Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denis 32
    Благодарности:
    14

Denis 32

Участник

Denis 32

Участник

Благодарности:
    14
    Вот только не нужно шапками в собак кидать. Хотел бы я посмотреть как бы Вы разобрались с тем же кавказцем или алабаем. Посмотрите хотя бы видео, где серьёзных собак на охрану натаскивают. И вообще, по Вашему получается, что широчайшее применение караульных, сторожевых собак есть глупость несусветная. Нет, раньше всё было нормально, но потом придумали балончики.

В своём доме собака-сторож это решение в большинстве случаев. Надо хорошо подготовиться, чтобы дрессированного волкодава во дворе пройти. Да и просто на улице.

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да и прекрасно, что лично вам лучше. Только когда вы пишите про преимущества, вы и про недостатки не забывайте упоминать, ну или хотя бы толерантно относитесь к тем, кто на них указывает.

3. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Denis 32, стреляешь ему в морду из удара и все. Дальность - несколько метров. Если ты ожидаешь наличие собаки во дворе и боеготов - никакой проблемы. Собака, хоть она 10 раз волкодав, после попадания перца на морду полностью дезавуирована - она катается по земле, трет лапами морду и визжит. Действие газа на нее куда задорнее, чем на человека - вероятно в силу более чувствительных обонятельных рецепторов.

Из баллона облить тоже, думаю, проблемы не будет. Хотя риска больше из-за меньшей дальности поражения. Я сам собак самых разных размеров, имеющих в моем отношении агрессивные намерения, вырубал десятки раз. Скажу честно - если на меня бежит собака без поводка или с оным, но я в пределах его длины нахожусь, и при этом она не выражает всем своим видом большую любовь ко мне, то она сразу получает в морду газ. Дальше собачке почти сразу резко плохеет и она замыкается в себе. Длительность неизвестна - минут 10 точно. Я никогда специально не засекал, т. к. я на собак специально никогда не нападаю, а только обороняюсь иногда, двигаясь при этом по своим делам (соотв. применил, себя обезопасил и продолжил движение по делам). При последующих встречах лает с дистанции несколько десятков метров.

Собак в охране серьезных объектов, где нет цели обеспечить поиск взрывчатки или поиск нарушителя по следам, и при этом есть задача защититься от проникновения извне (т.е. не зона, где зекам в магазине газ не продают) никогда не видел - только инструментальные средства обнаружения и сигнализации, а также вооруженные люди в группах реагирования, патрулях и на стационарных постах. Без собак. Хотя как самоходный генератор истошного визга собака, наверно, тоже могла бы сработать (это если исходить из того, что злыдень будет вооружен свободно-продающимися гражданскими средствами самообороны, но на серьезных объектах, вероятно, рассчитывают на более подготовленных противников).

4. buqq
    Благодарности:
    19

buqq

Живу здесь

buqq

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Так) выяснили... кто любит собак должен жить в квартире) в частном доме собаке геноцид)
    вопрос закрыт)

5. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Бросаешь собаке отравленное мясо и дело сделано. Собака-это просто звонок и страшилка для бизкоработающих азиатов

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Статистика. У нас в нашем мини поселке примерно 30 домов за 14 лет проживание все дома в которых не было собаки были обворованный ,. в итоге во всех домах есть собаки ..да, те дома что стояли на сигнализации и не было псов, обворовывались по схеме все что плохо лежит..садовая техника. итд.
    Азы дрессировки... не берет хороший пес еду брошенную через забор... А если взял, ту да ему и дорога. это не охранник.
    Да тебе сказки писать. для детей..:)]:aga::aga: Я так понял ты дог хантер. работающий по дворнягам..:aga::hello:

Последнее редактирование: 11.02.16
  7. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @Павел Т., ещё как берет. Нам, когда монтировали сигнализацию, рассказывали. Один кинолог был. Особенно это касается собак, которых часто в одиночестве оставляют. Сразу мясо не возьмут, через 3 часа съедят, запах мяса победит. Да и собаками заниматься нужно систематически, а не поначалу, как 99% из 100 делают.

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    С этим согласен... тут очень много от собаки зависит.

9. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Это да, собаку научить надо. Без этого она сцыкло или предатель.

10. Denis 32
    Благодарности:
    14

Denis 32

Участник

Denis 32

Участник

Благодарности:
    14
    Вопросов больше не имею. Ты, похоже, садист. Надо же было такой богатый опыт приобрести как-то. И всё как-то походя получается, да? По дороге по своим делам?
    Дальнейшая дискуссия была бы не по теме.

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Очень просто такой опыт приобрести. Едешь на велосипеде, а тебе из каждых ворот ГСК и всяких шарашек стайка кабысдохов. Я, если честно, на своих ногах не люблю проверять - они меня попугать хотят имитацией атаки или покусают. Тем более, прецеденты покусов были. В т. ч. и стаей бродячих кабысдохов. Если достаточно много ездить - фактуры вагон будет. Бегаешь - аналогично. Я вообще парень спортивный.

Да и с домашними тоже проблем хватает - у нас крайне низкая культура в среднем у собачников. Социализацией животных мало кто занимается. Животное практически бесконтрольное, при этом без поводка и намордника в общественных местах гуляет. Доходит до смешного (сквозь слезы) иногда - я в 90тых бегал ежедневно по утрам на открытом стадионе. По специально обученному беговому кругу с резиновым покрытием. Так там собачники постоянно гуляли. Мало того, что их питомцы там все загаживали, так еще и кидаются ведь на бегущего человека многие. Говоришь собачникам - граждане, собак своих уберите. А в ответ слышишь - а чего вы тут бегаете, собак нервируете. В самом деле, чего это я удумал по беговой дорожке на стадионе бегать.

12. Denis 32
    Благодарности:
    14

Denis 32

Участник

Denis 32

Участник

Благодарности:
    14
    Название темы все помнят?

P. S. Не переубедил. Такая полная драматизма жизнь! Просто перманентная борьба с собаками. Хорошо ещё, что балончик под рукой, и Удар!

13. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Это отклонение от нормы... Это как говорить о младенце, который никогда ничего не берёт в рот... А в целом каждому дому - по собаке и в другую тему их обсуждать:)]:)]:)]

Последнее редактирование: 11.02.16
  14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Павел Т., а у нас просто никого не обворовывают. Ни с собаками, ни без. Но смысл то понятен - собаку обезвредить легко, да шума ой-ой-ой сколько. А кражи любят тишину. Только тишину можно разными способами нарушать. Датчик объема + сирена тишину нарушает не хуже собаки, даже лучше - шумит только по делу, ложных срабатываний куда меньше. Кормить не нужно, гулять не нужно и прочее.

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну я как бы доволен этим "отклонением".

Статус темы:
Закрыта.