делает или ему пора жрать. Причем я всегда знаю что они будут есть, потому что все слышно. Слышно как включается микроволновка, вытяжка. Как вся кастрюля летит на пол, или меньший сын Влад (старший Слава) (заметьте, я с ними не знаком. Откуда я знаю имена?) роняет на пол шары для кегли ...

Во второй квартире над головой сосед... когда-то был с собакой и постоянными тусовками. Сейчас родители ему отдали квартиру и он живет там со своей семьей ... любитель попить пивка на лавочке под окном в 2 часа ночи, представитель типичного быдла, сделав замечание которому можно отправиться на тот свет.
    Сделал "евро" ремонт. На голую панель залил стяжку и положил паркет. Теперь я знаю кто ему звонит, когда звонит ... малой по квартире круги наматывает а у нас мозги на вынос. Что мешало сделать плавающий пол ... Часто приезжают друзья, поздние посиделки на кухне ... отличная проводимость. Музыка ...

В общем. ЧТО ДУМАТЬ ТО! БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ! Меня тормозят только низкие доходы и 6 совладельцев в квартире. Ну и алкашный отец.

6. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    вы перекусываете фруктами? йогуртами? от такого только еще больше жрать охота.

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я не перекусываю. Мне достаточно завтрака, обеда и ужина.
    А там про детей речь шла.
    Как Вы думаете, на полдник детям обычно что дают?

8. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @akineo, вот никого не слышу!
    Раз в месяц сосед сверху - профессор - позволяет себе принять " на грудь" - и поет советские песни. Хорошо поет, но нам еле слышно. Обычно до 23 ч успевает весь репертуар исполнить.
    Дом, где все собственники квартир заплатили живые деньги, и есть работающее ТСЖ, он живет немного другой жизнью. Необязательно убегать загород.

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @MarinaSN, коль уж Вы сказали спасибо, то ваш ответ из поста № 2183 тоже интересно послушать. :)

10. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    ну, это зависит от звукоизоляции и контингента. Мне не повезло. Панельный дом 90го года. + старые полы были на лагах, между лагами были какие-то звукоизоляционные материалы, которые успешно демонтировали и залили стяжку ... и никто ничего не сделает. Частная собственность ... что б его.
    да и само пространство между досками и панелью, за счет отсутствия прямого жесткого контакта, выполняло в какой-то степени свою роль

Последнее редактирование: 08.02.16
  11. trotila
    Благодарности:
    19

trotila

Участник

trotila

Участник

Благодарности:
    19
    Всем доброго времени суток! Раз тема "за" и "против" Скажу своё - "ЗА" ! Живу не далеко от города, транспортное сообщение хорошее, плюс машина) Скажу одно - не легко! С первого дня нужно было сделать жизнь более менее комфортной) это сделать канализацию (прокопать 20 метров траншею) и всё, что с ней связано, летом вместо потолка в туалете была натянута клеёнка, канализация была в моём лице, черпала из какой-то бочки ведёрком) теперь всё сделано как в привычных квартирах. И отопление и вода, всё в полной мере. Правда постоянно делаешь что-то без отдыха и продоха, но думаю, это первое время (уже 2 года) Но зато всё с любовью! Парковка своя, птички свои, а воздух... Вообщем красота! Но скажу по секрету - не все выдерживают) Всем благ!

12. trotila
    Благодарности:
    19

trotila

Участник

trotila

Участник

Благодарности:
    19
    И да! Забыла упомянуть своё главное новое счастье! Я позволила воспитать алабая, который охраняет мой покой! В квартире не смогла бы себе позволить такое чудо, ему было бы тесно..жарко..а тут воля! Всем удач в решении своих мыслей счастливой жизни в своём доме!

13. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @akineo, и тем не менее я планирую переехать на ПМЖ. Буду ездить " в город" на отдых. Шоппинг, культурная программа, детей-студентов проведать. Всю сознательную жизнь мечтала о своем доме. Собаку заведу. Большую настоящую дворнягу.
    Если у Вас есть мечта НЕ сбежать от плохого, а создать свое хорошее - сбудется. Миллионы людей не имеют крыши - а у Вас 1/6 квартиры.

14. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Если так - то конечно строится. Вам нечего терять - кроме своих цепей в подобного рода квартире.

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Чтобы другие могли понять, насколько оно может быть хорошим, было бы интересно хотя бы название города узнать.

Статус темы:
Закрыта.