Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Не знаю, я еще до пенсии не дожил и в своем доме живу только как на даче летом по выходным.
    Но если учесть, что люди несчастливы когда не получают то, что хотят, и когда получают все, что хотят, то...:)]

2. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Вот я себе это примерно как представляю... из экономики график "цена-спрос" все помнят? две пересекающиеся кривые, а пересечение - некая точка равновесия... И эта точка равновесия - это не какая-то самая лучшая точка - это просто место, где спрос уравновешивается предложением по определенной цене в определенном объеме.
    Так и загородная жизнь. Есть несколько линий:
    а) расстояние\время от города
    б) стоимость земли и дома
    в) инфраструктура
    г) экология
    Есть еще, наверное, какие-то, но это - основные. И, господа - чудес не бывает. Место, где конкретно для вас пересеклись эти кривые - не какая-то волшебная точка в вашей жизни и биографии. Это просто продукт некоего (хотелось бы верить, что разумного) компромисса.
    Причем еще важно что - сравнение столицы и провинций. Например, в Москве кривая падения цен в зависимости от километров будет круче. Но и кривая экологичности тоже. В провинции я трачу живя в городе 20 минут на дорогу на работу, и 30 минут живя за городом. В Москве по средней цене земли эта разница легко может пару часов составлять. При этом эти 10-15 минут в провинции мне дают примерно такое же увеличение экологичности, как двухчасовое в Москве. Но при этом ни в 20 минутах ни в двух часах я не найду у себя таких же доходов, какие были у меня в период проживания в мск\питере.
    А так, чтобы озеро с чистыми берегами без людей в 10 минутах езды от центра города с зарплатой миллион и стоимостью участка в две копейки с асфальтированной освещенной дорогой до участка - такого не бывает.

3. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Как правило эти линии чертят "сестры" сознание, понимание и желание: Жить в своем доме и нести ответственности за ВСЁ! (а не искать слабые попытки оправдать коммунальный рай). Только моя точка зрения, в диспут не в ступаю)

4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Dachnikmen, ну при всей умности вашей мысли вы сказали " в свой дом переезжают люди по своему желанию". Мысль столь же верная, сколь и очевидная - у нас в уголовном кодексе нет такого вида наказания - "принудительный переезд из квартиры в частный дом"
    В дискуссию в с таким выводом точно не вступили :)

5. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    А как назвать тех кто жил себе в 10-ом колене в Кунцево и вдруг оказался в Москве? Они москвичи или кто?
    Для истории: часть моих родственников, проживавших в Кунцево, были проданы в 1860-ом году в д. Юдино Одинцовского района для работы на железной дороге.

6. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @Archimed, не всегда по желанию (бывает по обстоятельствам, а потом "бегом" в коммунальный рай)

7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Dachnikmen, любое и каждое наше решение - по обстоятельствам. И оно в любом случае - наше. Другое дело, если вы просто хотели сказать, что человек вынужден был (как правило, от бедности) переехать в свой дом - такое, безусловно, бывает.
    Но в любом случае надо помнить, что с каждым годом в мире доля людей, живущих в частных домах, падает - и будет падать и дальше.
    Не думаю, что место жительства вообще как-то говорит о тех характеристиках личности, которые вы упомянули. По-вашему. в Нью-Йорке и Токио сплошь бессознательные люди живут

8. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Про бессознательных речи не было! Желаю, чтобы статистика поменялась) Не надо быть переводчиком мыслей и слов других! Высказывайте СВОИ! На сим позвольте беседу с ВАМИ закончить.

9. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Без обид - кого волнуют ваши желания?

10. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    неоднозначно. статистики не видел, но как-то не все так просто. даже если такая тенденция и есть, то вот наверняка если учесть деньги (т.е. стоимость жилья на человека), то думаю распределение скорее обратное, ну или на месте стоит.
    к тому же тенденции на п. Земля они такие - сегодня так, а через пару лет - и нет вашей Ам... в смысле все все иначе.

11. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Да - я тоже не уверена в такой тенденции однако...

Это характерно для индустриального общества.

А если его нет - то откуда такое стремление в города-миллионники?

Это у нас такой перекос. Но у нас как всегда - свой путь)

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    слышали такой термин - "урбанизация"?

И цитата с сайта Росстата: За последние 100 лет урбанизация России увеличилась более чем в 4 раза. А именно, доля населения в городских районах увеличилась с 17,5 % в 1914 году, до 74,2 % в 2014. По результатам первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года доля городского населения составляла 14,7 %

Вложения:

• file1361343695.jpg
    Последнее редактирование: 10.03.16
  13. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    ага, слышали. но экстраполировать бурные события начала века на сегодняшний день, а тем более делать прогноз на 2050 - слишком лихо, на мой взгляд. в наиболее развитых странах сейчас такой тенденции нет, да и вообще-то и в городах люди живут в отдельных домах. переход от массового с/х к пром производству в свое время ясен пень привел к массовому перетоку рабочей силы в города, сейчас эта тенденция явно сходит на нет.

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ну, во-первых - статистика там не только за прошлый век, но за период с 2001 по наши дни. Ее тоже не учитывать? На графике четко видно, что за период с 2000 по 2010 доля городского населения выросла ну примерно на 8%. Это всего за 10 лет.
    во-вторых, в наиболее развитых странах уровень урбанизации 80-90% (в среднем по Евросоюзу - 86%, к примеру) - там просто уже дальше некуда расти доле городского населения. Так что до 2050 года просто Бразилии всякие и Мексики будут расти до уровня урбанизации развитых стран, обеспечивая рост доли городских жителей в целом по миру.
    в-третьих, в Италии или Голландии инфраструктура в деревне абсолютно городская - и там уже нет смысла переезжать в город - и крупнейшие мегаполисы с их образовательными, медицинскими, культурными возможностями в часе езды. В России это совсем не так - если вы хотите хоть в какой-то мере качественного образования или лечения - у вас просто нет вариантов вне мегаполисов (под лечением я не имею в виду "у нас в районной поликлинике такой дедушка хирург -нигде не найти", я имею в виду действительно современную и высокотехнологичную медпомощь. Например, с моим диагнозом в РФ в принципе есть врачи только в Мск и в Питере.
    в-четвертых - как думаете, какова доля жителей в частных домах в Токио, Гонконге. Нью-Йорке?

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    вот я вам дал график. На нем четко год по году эта тенденция ни в малейшей степени не сходит на нет. вы просто голословно утверждаете - сходит на нет. В чем смысл этого?
    За какой период вы можете на графике показать "сход тенденции на нет"?

Статус темы:
Закрыта.