Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    а еще народ мнит то что они в Москве/Киеве/Париже имеют шанс заработать денег и получить необходимые соц услуги, как-то: медицина, образование детям. Ну и банально наличие магазинов под боком тоже для большинства существенный плюс. Соот-но те кто хотят жить не в городе либо фанаты и готовы на существенные жертвы либо их доход на порядок выше среднего и позволяет брать участки в очень удобных местах, где качество загородного жилья сочетается с необходимым набором соц услуг. Реальных фанатов центра ради центра ну процентов 5 от силы.

2. Denis 32
    Благодарности:
    14

Denis 32

Участник

Denis 32

Участник

Благодарности:
    14
    Ну и что они сделают? Часть из них откатится максимум на 50 км от крупных городов. И также будут туда на работу каждый день кататься, пользоваться только там сосредоточенными завоеваниями цивилизации. В сравнении с описанным мной чуть ранее, ситуация в корне не поменяется.
    А так, чтобы где родился (или приехал работать), там и живёшь, и ни о чём не паришься, потому что всё здесь худо-бедно есть... Таких центров урбанизации вряд ли прибавится.

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Сегодня не 19 век. Мне вот лично все равно где работать. мне для этого нужен только комп, тел. и интернет...:hello:

4. Denis 32
    Благодарности:
    14

Denis 32

Участник

Denis 32

Участник

Благодарности:
    14
    Даже, если представить, что все сразу сядут на удалёнку! Ну не разъедутся они массово пустующие земли осваивать (а жаль). Причины см. выше: нет образования, медицины, культуры наконец. Расползутся по пригородам, не дальше. А города ещё надолго у нас останутся центрами своих галактик.

5. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Ну это частный случай.

Вы думаете - все человечество будет работать по интернету? Лечить, готовить еду, учить детишек - тоже по интернету?

Понятно, что нет - это только для 10-15% населения.

6. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Для меня остается загадкой. При том количестве пустующих земель. да же в Московском регионе...взвинченных налогах. и мы в результате имеем заоблачные цены на землю.
    Больше всего меня смешит (видно эта программа рассчитана на людей. да же слово не могу подобрать..) это 1 гектар земли на Дальнем востоке ...с расчетом на фермерство итд. и при всем при этом с 1 га сена хватит только на пару коз..:)]:)]:)]:)]
    но это 17-23 мл. +дети итд.
    А вы их кормите нормальной едой. физически нагружайте. и лечить не будете. У меня их трое и экстренная помощь за последние 7 лет понадобилась однажды. опендикс .. а так только прививки и справки. вот вся медицина.

Последнее редактирование: 23.02.16
  7. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Нет инфраструктуры у нас в державе.

Вот нет ее. Вы будете возражать?

Это хорошо заметно в Москве.

Вот граница с МО. С одной стороны - дороги заасфальтированы - с другой - нет. Знакомые живут в 2 км от МКАД, но в МО. Говорят - дороги - нет. Они целым КП собрались - снкинулись - построили дорогу. По ней теперь ходят детки из соседней деревни в школу. Но ее никто не чистит - эту дорогу! Так идут по колее посреди дороги утром в темноте, а мимо проезжают машины. Того гляди беда - прям говорит - страшно смотреть на это движение.

Вот так у нас устроено очень многое.

Почему? Не знаю! Но так устроена у нас страна. Каким то странным образом.

8. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Переплюньте много раз.

Всякое в жизни бывает. И не все зависит от какой то там "правильной" еды.

Не пускайтесь в высокий идеализм.

9. Jack92
    Благодарности:
    58

Jack92

городской сельчанин

Jack92

городской сельчанин

Благодарности:
    58
    Внесу и я свои пять копеек!
    Живу в Москве с осени 1988 года. Был призван сюда в армию из Рязанской губернии. Женился здесь на землячке и родился сын. В те годы проживание в Москве было более-менее комфортным. Во время всеобщего дефицита здесь, хоть и отстояв очередь, но можно было хоть что купить.
    Изначально жили и живём в доме, который строился и заселялся, как общежитие служб района: медики, коммунальщики, милиция, почта и тд и тп. Как понимаете-на 100% лимита. Теперь дом перевели в статус жилья по соц. найму и выдали всем договор этого самого найма. И у всех получилось по однокомнатной квартире площадью 38 кв. м.
    Так вот последние 3-4 года мне всё чаще и чаще приходится слышать от жильцов нашего дома, что они хотят вернуться обратно в свои регионы. преимущественно это сёла и деревни.
    Сам тоже с недавних пор стал испытывать подобное желание. так как родительского дома у меня нет, то я кинул взгляд на тёщин дом и последние 4 года вкалываю там как проклятый, что бы подготовить себе плацдарм для последующего переезда. Сделано:
    1. Разработаны примерно 20 соток заброшенного огорода, который уже берёзками зарос после смерти тестя в 2001 году. Вывез примерно 6-7 тракторных тележек мусора и веток. Напилено не менее 15 кубов дров из того что росло на участке.
    2. Выкопан колодец и этим летом будет сделан водопровод.
    3. Подведён газ и сделано отопление на основе двухконтурного кота.
    4. Сделан новый ввод в дом электричества, щиток со счётчиком и АВ. Начата новая проводка.
    5. Установлены стеклопакеты.
    6. Построена новая терраска и тд.
    Куплена целая куча техники (МБ,триммер,бензопила и тд) и всякого инструмента.
    И если бы была хоть какая то возможность заработать там копейку, то я уже с этого года переехал бы. Но работы там нет. Работать на драном тракторе у местного фермера за 500 руб в день-рабство.Ездить в Рязань 70 км накладно и затратно. Сдать квартиру не могу из-за сына. Он хоть и живёт у своей девушки, но может в любой момент вернуться.
    Все плюсы сельской жизни здесь уже перечислили и я к ним присоединяюсь. А самый главный минус-отсутствие возможности как то заработать копейку. При условии подсобного хозяйства в виде козы, кур и гусей, а так же огорода, я на 80% обеспечу себя пропитанием. Но сахар-соль-спички (я образно) всё таки нужно покупать. Но очень надеюсь "стартануть" из столицы при первом же удобном случае.

10. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Большинство едет в близлежайшие или чуть дальше "лежащие" города на работу. Автобус битком, электрички тоже. Не могут же все пойти в менеджеры по продажам. Это самый большой минус деревни. Мне кажется, что и спорить именно об этом нечего)

11. Еленавороная
    Благодарности:
    4

Еленавороная

Гость

Благодарности:
    4
    Так что вас пугает? Человек живет один раз, вторая жизнь только на том свете. Если вы всем не довольны в нашей стране, а я общаюсь с вами 2 недели и часто наблюдаю. Что вас не устраивает все, что есть в нашем государстве. Еда, корма, цены, зарплата и вообще усе плохо. Значит нужно сменить обстановку, на ту где вы станете своим во всем. Просыпаетесь и бац, сказка на столе, свежая пармская ветчина, швейцарский сырочек, французский круасанчик. Тем более вы говорите, что можете работать везде, нужен только интернет. Думаю в ес проблем с интернетом нет! Зато вы станете счастливым ЧЕЛОВЕКОМ. И вас не будут раздражать простые россияне, не понимающие ничего в апельсинах!
    Мне кажется зря вы тратите столько усилий, на простых фермеров, яростно доказывая, как на Руси нужно жить!

12. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    А ничего, что москвичи уже не считают жизнь московской за определённым ими же кольцом..:)]:)]:)].Тогда в частном секторе живут уже не москвичи;) Тогда можно открыть тему: "все москвичи-против!"

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Ты меня жизни решила поучить. где мне жить .. и с кем? :faq::faq:

14. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Я вобщето сакцентировал на том, что тут кроме москвичей никого нету в последнее время. Всёоо!... остальное додумки со своими тараканами...
    Думаю замечательные люди заметят это) ;)

15. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    если хотят, пусть откроют:victory:

Статус темы:
Закрыта.