Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    согласен. На питерском форуме обсуждали подобные вещи, мне там правильно люди сказали - дружище, что такого страшного ты видишь в крохотных студиях? ведь на самом-то деле для питера это не новый формат жилья - это, по сути, хорошо известные питерские коммуналки - просто с отдельными санузлами и входными дверями. Так что да, если смотреть объективно, то нельзя утверждать, что вот раньше жили просторно а теперь тесно. Обычные деревенские дома постройки середины 20 века (совецкие) - это 40-45 метров. По сравнению с опять же типовой совецкой трешкой 80-х годов (примерно 60 метров) - это очень немного. Так что основная масса населения у нас всегда жила тесно. Профессор Преображенский - это всё же не совсем типичный сов. гражданин.

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У меня дом общей площадью 40 м. Отапливаются 30 м: две комнаты по 7.5 м и кухня 16 квадратов. Планировка очень рациональна, максимум встроенной мебели, минимум лишних вещей. Места достаточно для всех моих нужд. И есть куда гостя (или пару гостей) комфортно спать уложить.
    По поводу мытья полов - я их мою ежедневно во всем доме. Таскается грязь с еще не обжитого участка. Собаки, коты... Детей нет, но когда у меня гостят подругины дочки - грязь в дом с их ножками так и лезет. Мне страшно представить, как я буду мыть 150 квадратов ежедневно. Раньше жила в четырехкомнатной с мужем вдвоем - только и делала, что убиралась. Вспомнить страшно.

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    нет, ну законы физики отменить нельзя, и, конечно, 150 всегда будут больше чем 40.
    Но тут много нюансов. Во-первых, дело привычки - в конце концов, средний гражданин в неделю столько часов тратит на просмотр телека, что если от них он пару часов уделит уборке - то только к лучшему. Во-вторых, у нас как-то в семье заведено, что убираются все члены семьи. И в моей семье и в семье жены так было принято - и так теперь и в нашей. Вместе намного быстрее. В-третьих - за всё приходится платить. Машину тоже нужно заправлять, мыть, менять колеса - но это не повод ходить пешком. Так и тут. Конечно, бОльший по размеру дом - больше усилий на уборку. Ну для меня это конкретно - точно не довод в пользу меньшего по размеру дома. Есть масса весомых факторов в пользу ограничения - но точно не тяжесть уборки. Опять же ничего личного (не надо на меня опять накидываться) - ну все люди разные, кому-то просто уборка в тягость - я в жизни успел повидать массу жилищ, в которых просто свинарник - и их хозяева вполне себя в этом комфортно чувствуют. Тут больше субъективно.

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Мне кажется, в частном доме простор обеспечивает не именно большая площадь дома, а окружающая земля. Веранды, террасы, беседки, лужайки, баня с комнатой отдыха, отдельные сараи и пристройки для барахла, позволяющие разгрузить жилые помещения... Конечно в мороз на веранде не посидишь, но в мороз просторные помещения кажутся излишне холодными. Зимой уютнее в маленьких комнатках. Ну это мои личные заморочки, не настаиваю.

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я телек вообще не смотрю :) Естественно за все платить надо. Просто тут вопрос - а стоит ли вообще покупать то, за что надо так много платить? :) Мой опыт показывает, что больше 50 м мне одной просто не нужно. Но у меня кроме маленького домика есть баня, обустроенная почти как гостиничный номер. Сарайчики-навесики, просторное крыльцо... Это же тоже площадь. Не жилая, но полезная.

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    так смотрите - 50 вам одной - это и есть 150 на стандартную современную семью из трех человек.

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Нуууу. Тут зависимость нелинейная. На моих 40-ка можно и вдвоем жить. Вполне. Со взрослым ребенком да, уже тесновато...

Последнее редактирование: 28.03.16
  8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У нас холодно, конечно. В более теплых краях можно вообще маленький домик иметь, только поспать и еду приготовить. А все остальное время проводить на улице. У греков, к примеру очень маленькие традиционные дома и крохотные комнатки. Национальный менталитет - домой только спать приходят. В Сибири так не прокатит :(

9. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    В Америке просто сказочный климат - а дома весьма немаленькие. Согласно данным американского национального бюро переписи, средняя площадь частного дома - 148.5 кв. метра, при этом для домов, построенных в последние 10 лет - уже 241 метр. То есть площади домов растут.

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Именно в Америке недавно появилось движение маленьких домиков. Строят люди на старость себе домики на колесах и катаются себе где хотят. Налоги минимальны, кредит не нужен, землю покупать не надо, надоело - переехал в другой кемпинг. При их климате - отличное решение.
    Площадь американских домов - следствие потребительского образа жизни. Шаблон, принятый в обществе. Плюс - хранилище для тонн лишнего барахла, купленного просто так, для удовольствия купить. Почитайте книжку Мари Кондо "Магическая уборка". Она дает уроки уборки и подсчитывает сколько мешков ненужного хлама выбрасывают ее клиенты. Цифры просто нереальные. И при этом никто после такой уборки не страдает от недостатка вещей. А ведь это все хранить - нужно место...

Последнее редактирование: 28.03.16
  11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Тут, конечно, кому что. Вообще площадь дома, на мой взгляд, складывается из трех частей. 1. Общие помещения: кухня, столовая, гостинная, аквазона, гардеробные-кладовые, коридоры, технические помещения. Их площадь для семьи из двух или из пяти человек не сильно разнится. 2. Спальни. Именно спальные комнаты могут быть совсем крохотные. Там же спать только: кровать, небольшой шкаф, кресло и туалетный столик. 3. "Кабинеты". Эта категория не обязательная. Если жители дома приходят туда только спать, есть, пассивно отдыхать и принимать гостей - кабинеты и не нужны. Если же кто-то занимается живописью, пишет книги, столярничает, шьет... Каждому для его хобби-работы нужно отдельное помещение. Тогда площадь дома растет. И прилично растет, если семья творческая :) В данном случае это оправданно.
    Все очень индивидуально. Тем и хорошо строить свой дом самому - можно заточить его под свои собственные потребности и потребности семьи. Построить не больше и не меньше, чем нужно. На свой размер. А типовые квартиры или готовые коттеджи с усредненной планировкой всегда будут где-нибудь "жать". Сколько там квадратов не сделай.

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    она просто не была в России и не заглядывала на российские балконы, чердаки, в кладовки и гаражи...
    У меня у отца в гараже до сих пор стоит катушечный магнитофон. Причем разумный довод, что прослушать на нем музыку невозможно принципиально - ибо катушки уже давно осыпались, а выпуск новых на планете Земля уже много лет не осуществляется - на него не действует... Так что, думаю, с нашими лыжами, коврами, цветочными горшками и старыми куртками не нам американцев учить как у них много лишних вещей :)

13. irriss
    Благодарности:
    6

irriss

Участник

irriss

Участник

Благодарности:
    6
    По личным наблюдениям, квартира в 50 метров и 50 метров в доме - это две большие разницы :) Сейчас у нас хорошая квартира 53 кв., нас трое: я, муж и сын 4 года. Это мало, очень мало. У сына нет своей комнаты, у нас нет своей отдельной спальни, а мы молодые ребята! :)) Да много чего нет...
    В доме же комнат всем хватит, с запасом на будущих детей :)
    Хорошие полы, постеленные РОВНО, из нормальных материалов, плюс хороший моющий пылесос = легкая, непринужденная уборка :)) И не надо по полу корячиться и тряпочкой все 150 кв. м. намывать

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    соглашусь. Да даже и намывать - ну у нас весь первый этаж плитка, весь второй - дерево. Сейчас есть нормальные швабры - ну реально же я по своему опыту знаю, что помыть пол на одном этаже - минут 40. Повторюсь - лично для себя я такую причину серьезно рассматривать не могу. Это просто смешно - "я не хочу мыть полы, поэтому живу в кладовке"

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Вот всегда задавался для себя вопросом. как можно вести супружескую жизнь в двушке с маленькими детьми. :)]:)] Ума не приложу где и как..:faq::faq::aga:

Статус темы:
Закрыта.