Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. irriss
    Благодарности:
    6

irriss

Участник

irriss

Участник

Благодарности:
    6
    Эх, за собак заговорили! :)) Конечно, свой дом - это огромный плюс для любителей животных, особенно больших животных :) Мы тоже обязательно заведем овчарку, немца! В квартире я даже котенка не завожу, всегда они (кошки/коты, да и собаки тоже) у нас были, пока с родителями жила. Но квартира это не место для животных. У кого-то получается даже помногу кошек/собак в квартире держать... У меня нет.

Еще я жутко боюсь высоты. А квартира у нас на 14-м этаже (я ее не выбирала :)), и вот каждый раз этот лифт... Маленький ребенок и окна - вообще параноиком стала.
    Про высоту это просто мои мысли вслух, которые ни коим образом не навязывают мое видение другим участникам беседы :) Большинство людей покупают квартиры специально повыше, я в курсе! ;-)

2. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    :super: Я себе завел. Сбылась мечта:)

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Конечно, в доме животным лучше. Но то, что квартира - не место для животных, это такая же фобия, как ваша боязнь высоты. В квартирах всегда были и будут собаки и тем более кошки. Собаки ведь очень разные бывают.
    Но и в частном доме с собаками не все так просто. С ними также нужно гулять, а не просто выпускать на участок в 8-10 соток. Овчарке, например, по-хорошому нужны ежедневные пробежки километров по 5-10.
    А то некоторые посадят такую собаку в вольер и считают, что ей там хорошо живется. Свежий воздух ведь. :)
    Что в квартире, что в доме с собакой нужно заниматься.
    Как то так.

4. irriss
    Благодарности:
    6

irriss

Участник

irriss

Участник

Благодарности:
    6
    @Jadran, абсолютно согласна! только в городе все таки намного меньше возможностей с той же овчаркой 5 км пробежать... порой просто негде бегать :-(И тем жальче животных в квартирах, потому что в лучшем случае с ними два раза в день на 10 минут на улицу выходят, делишки сделать и все :-(да еще и не убирают за собой :mad:) Коты еще куда ни шло, я чисто из-за шерсти не завожу сейчас. Там, где мы строимся будет замечательно с собакой бегать, зимой на лыжах ходить.

5. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    В кассу, в кассу:hello: Вы же в своем доме не жили. В это вся соль:hndshk: Собака у меня, кстати, большая. Живет в доме, а для пробежек я с ней на дачу езжу. Но мой пример не показателен. Я загородный житель вдвойне. :pioner: У меня еще и кошка есть, и белки по соснам скачут, а дятлы так вообще задолбали, особенно по весне, по участку ходят (птенцы). Вот сколько минусов нарисовал:hello:Давайте жить дружно. ребята:hndshk:

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я в городе всегда жил и живу рядом с парками, так что мест для бега с собакой всегда было много.
    А шерсть... Так у Вас и в доме будет шерсть. А площади то больше, чем в квартире. :)
    Хотя конечно выйти на улицу и чесать собаку там, проще, чем выходить из квартиры. Слегка. :)
    И еще такой фактор для дома. В квартире вернулся с собакой с гулянья, вымыл ей лапы и все, она чистая. А в доме... Или она с этими чистыми лапами после гуляния в доме сидит и на улицу не выходит, но тогда чем отличается дом от квартиры в этом плане? Или на улице постоянно. Все это конечно не чистого снега касается, а межсезонья, мокрой погоды.

7. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Ничем не отличается. Я ей также лапы мою;) И шерсти до хрена, и дом 200 кв. м. И что? И хрен с ним. :hello: Ну не нудите вы пожалуйста:hndshk:

8. irriss
    Благодарности:
    6

irriss

Участник

irriss

Участник

Благодарности:
    6
    ну рядом с парком это хорошо, если еще и убирать какули за своей собачкой в парке, то вообще цены хозяину нет! :)

А почему нельзя вернуться с гулянья и вымыть лапы в доме? У меня вот на первом этаже планируется ванная комната... При чем это чуть ли не первое помещение при входе в дом. Что мешает лапы мыть там?

9. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Если хочется собаку, но напрягает мытье лап и шерсть в доме, то можно завести такую, которая будет постоянно жить на улице. Не постоянно сидеть в вольере, конечно, а бегать по участку. Гулять за пределами участка надо, да, но не как в квартире - по часам, в любую погоду тащиться на улицу.
    Я так и планирую.

Последнее редактирование: 09.02.16
  10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Представляете, мы убираем. :)

11. irriss
    Благодарности:
    6

irriss

Участник

irriss

Участник

Благодарности:
    6
    а какая у Вас порода? :)

всем любителям собачек :)]
    1455018976196327081.jpg

12. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну вообще то желательно, чтобы собака свои дела делала за пределами участка. А участок - это дом.

13. irriss
    Благодарности:
    6

irriss

Участник

irriss

Участник

Благодарности:
    6
    ну Вы сравнили! :))
    То ли дело мне в городе надо, что зимой, что летом - одеться, собраться, съехать вниз с 14-го этажа с огромной собакой (хорошо, если одна в лифте буду), дойти до парка (если он есть), потом проделать всю процедуру в обратном направлении, помыть собаку и помыться самой и все это в моих скромных 52 кв. м. :))

И в доме если просто побегать, то собака может заниматься этим сама (участок позволяет), побегать с собакой - тапки одел и побежал по над Москвой-рекой :)) Во двор зашел, собака может вообще продолжать по двору бегать. Зачем ее в дом запирать? И в вольере запирать не обязательно... И не обязательно, чтобы собака в кровати с хозяином спала, тем более такая, которая в два раза больше хозяина :)]

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А у меня не 52 кв. Метра. :)
    А в доме когда зимой Вы на улицу идете, Вы не одеваетесь?
    А Вообще Вы видимо забыли, я сразу написал, что в доме собаке лучше.

15. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Тут как бы малость наоборот. Нет денег на хорошую квартиру в Москве, люди строят маленький домик и ежедневно мучаются а пробках, ездя в Москву за пособием.
    Я подведу свой итог:
    В доме хорошо жить, когда не надо ездить ежедневно в Москву, да еще ко времени.
    Если работа в Москве и она ежедневна, то лучше жить в городе и поближе к работе или метро.

Статус темы:
Закрыта.