Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. megasmit74
    Благодарности:
    0

megasmit74

Участник

megasmit74

Участник

Благодарности:
    0
    Если транспортная проблема для вас главная, то постарайтесь ее минимизировать. Например сократив расстояние до Мкада (пусть даже в ущерб размерам участка). Очень важно выбрать правильное направление въезда в Мск (явно не Горьковка с Балашихой, обязательно без светофоров и населенки), с прицелом чтобы не далеко было ехать от мкада до ближайшей станции метро. Либо чтобы в пешей доступности от будущего дома была жд платформа. Вообщем варианты есть и они решаемы. Путь на работу в одну сторону не должен занимать больше 1.5 часов иначе намучаетесь...

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Имхо, неоднозначный способ. Я жил в Зеленограде несколько лет в квартире. Причем, не съемной, а тут еще и съем предлагается. Ехать из Зеленограда до вокзала тогда было час. Я был очень недоволен. Тем, что я живу в квартире и имею все недостатки квартиры, при этом я живу в подмосковье и имею все сопутствующие транспортные проблемы.

С 2008г живу в доме на таком же удалении. И ощущения совсем другие.

Но мне сильно не нравилось жить в квартире в принципе. Для меня час в электричке по дороге в дом - это значительно меньшее зло, чем все прелести московской квартиры в 5-10 минутах пешком от метро. В общем то, большую часть жизни, за исключением нескольких зеленоградских лет и периода с 2008г, когда я уехал в дом, я прожил именно так - квартира в 5-10 минутах от метро. Но после опыта с домом меня в квартиру калачом не заманишь. Хотя квартиры имеются - можно в любой момент вернутся, но мы там давно не живем. У жены был около года переходный период, когда она иногда оставался ночевать в Мск - примерно раз в неделю. Но это давно уже тоже прошло.

3. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Для Подмосковья удаленность от МКАДа не всегда равнозначна.
    20 км по Новориге и 20 км по Егорьевскому - это очень разные ощущения (по личному опыту).

До чего же у нас все россияне такие тупые, что всеми силами пытаются переехать из радостей жизни на свежем воздухе в московские гадюшники.

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Dozen, для меня удаленность равнозначна времени в пути на электричке :) Поэтому Истра для меня ничем не хуже и не лучше, например, Павловского Посада :)

5. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    @dimon_p,
    по моим наблюдениям ж/д транспорт, в частности ж/д сообщения приносят в подмосковную жизнь наиболее отрицательные столичные черты (потому как они переносятся с наиболее отрицательными личностями). Чисто мои наблюдения - не претендую на истину. Да и в Москве наиболее криминогенная обстановка (имеется ввиду в пределах ТТК) - это около вокзалов, что объяснимо.
    Поэтому я ориентируюсь только на автотранспорт и не рассматриваю жилье около ж/д как допустимое для себя.

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Dozen, у меня строго обратная точка зрения. Ездить по Москве автотранспортом на сколько-нибудь периодической основе я перестал задолго до выезда за город. Поэтому я в принципе не рассматривал аспектов автомобильной доступности при выборе участка, т. к. какая бы прекрасная трасса ни была бы, то, даже если на ней вообще не будет пробок (что на любой трассе из области фантастики), я все равно приеду в черту МКАДа, где меня давным давно задолбало ездить на машине.

Опять же, не нужно забывать, что плохая транспортная доступность по той же Горьковке вызвана большой населенностью области по данном направлению. Что влечет за собой больший уровень цивилизации. У нас есть Глобус, Леруа, Кастораму строят, Оби, по-моему, тоже. Как минимум, четыре кинотеатра, театр, экзист, пункты выдачи многих интернет-магазинов и многое-многое другое. Проживая в Ногинском районе в Мск вообще практически не нужно ездить - все есть на месте и в большом ассортименте. А что есть по Н. Риге? Ничего. Вон у меня товарищ переехал из Голиницо во Фрязево - так, говорит, Голицино по сравнению с нашим районом дыра-дырой. Зато с Минкой, да.

7. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    И чем это тогда отличается от Москвы?
    По Новориге есть Руза - живя в ее окрестностях, можно получить все те же касторамы, но без большой населенности.

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Тем, что я не в квартире живу. Я бы и в Электростали дом бы лучше купил, да расположен город не очень удобно с т. з. ж\д. Мне цивилизация нужна - это ж не дача, а ПМЖ.

С Рузой, я думаю, даже сравнивать смешно. 13 тысяч человек - это всего в 2 раза больше поселка городского типа, где я живу. Т. е. деревня. "Все те же касторамы" там явно и близко не стояли.

Опять же 110км от Мск. Это полная нереальность в смысле ежедневной работы в Мск. А если в Мск не работать, то лучше уж в Дубне тогда поселяться.

9. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Действительно. Самый экологически чистый район Подмосковья сравнивать с самым грязным. Тимоховская свалка работает без остановки с 70-х годов, там в радиусе 20 км. от нее все уже настолько отравлено, что да же со 100 метровой глубины воду пить смертельно опасно без кипячения.

10. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Garrik, Руза с практической точки зрения такое же примерно подмосковье, как Владимир. Даже, думаю, хуже - подозреваю, что из Владимира на экспрессе проще и быстрее доехать до Мск можно, чем из Рузы. Опять же, Владимир - это, все таки город, а не ПГТ на 20 пятиэтажек типа Рузы.

А фантазии про воду у вас забористые, но результатами анализов они не подтверждаются.

Цивилизация всегда сопряжена с проблемной экологией. Но тут кому что. Кто потом ужасы пишет на форуме про то, что в попе мира живет, где ничего нет. А у кого дачами все вокруг застроено, зато есть все блага цивилизации под боком и в ассортименте.

11. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Т. е. коттедж в Марьино или Люблино вполне бы устроил?

12. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Именно так. Лично я слишком сыт как толпами, так и цивилизацией. И если от нее будет полтора часа езды по восьмиполосной магистрали - меня это вполне устроит. Даже раз в две недели съездить в любой Ашан. Главное, чтобы со мной рядом никакого ашана не толкалось.

13. ивамнеболеть
    Благодарности:
    8

ивамнеболеть

Участник

ивамнеболеть

Участник

Благодарности:
    8
    @Dozen, ну блин начитались про марьино, и каждый во все дырки сует, ну была свалка - отличный район, сто лет живу и очень нравится, очень комфортный - все под боком, чистят чуть не моют, все ровно, красиво и комфортно для проживания, коттедж среди многоэтажек - это в любом месте чушь

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Руза в качестве места для ПМЖ - вообще, имхо, очень странное
    На данном этапе жизни - на все 100. Лишь бы где-нибудь на местечковой улочке, а не окнами на магистраль.

Вообще, имхо, для ПМЖ наилучшим образом подходят два варианта:
    1. Для тех, кому ездить в Мск 5\2 на работу. Дом в подмосковном городе или окрестностях оного. Чем ближе к Мск - тем лучше. Чем больше город - тем лучше. Обязательно наличие ж\д станции, причем не бокового ответвления, куда электрички раз в час заезжают. Я сейчас на этом этапе.
    2. Для тех, кому не ездить в Мск 5\2 - кто живет со сдачи квартир или другого пассивного дохода либо работает удаленно либо сутки\трое. Дом в 100-150км от Мск. Опять же в городе или окрестностях оного. Дубна, Переславль, Егорьевск - типа таких. Там уже и природе есть и цивилизация наличествует и до Мск редко на работу или какую-нибудь экзотику купить доехать не проблема. Я на этот этап перейду лет через 5 (если забью на идею со вторым очным высшим в радикально другой сфере) или через 10 (если идею удастся реализовать).

А дома во всяких Рузах - я даже не знаю для кого это и зачем. Для ПМЖ это не подходит. Там цивилизации нет, что одинаково плохо и для пенсионеров и для семей среднего возраста с детьми (т.е. для большинства), на работу в Мск не доедешь. Для дачи - так ехать туда опупеешь тоже. Природа, допустим, ок, но это разве что каким-нибудь странным людям с идеями экопоселений достаточно.

15. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    А у вас реальный опыт ПМЖ с детьми в таких условиях есть?

Статус темы:
Закрыта.