Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Да тут некоторые так электричество экономят, что на весь форум кричат о комфортной температуре +15:aga: Да нифиг такая жизнь вообще нужна, уж лучше в городе, но в тепле.
    Приведу пример отключения электричества в двух домах зимой 2010 года, когда был ледяной дождь и наша деревня сидела без электричества неделю-полторы в новый год. Имеем два дома (два моих соседа) у одного электрокотел, но отопление водяное, дом кирпичный и плохо утепленный. У второго каркасник и электрические радиаторы, с его слов дом супер утеплен.
    Вернувшись с теплых стран к концу праздников и приехав на дачу обнаружилась такая картина. У соседа с водяным отоплением все норм, в доме было около +2+3 градусов, в доме с эл. конвекторами далеко за минус, водопроводу и сан фаянсу пришел капец.

2. NahNah
    Благодарности:
    22

NahNah

Живу здесь

NahNah

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я пока и не собираюсь покупать :) Просто имею план начать интересоваться этим вопросом, понять какие шоссе подходят, в рамках летнего отдыха заехать в перспективные места погулять подышать воздухом, собрать грибы и ягоды и поговорить с местными. Чтобы быть готовым воспользоваться шансом, который разумеется может и не появиться. Я уже неплохо разбираюсь в стройке (теоретически), когда-то давно перечитал почти весь форум. Ну в крайнем случае это будет зря потерянное на форум время и билеты на электричку, но все же я не зимой буду ездить, можно зачесть за прогулку, сто лет по России не путешествовал. Может увидев подмосковных жителей, я в ужасе эмигрирую немедленно ?

Кстати стоит ли покупать красивый дом, привлекающий внимание ? Или замучаюсь замки сломанные менять и уборку после воров делать ?

Ружье сейчас обязательно или нет для частного дома в Подмосковье ? Вот, совсем забыл ! Где цыганские и криминальные места в Подмосковье ? Слыхал плохое про Орехово-Зуево и вообще про 101-й километр, там наследственность у народа плохая. От осинки не родятся апельсинки :))

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) вы не спорите - вы просто сказали, что газ люди ставят от финансовой безграмотности. Ну это как если я вас назову ослом и добавлю - я же с вами не спорю, да?
    2) насос стоимостью 1200 руб вроде понадобился для этого. Если у вас нет 1200 руб - мне кажется, у вас с финансовой грамотностью некоторые проблемы
    3) вопрос наличия 55кВт выделенной электрической мощности снимает все вопросы о необходимости газа.

4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    дружище, ваше высокомерие просто поражает. Вы лучше меня знаете структуру моих финансовых затрат на стройку дома. Поразительная финансовая грамотность.

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    бросьте и думать об этом. Вы для чего дом покупаете - тюремные песни выучить захотелось и туберкулеза давно не было? У меня их три, и, если честно, вот такие разговоры обывателей о ружьях для самообороны просто очень сильный негатив вызывают.

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Тут дело же в материале, из которого построен дом. Кирпич какое-то время и без отопления тепло держит. А каркасник он и есть каркасник. Чем не топи.

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А такая удобная вещь, как пультовая охрана разве в Подмосковье недоступна?

8. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Я такого не говорил. Перечитайте внимательнее. Я говорил, что ваше утверждение "как это газ нафиг не нужен" проистекает из финансовой безграмотности. Для развеивания которой я привел натурный пример, показывающий ситуацию, в которой газ нафиг не нужен.

О том, что все люди, ставящие газ, финансово безграмотны, я не говорил. Это уже вы сами придумали.

Повторю свой тезис. Существуют такие условия, при которых газ нафиг не нужен. И они встречаются достаточно часто.

Ага. Потому что я как раз сейчас собираюсь ставить себе газ. Поэтому знаю, что только самый дешевый котел на 44кВт (у вас самого мощность странноватая, с расходом выше 5м3, это специфические условия, вероятно, вы подключались до ввода в действие правил технологического присоединения, в норме мощности будет 44кВт номинально - 5м3 в час) + дымоход уже под сотню тысяч рублей выйдут. Например, жуковский АОГВ такой мощности стоит чуть больше 40 тысяч рублей.

9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Товарищ, XXI век на дворе. Кто будет неделю сидеть без электричества при свечах (это я уже не говорю о септике, скважине и прочем)? Это ж ничего в доме работать не будет - не жизнь, а ад. Нормальный человек генератор заведет и ага. Собс-но, лично я так в ледяной дождь и сделал.

10. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Нормальный человек купит генератор с автозапуском.

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А можно вопрос глупый задать? Зачем септику электричество?

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Генератор с автозапуском - это штука хорошая, но, как и все штуки, имеющая свои показания к применению.

Например, если электричество отключают часто (т.е. замудохаешься бегать и заводить руками) или часто и надолго уезжаешь, оставляя дом пустым, но с действующей инженеркой (т.е. есть чему замерзнуть, случись ЧП типа ледяного дождя с отключением на неделю во время отъезда), или просто денег лишних много.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Есть такие, которым нужно. Есть такие условия, в которых нужно.

Например, у меня из септика нужно откачивать воду.

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ясно.
    Я просто в шоке от ваших подсчетов по газовым котлам... Неужели так все плохо? А еще ведь подключение газа сколько-то стоит (немало). Сколько же лет надо электроконвектеры гонять, чтобы нажечь электричества на такую сумму?

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Просто у Вас и @dimon_p очень разные дома.
    Вот на дом @dimon_p хватает 20 тыс в год. :)
    Интересно, сколько в проходящий довольно холодный отопительный сезон получиться.

Статус темы:
Закрыта.