Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    слушайте, я устал с вами. Ну я то как виноват, что у меня 20 минут, а у вас час? Денег вам послать? вы не обчитались той темой где люди ищут как на дом заработать? Я вам по-русски говорю - качественная жизнь за городом стоит дороже. Если денег нет - то это проблема нехватки денег, а не проблема загородной жизни.
    вы говорите "мне не дает Джессика Альба - значит она плохая". Боюсь, Джессике Альбе вообще нет до вас дела.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Я так и говорю. Выше написал.
    Но вы же хотите равенства. В городе мне по карману, в пригороде-нет. Это равенство для меня?
    Объясняю. Мой родной брат в 400км от Питера в городке поймал (уж извините) инфаркт. Далее так... Если бы не родня, то боюсь плачевно всё закончилось. Только конкретные связи помогли. Деньги не спасали-времени не хватило бы.
    Так яснее?
    Сколько мне времени доехать до Эрмитажа в городе и сколько из загорода? А обратно? Да провались он...:)]
    Я в городе иногда бегаю ищу вещь неделю. За городом это вообще не реально. Не везут. Чего не коснись. (опять про деньги? :)])
    Есть вещи, которые нужно делать. Трубу печки почистить, туалет вывести, починить что то. Мне имущество никто не содержит. Управляющей компании нет, кроме тёщи...:nono:

3. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Никто не виноват. Только вы одно понять не хотите, что 20мин.-это не загород. (даже за знаком "конец населённого пункта") Это тот же город, только малоэтажный.
    Если у нас с вами понятия загорода разные, то мы не найдём общих точек. А с Москвичами ещё труднее. У них уже три кольца и всё это город, а не загород. А Рублёво Успенское всё стоит. И вся жизнь в пробках. На кой она такая?

4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    я хочу равенства? что за бред, где я такого говорил?
    без понятия, сколько вам времени доехать. Если бы я жил за городом возле питера - это было бы очень приемлемое для поездки в Эрмитаж время. И, простите (только честно) вы как часто в Эрмитаже бываете? Я помню случай, когда у меня были БЕСПЛАТНЫЕ лишние билеты в малый зал филармонии на Боба ван Асперена - это лучший мировой клавесинист. И у меня их в результате не взял НИКТО. ближе к концерту я их уже вообще всем подряд предлагал... Этим летом жена ездила в Питер - на фортепианном концерте в смольном соборе было 20 человек, при том, что там больше пятисот мест. Так что не надо мне рассказывать про то, как народ страдает без культуры за городом
    Ну у вас вообще с головой что, если вы вещи купить за городом ищете? Как бы очевидно, что закупаются все в городе.
    Какую трубу печки чистить? Вы про что? Газовые трубы практически не коптят. Туалет вывезти? Я два года живу - пока ни разу не вывозил. Осенью заглянул - еще на год там точно места хватит. Если что - 3-кубовая бочка у нас стОит 250 рублей. Вам раз в три года вызвать бочку за 250 рублей проблема? Тогда загород - точно не для вас.

Я вообще из ваших комментов понял. что вы в реальности к теме загорода вообще никаким боком - ваши коменты выдают в вас конкретного флудера-теоретика, вы пишете о том, с чем вообще не соприкасаетесь.

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    странно... вот я сколько вокруг питера ездил (а поверьте - я ездил ОЧЕНЬ много - я в питере был одним из ведущих специалистов по страхованию коттеджей) но такого вообще не видел. Вы выдумываете. Вы просто тупо и банально пишете неправду.

6. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Во еще вспомнил ...
    обучение детей - это конечно очень важно, но видимо у большинства тех, кто переезжает за город нет рядом (в этом же городе) живущих престарелых родителей ...

если б я был один - я бы вообще уехал на берег Байкала и там бы жил ... а вот счас, даже уезжая за город, всегда держу в уме, что придется срываться обратно ... жена, дети, родители, родсвенники - как-то не получается послать их всех на дауншифтерство и уехать на ГОА ...

и вариант, что взять престарелых родителей в загородный дом жить - это очень уж круто, особенно если им нужна периодически не только скорая, но и специализированная мед помощь ... хотя конечно может для тех, кто не знает - как у него устроена каналья в коттедже - такая помощь тоже не проблема - позвонил и приехали через 15 минут ...

7. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    да против загорода ничего ни у кого нет ...
    при достаточных финансах, нормальном здоровье, без родственных отягощений - одни плюсы ...

кстати еще хорошие плюсы в черногорском загороде - особенно на берегу моря, в болгарском загороде ... да и много где ... у меня много знакомых, которые там живут, в Москве работают - счастливы по уши, правда, на форумах особо не распространяются ...

нас как-то не надо убеждать, что быть богатым и здоровым это лучше, чем бедным и больным ...

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    тем не менее вы потратили 10 страниц на доказательство обратного

9. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Раздрай, уважаемый @Dozen, в том, что мой стакан наполовину полон, а ваш на половину пуст. А все остальное: зубы за 20 минут, борщевик, клещи, такая мелочь по сравнению с тем, что вы получите (а точнее я, вы то не хотите) получаю, всего то приехав в свой дом. Впрочем, как говорится, каждый кузнец своего счастья. Вам ближе городская жизнь, мне загородная. А фельдшерский пункт у нас в селе есть, а так же школа, магазины, спортплощадка.

10. AlexJJ
    Благодарности:
    91

AlexJJ

Живу здесь

AlexJJ

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Перевезите родителей за город и точно продлите им годы жизни.

11. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Мне еще что понравилось у Дозена - он считает плюсом наличие в городе тренажерного зала и при этом считает минусом необходимость время от времени чистить снег у входа в дом за городом.
    То есть платный онанизм человек предпочитает бесплатному сексу с женщиной...

12. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    У кого машины нет, у того и жизнь в пробках не проходит. А в черте города Москвы машина это практически абсурд. У нас прекрасно работает общественный транспорт и такси дешевеет. :)
    Жизнь свою планировать надо тщательнЕе.

13. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Эх. А я к зубному с двумя пересадками на метро езжу. Потому что очень хороший специалист, хотя у меня стоматология в 10 минутах ходьбы.

14. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    золотые слова. Тоже когда в Москве жил - о машине даже не думал. Самое неподходящее место в стране для своей машины - Москва.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вот мы с @Dozen об этом. Планировать нужно ... (правильно и как сказал М. М.)
    А @Archimed пытается (уж мне начинает казаться, что он продавать собрался) объяснить, что нужно одеть розовые очки и радоваться цветам на лугу.
    Я, жил и в посёлке и в городе. Меня сложно удивить. Задеть ещё сложнее. :aga: Когда в очередной раз менял квартиру (покупал) искал район с малой плотностью населения. Мне не нужно было метро, за другую инфру я тоже мало держался. Нашёл, купил. Был счастлив пару лет. Потом началось. Теперь в моём микрорайоне 250 тыс. население. Это за 10 лет. Да, всей инфры стало больше, но и другого добавилось.
    Если у @Archimed дом в таком месте, что прирост населения его района (области) 1 тысча народа в год, а плотность 1 чел. на 1 кв. км, то сколько не говори про подстанцию скорой-будет одна машина на всю область. Что с неё толку. И никто инвестировать в этот район не будет.
    А если в районе (области) вдруг найдутся деньги, как на ДВ, то вся прелесть его загородной жизни закончится в ближайшие годы, как у меня.
    Так что у нас пока разговор слепого с глухим. Я путь прошёл не раз. О чём мечтает Архимед не знаю. (на сколько мне известно у них ещё и градообразующее предприятие, если закроют или перекупят, вот тогда поговорим)

Статус темы:
Закрыта.