Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    У нас такой щёнок- овчар бегает. Расстояние от калитки до двери-его территория по втягиванию тебя в тесное общение. Семьёй мелкими перебежками спасаемся от грязных лап :)]Даже роз, обгладывемых им, не жалко. Пусть кушает, зато ребёнок как в крепости живёт пока нас нет-никто на территорию не полезет...

2. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Мы тоже поначалу на свободе держали. Но потом собаке на вкус понравились деревца фруктовых, цветы, ёлки тоже подошли, на газоне появились жёлтые пятна от мочи, ну и какашки во всех местах. Каждый день уборка с лопатками. Сейчас, когда нет людей на улице-сидит на привязи, ночью тоже

3. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Да даже если в 5 км. от МКАД по Новой Риге. Один хрен, до МКАДа час будешь в пробке стоять до 10 утра если. Ну а дальше как повезет. Электричек там рядом нет.

4. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    А какая порода? Может, пока совсем молодой- очень активный?
    Я хочу кого-нибудь спокойного. Понятно, что у каждого свой темперамент, но от владельцев тех же САО вроде не слышала, чтобы были большие проблемы с порчей имущества. Они обычно на своей волне, относительно флегматичные.
    Я могу, конечно, ошибаться. Пока точно не решили, какую породу выбрать.
    По поводу какашек - ну да, куда без них... Но, опять же, не все собаки гадят по всему участку, какие-то справляют свои дела в определенном месте.
    Мне больше нравятся кобели. Но несколько напрягают возможные метки. Как-то стремно, если зассыт хвойные, которые могут загнуться, или будет метить огород.

Тока не нада советовать завести тамагочи. :)]Не все собаки - ссыкуны, портят имущество и охотятся на хозяйских кур.

5. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    У меня ретривер сука взрослая, у соседей овчарка тоже сука) тоже портит деревца, недавно разодрала дерматиновую дверь, посадили её в вольер. У нас газончик красивый, был местами серьезно попорчен, от мочи образовались жёлтые пятна и проплешины. На кур не охотится, наоборот её все бодают и клюют, добрейшая псина
    Проблем от собаки не видно, если участок не очень ухожен, не видно мелочей. Собака-животное, скучно становится, вот и начинает безобразничать. Ну или совсем флегматик и увалень должен быть.

6. trotila
    Благодарности:
    19

trotila

Участник

trotila

Участник

Благодарности:
    19
    Доброго времени суток) Меня зовут Ирина. Название города Санкт-Петербург)

7. trotila
    Благодарности:
    19

trotila

Участник

trotila

Участник

Благодарности:
    19
    САО не флегматичны далеко...у меня алабай..на свободном выгуле, они чистые территориалы, за свою территорию сожрут, страха нет, бывают по совместительству и хорошие телохранители, всё зависит от кровей. И с каждой собакой нужно гулять вне её территории. Мы ходим минимум 7 км каждый день, это в очень плохую погоду. А так, одеваю плащ палатку и вперёд км 10-15 не смотря на время суток. Хорошо отвлекает от забивания гвоздей, лопаты и шуруповёрта) Но чтобы позволить взять САО нужно хорошенько подумать)

8. rewq77
    Благодарности:
    14

rewq77

Участник

rewq77

Участник

Благодарности:
    14
    Люди, миленькие, пожалуйста, если это первая ваша собака, не заводите такие серьезные породы как САО, ротвейлер, питбуль, доберман, ризеншнауцер, охотничьи и пастушьи породы. Этих собак необходимо не только выгуливать ежедневно по несколько км, но еще и серьезно воспитывать, нужна ГРАМОТНАЯ дрессировка. Я работала в клубе, занималась дрессировкой служебных собак и знаю о чем говорю. Рассказывать про случаи, когда милый пушистый увалень превращался в неуправляемого монстра, думаю не стоит, СМИ не раз рассказывали про разорваных детей и покусаных хозяев(
    Если у вас нет опыта в воспитании собаки, прежде чем ее завести, серьезно изучите все про выбранную породу, сходите в клуб, пообщайтесь с заводчиками. Грамотные заводчики не просто так спаривают собачек, делается серьезный отбор не только по экстерьеру, но и по психотипу собак. Вам обязательно посоветуют заводчиков у кого собачки "домашние любимцы", а у кого "будущие бойцы, охотники, сторожа".

9. trotila
    Благодарности:
    19

trotila

Участник

trotila

Участник

Благодарности:
    19
    Это самое главное в выборе серьёзных пород. Полностью согласна. Да и характер нужно иметь на порядок сильнее, чтобы быть "вожаком" этакой стаи.

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну а у проповедников супер прекрасной жизни за городом другой взгляд на эти вещи. Вы ж видите. Только часть этих проповедников живут рядом с ж/д станцией и даже ночью слышат гудки паровозов (специально для них пишу, что реагировать не нужно, возможно вы ничего не слышите), а еще часть наслаждается загородной жизнью на обеспечении мужа (просто констатация факта, ничего личного).
    Вот так прямо как в Европе, на каждом шаге нужны реверансы в толерантности и объяснения, что никого не хотел обидеть. :)

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Надеюсь этот пост внимательно прочитали те, кто считает, что собака в квартире это просто невозможно, а вот в частном доме - ну это просто красота.

12. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Я не считаю, что собака в квартире невозможна. Я просто не хочу заводить в квартире.
    По поводу выбора собаки - соглашусь, что надо рассчитывать свои возможности. Ну, и выбирать хорошего заводчика, как в случае с крупняком, так и в случае декорашки.
    Ежедневные прогулки за пределами участка желательны, но ничего страшного, если когда-то такая прогулка не состоится. И уж точно, совсем не обязательно это делать 2-3 раза в день, как при проживании в квартире.
    Последствия того, что собака будет справлять свои дела на участке и в квартире, как-то несопоставимы.
    Имею вот такое мнение. Никому не навязываю.

13. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Много лет жил в своём доме. Всегда была минимум одна собака, иногда две. Дворняги. Жили на улице в будке. С весны по осень на цепи, иначе быстро вытаптывали все растения на участке, как будто это не собаки, а слоны. Вокруг будки со временем просто горы дерьма образовывались, и всё это приходилось лопатой собирать и выкидывать куда-нибудь. Я это к тому, что заводить собаку в своём доме - не означает, что она сама будет делать свои дела на участке, и без последствий, типа дождик смоет. Да, дважды в день вставать и в любую погоду идти гулять не нужно, но есть и нюансы, которых при проживании в квартирах нет, т. к. у нас не принято собирать в пакетик, как в Европе или США, к большому сожалению. И это уже проблемы дворников, а также детей, которые думают, что в песочнице на детской площадке бывает только песок.

14. Oboima
    Благодарности:
    249

Oboima

Живу здесь

Oboima

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Знаете, а у меня три собаки, квартирные. Колли. Лохматые такие собачки, и не маленькие. Живут со мной на диване. За городом на том же диване.
    На веранде ведерко с тряпкой стоит. За октябрь-февраль использовала пару раз. Посмотрим, что весной будет. Пока могу сказать, больше грязищи, чем в городе, не найти нигде.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Имхо, содержание собаки в частном доме ничем не отличается от содержания собаки в квартире. Потому что в норме собака живет в доме, с ней так же гулять надо ходить. Иначе конец участку. Сколько видел участков, где собака на участке живет - мрак. Особенно, зимой, когда оно на белом снегу все в глаза бросается. А летом не бросается, но по газону не пройти.

Статус темы:
Закрыта.