Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    40 минут еженедельно и 40 минут ежедневно - две большие разницы. У меня тоже полы гладкие и лишнего хлама нигде нет. И швабра хорошая. 15 минут - все везде чисто. Но 40 минут каждый день - не согласна я так.
    А "кладовку" мою не только мыть, но и топить надо. Тоже повод посчитать, сколько реально мне нужно площади.

2. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    о том и речь. Есть масса серьезных и обоснованных доводов в пользу не слишком больших домов. И масса столь же серьезных и обоснованных доводов в пользу не слишком маленьких.
    А нежелание прибраться в собственном доме - это не довод, а выставление себя на посмешище. (сразу на всякий случай - я НЕ про вас)

3. Dump1964
    Благодарности:
    41.126

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.126
    Моя жена тоже так говорит: в доме можно "разбавиться" - выйти на огород, в сад, в сарай, беседку... в квартире постоянно "локтями трешься".

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ну почему же нежелание убираться? Нежелание делать лишнюю работу скорее :)
    Я убирала 4 комнаты на совесть. И только переехав в маленький дом поняла, как же я от этого устала...
    И потом: в большом доме больше хлама собирается. Я себе специально сделала очень мало мест хранения, чтобы не зарастать барахлом. Так оно начало копиться в бане и прочих сарайчиках. Ну хоть не у меня под носом, там пусть лежит :)

Последнее редактирование: 28.03.16
  5. ValentinV
    Благодарности:
    2.051

ValentinV

Живу здесь

ValentinV

Живу здесь

Благодарности:
    2.051
    А эти роботы-полотеры-пылесосы ситуацию с ежедневкой не спасут?
    или это все игрушки?
    с виду нечто по аналогии со стиральной машинкой автомат или посудомойки. не?

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    ИМХО - скорей игрушки. Чесна говоря, мы в доме даже моющий пылесос заводить не стали - лично на мой вкус хлопот с ним больше, чем пользы от него... Я когда-то лет 12 назад покупал себе - когда квартиру приличную построил, но довольно быстро забросил его...

7. ивамнеболеть
    Благодарности:
    8

ивамнеболеть

Участник

ивамнеболеть

Участник

Благодарности:
    8
    Некоторые умудряются и многоквартирный дом на уши поставить в этот момент, так что и большой дом не спасет

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    верная мысль в том, что да - за хламом нужно следить и волевым усилием не допускать его образования. Его нужно уничтожать. Но неверная мысль бороться с этим ограничением мест хранения. Ибо от хлама это не спасает (вы сами об этом пишете) а беспорядка добавляет. Мы тоже считаем, что мебели слишком много быть не должно, но вот как раз места хранения - это то, что в принципе должно быть в приличном кол-ве. Именно чтобы по углам ничего не валялось. У нас была пустая комната, в ней на полу стояли\лежали всякие редко востребованные вещи. И весь пол был занят. Потом я сделал совсем небольшой шкаф (вот он, кстати) - всё убрал в него, комната стала практически свободной и чистой, при этом всё поместилось.

Вложения:

• 777.jpg
  9. irriss
    Благодарности:
    6

irriss

Участник

irriss

Участник

Благодарности:
    6
    @ValentinV, ну по опыту нескольких друзей, современный круглые роботы-пылесосы, очень даже неплохи :) Товарищи запускают его, уходят гулять, например или в магазин, по приходу остается только кое-где в углах (если очень уж намусорено было) собрать. Сама не пробовала... А хочется :)]:|:

@Archimed, ну 12 лет назад это ооочень много, сейчас все же пылесосы и поменьше, и потише, и поэффективнее ;-)

10. irriss
    Благодарности:
    6

irriss

Участник

irriss

Участник

Благодарности:
    6
    @Павел Т., нуууу очень сложно :|: У нас еще и однушка. Хотя с маленьким ребенком и в большом доме это непросто :))

11. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    кстати, это не такая уж мелочь. Последняя квартира, где мы в Питере жили... Там у нас была соседка сверху. У нее обычно личная жизнь случалась по утрам - примерно когда все умываются-завтракают. Она просто истошно вопила на весь дом. Черт, мы вроде современные люди - но вот вы представьте себе штук 10 окрестных квартир, где собираются в детские сады и школы детишки - и по три раза в неделю у них к бутербродам и чаю идет такое звуковое сопровождение. С виду-то вроде девушка как девушка - но БЛИН...

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Можно в флигель пойти. если уж все так запущенно..:love::love::love::)]:)]:)]
    Если конечно всю уборку повесть женщине на шею .. то и робот-пылесос не спасет. у нас дети пылесосят каждый свою комнату .. да же с 5 лет моют там полы. Жена убирает кухню гостиную и прихожую. ну и я на подхвате..:hello:

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ой, даааа... Да и самим как-то при такой звукоизоляции не расслабиться в ЭТОТ момент :|:
    Симпотный шкаф! Неужели самоделка? Мне вообще-то помогает именно ограничение с местами хранения. Наверное потому, что терпеть ненавижу лежащие на виду вещи. На виду хорошо хранить только посуду на кухонном фартуке - все под рукой. Вообще шкафов для посуды нет, спрятаны в ящик только контейнеры для готовых продуктов. А если в шкаф вещи перестают влазить, вытряхиваешь все, выбрасываешь парочку (всегда находится, что выбросить) и убираешь назад. Японцы говорят: если для вещи нет места, значит она не нужна :) Покупать новые шкафы пробовала, живя в квартире. В итоге когда я ушла и забрала часть вещей с собой... муж умудрился захламить все комнаты и кладовку, которую я так любовно освобождала... Ему еще пару шкафов теперь надо для наведения порядка...

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    не самый подходящий пример для подражания (хотя логика понятная). Всё же в Японии в среднем у людей просто чудовищные жилищные условия. Площади их квартир - это п...ц. Не нужно в этом вопросе на них равняться.

15. irriss
    Благодарности:
    6

irriss

Участник

irriss

Участник

Благодарности:
    6
    тааак, остался год и можно своего будет припахивать :)]

Статус темы:
Закрыта.