Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    ну вся живет - это преувеличение, но значительная часть точно.
    аналогично у нас - и земля выкупается, но и народ в города продолжает переть.
    истина где-то посередине, мне кажется.

2. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    а тут сложно говорить про "типичную" страну. типичная это кто - Китай? Бельгия? Ливан?
    США на данный момент лидер на п. Земля. С другой стороны - у нас климат явно хуже. Тенденции мне кажется есть две - народ и в город ломится из бедных мелких населенных пунктов, и из больших городов люди хотят на природу.

3. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Процесс такой - "обселение" крупный городов по периферии. В Москве это точно наблюдается. Я так поняла, что в Питере - тоже.

Пусть скажут другие регионы - есть такое?

А вот "срединная" часть, глубинка, удаленная от крупных городов на 100 и более км наоборот - мертвеет на глазах. И стоимость земли и недвиги там падает.

Вот такой вот у нас тренд.

Китай мне кажется не очень применимо к нашим условиям. Скорее европа. А разве в Европах не так?

Где там вообще многоэтажное строительство наблюдается (в 20 и более этажей?)? Трудно даже представить.

4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Пуазон Гипнотик, @KirillVlasoff, ну вот теперь другое дело.
    Так точно - мы тут смешиваем (но в условиях нашей страны это неизбежно) две разные вещи
    1) внутренняя миграция. У нас люди едут из периферии в столицы - этот процесс не вызван желанием переехать из дома в квартиру (или наоборот). тут чисто экономические причины поиска работы (и переезда на учебы для студентов). Но понятно, что при этом люди точно переезжают в многоквартирные дома (ну 95% из них точно)
    2) переезд утомленных горожан поближе к природе. Ну как - конечно, это в основном столичная штучка. В регионах тоже есть, но намного меньше. В регионах эту тенденцию ослабляют две вещи:
    а) нехватка денег
    б) меньшие выгоды от переезда за город в плане ритма жизни и экологии - городки само по себе не такие страшные в этом плане. На моем примере (я уже писал выше) - я когда в квартире жил, до леса было 15 минут пешком - а теперь за городом до леса полчаса на машине (ну у нас степь вообще-то). город-то маленький, нет особой разницы в городе или за городом.

Думаю, суммарно по стране отток в крупные города раза в 3-5 перевешивает (а то и более) переток москвичей и питерцев (ну там еще екатернибуржцев казанцев краснодарцев) в пригород.

Что до "типичной" страны - типичная страна это не сша и не Финляндия, типичная страна мира - это развивающаяся страна типа Мексики, Бразилии, турции. И, согласитесь, как раз там урбанизация идет тока давай (что и подтверждается цифрами по миру, которые я выше приводил). Так что как бы не хотелось представить ЖЕЛАЕМЫЙ тренд - ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ состоит в увеличении доли людей, переезжающих из частных домов в квартиры. Экономика рулит. Пока еще из 7 миллиардов жителей планеты лишь всё тот же "золотой миллиард" может позволить себе думать о комфортной среде обитания - остальные шесть думают о том, как бы заработать на еду. А в современном ире это намного легче сделать в большом городе, нежели в деревне.
    В Кмтиае создается первая в мире городская агломерация (шанхайско-нанкинская) с числом жителей 100 миллионов человек. Один лишь город будет насчитывать жителей, как две трети нашей страны - вы же не думаете, что они там будут в частных коттеджах с лужайками жить?
    В нулевые годы в Китае ежегодно из сел в города переезжало 40 миллионов человек. Ежегодно. Вы же понимаете, что те 10 тыщ москвичей, которые каждый год переезжали за город, этого не компенсируют

Последнее редактирование: 11.03.16
  5. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    В деревне людям проще выжить. Прокормиться подсобным хозяйством - шанс на выживание. А в городах остаётся только зарабатывать, чтобы купить еду. А уж если ты в частном доме и ещё и в городе, то у тебя обе возможности есть... Считай, что ты уже богач, даже если дом простой и райончик не крутой:)]

6. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Бытие определяет сознание.
    Экономика превыше всего.
    Есть рабочие места - есть люди, нет работы - и людей не будет.
    Это общая тенденция для большинства людей.
    Конечно, отдельные примеры про "продал две квартиры, построил дом, сдаю третью и живу счастливо за городом" можно послушать, но для большинства место жительство там, где лично для него есть работа.
    Если я научусь выигрывать в любой лотерее по ляму в день, то буду жить в теплом море на острове и тоже буду счастлив.

7. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    А если работы -валом, но за неё так мало платят, что выжить на зарплату невозможно? И так везде. Если все ищут новую работу, работают на старой за копейки и живут в кредит (судя по всему), то этим вся теория ломается. Вроде бы нет работы (чтобы от зарплаты не умереть с голоду), а люди есть. И пока ещё не все поняли, что кредит-мираж достойной жизни!

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    это прирванивается к тому, что ее нет. И люди (по крайней мере, многие) начинают искать другую. В другом месте. Так формируются миграционные потоки. Это азбука, мы тратим время на обсуждение элементарных вещей.

9. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    У каждого вида недвижимости есть своя шкала - от плохого к хорошему (оценивать можно хоть по стоимости, хоть по объективному отношению).
    По видами недвижимости я понимаю знакомые всем нам:
    - койка в общаге
    - съемная квартира
    - комната в коммуналке
    - квартира
    - частный дом
    Если нарисовать и сопоставить каждую из линеек, то в некоторых они будут перекрывать друг друга, например, отдельная квартира может быть лучше частного дома, но чаще всего каждая из более высоких линеек будет уходить дальше по оценке.
    Поэтому по смыслу - частный дом супротив квартиры - это другая ступень оценки и собственных достижений в жизни и отношения окружающих.
    Кто себе это может позволить (или решился) - молодец, может гордиться, что жизнь налаживается.
    Остальным надо просто или критически осмысливать свои возможности или пробовать рисковать.

Будь у меня много денег (очень-очень много) - я бы купил себе остров, жил бы там круглый год, создал бы здесь тему "Жизнь на теплом острове - за и против" и с удовольствием в ней обсуждал бы все свои минусы :)

10. ara884
    Благодарности:
    0

ara884

Участник

ara884

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день для меня плюсы в частном доме
    Кварплата (Я в квартире 72 кв. м прописан один плачу 5000р, родители в частном доме за всё в месяц платят чуть больше 2000р зимой, летом около 1300р. И прописано 5челлвек. В год экономия около 40000р)
    Место во дворе для машины .

11. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Вы мне сейчас толкуете не элементарные вещи, а чистую теорию, которую преподают в ВУЗах. Но, к сожалению, теория и практика расходятся очень сильно. Молчу уже про сплошные исключения, которые пересекают нашу жизнь. Мой личный опыт и наблюдения говорит, что миграционные потоки из других стран задушили теоретически возможные потоки внутри страны о которых вы тут говорите и практически убили возможность иметь достойную зарплату где ни то ни было.

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Такутока, я вам сейчас "толкую", в частности, о своей собственной жизни. Когда я понял, что мне на коттедж на родине денег хватать перестало - я собрал вещички и поехал зарабатывать в Москву. Заработал, построил, вернулся. Не думаю, что про меня "преподают в ВУЗах".
    Не знаю, "какие миграционные потоки из других стран" "убили возможность иметь достойную зарплату" на Крайнем Севере. Масса людей ездит и достойно зарабатывает.
    Опять же, не думаю, что "миграционные потоки из других стран" отбивают труд у менеджеров среднего звена, к примеру. Я не особо видел в своей жизни мигрантов из средней Азии на должностях начальников отделов\управлений в крупных фирмах... Мне кажется, вы пишете что-то из оперы "плохому танцору всегда сцена мешает"

Последнее редактирование: 13.03.16
  13. mismoris
    Благодарности:
    0

mismoris

Новичок

mismoris

Новичок

Благодарности:
    0
    Лично мое мнение что частный дом это просто супер. если живешь где то в 10-15 км от города чтобы можно было съездить за покупками. но и подальше тоже можно. а вот город это задуха и постоянное непонятное движение непонятно куда и зачем

14. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    @mismoris, привед новичкам!

15. Luddit
    Благодарности:
    302

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Так кто ж вам мешает, сейчас даже денег не надо. Вон на ДВ по гектару раздают.
    Подбираете остров площадью гектар и говорите "заверните пожалуйста" :)

Статус темы:
Закрыта.