Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denis 32
    Благодарности:
    14

Denis 32

Участник

Denis 32

Участник

Благодарности:
    14
    Согласен, резонно! А людям, работающим по найму, как быть?

2. Livonetc
    Благодарности:
    1.060

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Работник завода сотрудник полиции врач и тд и тп.,
    Огромное кол-во сфер деятельности при которых удаленная работа или невозможна или проблематична.
    А в трузелях прогуляться и даже шашлыки пожарить можно и в городе (в парках есть специально обустроенные зоны).

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Как то этот ваш посыл странный какой-то. А что тот, кто в квартире живет, он каждый день по продуктовым магазинам бегает? Видимо нет. Также раз в неделю делает основные закупки. А вот если что-то срочно понадобилось, когда ты уже дамой приехал, то в городе спуститься вниз и купить это в магазине, который в твоем или соседнем доме расположен, гораздо проще, чем за городом, где чаще всего прилично идти до магазина нужно или в отдельных случаях даже ехать.

4. Denis 32
    Благодарности:
    14

Denis 32

Участник

Denis 32

Участник

Благодарности:
    14
    Такие, возможно, есть. Я сними не знаком, сам не из центра. Только вот как их убедить переселиться за город и заняться чем-то более полезным? Может надо фильмов побольше показывать про тружеников села, про свинарку с пастухом, про трактористов? А то всё про красиво одетых смазливых мальчиков и девочек на дорогих машинах, в ночных клубах с соблазнами там всякими! Вот и едут всё новые и новые квартиранты.

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    На мой взгляд, в наших реалиях таких возможностей нет. Они могут появиться только в случае планомерного и последовательного развития регионов. Причем это развитие должно заключаться в большей урбанизации. Только эта урбанизация должна идти не по пути разрастания имеющихся крупных и средних городов и превращения их в монстров, как это делается сейчас, а создания множества центров с урбанизацией на уровне поселков. Именно вокруг них может создаваться инфраструктура жизни на земле, качество и содержание которой будет отвечать современной реальности. Беспросветное разведение коз и свиней в современненных условиях может привлекать только отдельных индивидуумов. Причем их дети, с большой долей вероятности при малейшей возможности постараются сбежать с этого пути. А вот если будут элементы урбанизации, то можно и свиней повыращивать, и более интеллектуальным занятием позаниматься. Как то так.

6. donau2004
    Благодарности:
    1

donau2004

Участник

donau2004

Участник

Благодарности:
    1
    Ну в общем-то есть электрички, маршрутки, метро. У меня отец когда в Киевском Политехе учился частенько добирался в универ быстрее чем те, кто в киеве жили. А он жил 22 км от Киева по трассе. Главное вовремя попасть на электричку (она шла по прямой срезая)

Вариант 2-й. Сменить работу на удаленку.

Вариант 3-й. Открыть свое дело

Вариант 4-й. Сдавать хату в центре, снимать домик в деревне.

И т. д.

7. Denis 32
    Благодарности:
    14

Denis 32

Участник

Denis 32

Участник

Благодарности:
    14
    Верно, всё в твоих руках.

1. У самого был такой период, что жил я в 40 км от работы. Были и электрички и автобусы, а потом по городу ещё. Привыкнуть можно, и даже есть время что-нибудь почитать. Но всё-равно достали меня эти покатушки!

2. Хорошая, заманчивая мысль. Только это надо ещё суметь.

3. См. п. 2

4. Во, отличный вариант, чтобы проверить, хочу ли загород на ПМЖ.

8. Denis 32
    Благодарности:
    14

Denis 32

Участник

Denis 32

Участник

Благодарности:
    14
    Слово "урбанизация" я понимаю как миграцию населения из деревни в город, возвышение городов за счёт деревни. А по сути абсолютно согласен.

Западная Европа так и живёт. Население более-менее равномерно распределяется по территории, не то, что у нас. Часто расположены посёлки (городки), в которых есть где зарабатывать на жизнь (чего нам не хватает для остановки нашей урбанизации), где учиться, лечиться, заниматься спортом. Короче, всё для нормальной жизни. А к мелким поселениям везде проложены дороги.
    Вот это я понимаю, люди живут за городом!

Но нам их не догнать. То, что имеем мы и они, параллельно формировалось веками в соответствии с особенностями социально-экономических отношений. Образно выражаясь, у них этот сталагмит уже накапал, а нам до них ещё капать и капать :aga:.

9. donau2004
    Благодарности:
    1

donau2004

Участник

donau2004

Участник

Благодарности:
    1
    Я все-таки свято уверен, что придумать всегда, что-то можно.
    Вот вам пример из жизни, сидели мы со знакомой. Она учитель английского в школе. Зарплата сами понимаете...
    Я ей говорю. Чего сидим, кого ждем? Денег мало... тра-та та.
    Говорю. репетиторством подрабатываете, сколько стоит час ваш?
    Ну говорю, а если кого-то одного взять, но с ним сидеть 8 часов в день, кроме выходных. Сколько будет стоить такое? Сели посчитали получилось 300-400 долларов. Уже веселее...
    Ну говорю, а наоборот, англичанина можете учить русскому? Легко говорит. А сколько такая услуга... села посмотрела 500-600 евро в месяц, если по скайпу заниматься. Ну говорю, а если он сюда приедет ему снять хату/водить на экскурсии - короче полное погружение. Посмотрела, в штатах такое 5000 тыс. у. е. стоит в месяц. Ну говорю, а если вы ему за 2500 предложите, как думаете, ему выгодно будет?
    На 400 ему снимаете коттедж за городом. 300 ему на жрачку, 300 на разные прикладные расходы. Вам остается 1000 долларов чистяком. Уже можно жить. Да, не спорю, нужно поднять жопу и поискать такого клиента, НО я не могу сказать, что это реально неосуществимо...

10. donau2004
    Благодарности:
    1

donau2004

Участник

donau2004

Участник

Благодарности:
    1
    А простите 500 долларов еще потерял :)

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну согласно определению урбанизации, она происходит не только за счёт миграции, а также за счёт развития сельских населенных пунктов в небольшие города.

12. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    нам это не грозит...

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Не думаю. отток из мегаполисов будет не за горами. если сегодня на "Ашановской " еде люди в 60 мрут как мухи осенью (мы уже сегодня на 140 месте по продолжительности жизни рядом с африканскими странами).. а у наших детей век в городах будет еще короче. так что при отсутствии медицины выбор у городского население остается не большой.

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А Вы, живя в Подмосковье, какую-то другую еду покупаете? Или Вы все продукты питания самостоятельно производите?

15. Luddit
    Благодарности:
    302

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    302
    До скандала с японскими пенсионерами-рекордсменами, за которых родственники десятками лет получали пенсию после их смерти, в этом месте обычно следовал пример Японии...

Статус темы:
Закрыта.