Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Вам в три ночи метро пускают? Или специалист ждёт когда вы приедете круглые сутки... :)]
    Давайте уже по взрослому..:nono:

2. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Почему-то все, кому я задаю вопросы, решили что я поклонник диванной жизни в городе и противник жизни за городом ... :) Отнюдь - я тоже хочу жить за городом и планомерно к этому иду ...

правда я не отношусь к тем, кто пишет - "да за городом все зашибись, здесь так все замечательно, что всем себе жизнь продлите, продавайте квартиры, покупайте коттеджи и будете также радоваться жизни как мы ..."

и когда у меня стоит полстакана воды, я доволен, что у меня уже есть полстакана воды, но еще пытаюсь подумать - а куда нафих делись другие полстакана? я не переживаю - я просто думаю - а чем мне это может обернуться ...

у нас, к сожаленью, большинство народа думает уже опосля - в чем многие очень редко признаются ...

а если посмотреть, сколько берут кредитов - то еще больше тех, кто радуется, что у них сейчас полстакана есть, не думаю, что потом придется ведро воды отдать за эти полстакана ...

сравнить тренажерку и лопату с сексом забавно, но, видимо это пишет тот, кто ни разу не был в хоть в каком-то тренажерном зале, а всю жизнь махает лопатой ... :)
    лучше тренажерку и лопату (по последствиям для здоровья) сравнить с походом в поликлинику или к бабке-гадалке ... хотя каждый волен выбрать свой путь ...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Господа, еще раз - я не фанат и не большой сторонник проживания за городом. В семье решения принимаются консенсусом, лично я всегда выступаю за возвращение в Питер. Мне, строго говоря, фиолетово - в квартире жить или в доме.
    Но речь идет о том, что сравнение должно быть по возможности объективным и корректным.
    Представьте себе, что мы обсуждаем тут две модели машин - какая лучше (ну тоже же вечный спор, верно?). Ну вот кто-то за бмв выступает, кто-то за ауди... И вот приходят дозен с Олегом и говорят - "ну вот ты бмв хочешь, да? а ты понимаешь, что продав ауди и купив бмв, ты потеряешь свою работу?"
    И всем же интересно - начинают у них спрашивать - а как так, а почему? А они - а вот потому. Если кто работает в банке и ездит на ауди и поменяет ее на бмв - тот после этого вместо банка будет работать смотрителем на железнодорожной станции. Поэтому бмв хуже...
    И все пытаются понять связь между сменой машины и сменой работы... Вот и у нас тут - пока ты живешь в квартире - у тебя зарплата 120. А если решишь переехать в дом - станет 20. А почему? А вот так.
    И так со всем остальным. Вот живу я в квартире. Где закупаюсь? Ну в ленте, в ашане, в окее. Заметьте - ашан у меня не возле подъезда, как все нормальные горожане я в выходной или другое свободное время раз в неделю еду туда и закупаюсь на неделю. Это нормально. Почти все так делают.
    И вот я переезжаю из квартиры в дом. Ну как бы я как в ашане и ленте закупался - там так и закупаюсь, что менять-то? Но вот приходят дозен с Олегом и говорят - ан нет, брат, если ты живешь в доме - закупаться ты теперь должен в своей деревне, а ашан для городских.
    Лечусь я в конкретном медицинском центре. Причину выбора оглашать не буду - это личное. Я туда ездил и когда на гражданке жил, и когда на ветеранов жил, и когда на нарвской жил. Но вот Олег мне доказывает, что из агалатово туда ездить нельзя. Вот нельзя и всё тут.

4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    то есть вы утверждаете, что при остановке ВАЗа пострадают жители коттеджей вокруг Тольятти, а жителей квартир в Тольятти эта проблема не коснется? Как-то обоснуете такой вывод, или как обычно - лишь бы брякнуть?

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    давайте уже. Взрослые люди каждые полгода посещают стоматолога в плановом режиме. Это именно тот стоматолог, который устраивает их по качеству и цене.
    И поэтому у взрослых людей за последние 20 лет не было случая, чтобы они запустили свои зубы и довели дело до острой зубной боли.

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Сижу смотрю тут на вас из-за полярного круга. Как обычно Москва бодается с Питером и кидает тапочки в провинцию. Здесь явно идет некорректное сопоставление, хотя читать интересно. Давайте мух в кучку отгребем:
    Есть квартира и дачный дом круглогодичного проживания (все в зажопной провинции). Жизнь в доме дешевле проживания в квартире, в пересчете на удельное (на кв. м.) потребление, но и сложнее с точки зрения хлопот, планирования и ответственности.
    А дальше - вопрос субъективных ценностей (возьмем меня и моего мужа, условия одинаковые, отношение разное):
    1 ехать на работу 7 км. Я: О! Какая прелесть, в машине музычку послушаю! Муж: нафиг, это же на целых полчаса раньше вставать!
    2 тишина за городом. Я высыпаюсь за 6 часов, в городе - за 8. 2 часа экономлю. Качество сна значительно лучше. Муж: сам храпит так, что соседи мучаются. :close: Тишина ему пофигу, как и птички по утрам - не замечает.
    3...
    4...

Ну а если сделать глобальный вывод, то получится, что хорошо бы иметь и то, и то. Тогда есть свобода выбора, что обеспечивает лучшую реализацию возможностей, но для этого нужен некий (и существенный) капитал.
    Если всерьез - то лично мне больше по душе та свобода выбора, которую предоставляет дом. Это мои ценности, которые все люди разделять не обязаны. А аргументы послушать - это полезно, кой-чего выловила.

7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    И коронный довод Олега и Дозена в споре между бмв и ауди: по их словам, в бмв нужно чистить выхлопную трубу и самому думать, где под капотом разместить бачок для незамерзайки и как шлангами вывести подачу незамерзайки на лобовое стекло. На этом месте остальные зрители начинают свистеть и кидаться в них банановой шелухой - но те невозмутимо заявляют, что у их прадеда перед гражданской войной был бмв с паровым двигателем на угле - и там надо было чистить выхлопную трубу...
    Занавес.

8. Privet12345
    Благодарности:
    1.239

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    Спор из области кому нравятся красивые, а кому умные.
    Меня лично в загородной жизни все устраивает.
    Пофиг что трачу пару часов на дорогу на работу.

9. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    В три ночи есть такси. И до острых случаев я дело не довожу. Девушка взрослая. Умею планировать.

10. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Арчимед сравнивает бмв и ауди, как будто городская квартира и коттедж за городом - это такая фигня, как просто фирма иномарки ... в принципе нормальное сравнение для человека, который не знает - как у него устроена каналья в коттедже ...

для остального большинства россиян - поменять единственное жилье в городе на жизнь за городом - это примерно как продать Ладу-Калину и на вырученные деньги самому собрать бмв ...
    и здесь главное - послушаться советов, кто уже катается на бмв и у кого проблем с незамерзайкой не возникает ...

11. Privet12345
    Благодарности:
    1.239

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    Да и вроде не каждый стоматолог в 3 ночи работает, и те в основном в травмпункте.
    Но те там по другой части.

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Дозен, давайте без бытового хамтсва.
    1) я знаю, как у меня устроена канализация. Но когда вы заявили о своем нежелании думать о ее устройстве - вам сказали, что если вы не хотите об этом думать, можно не думать, а купить готовый дом с уже проведенной канализацией.
    2) если у вас есть лада - то на деньги от ее продажи вы можете себе позволить другую ладу. Бмв точно позволить не сможете. Поэтому, если у вас нет денег на бмв - ездите лучше на ладе. Собирать самому бмв в гараже - априори плохая идея. Получится лада по цене бмв, а не бмв по цене лады. Если же человек хочет бмв - то вы правы, лучше ему послушать совета тех, у кого уже есть бмв, а не кто лежит на диване с календарем с изображением лады.
    3) покупка любой машины - хоть лады, хоть бмв - плохая идея для человека, который считает, что поворачивать руль - вредно для здоровья, а водительские навыки лучше всего развивать, играя в нид фо спид

Последнее редактирование: 04.12.15
  13. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    прежде чем купить бмв (или другую марку) иногда полезно зайти в автосервисы и спросить у мастеров - а можно ли на вот этой красивой бэхе да десяток километров да по расейской грунтовке каждый день мотаться ... и послушать - что скажут опытные люди, а не один счастливый владелец машинки, который по пять минут в день из одного гаража в другой ее перегоняет и всем другим советует ...

для желающих жить за городом я искренне советую - почитать другие темы на форуме (например, "чтобы я никогда не стал делать") ...

14. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ребята, не ссорьтесь :no:

Вот он ключевой момент. Единственное. Стало быть, капитала нет. В этом случае я бы, скорее всего, не решилась, и долго бы мучилась хотелкой.

Я о доме задумалась впервые, когда выяснила, что дом, в котором квартира, стоит уже тому почти 50 лет, а рассчитан был на 25-30. Естественное, без капремонта. В случае, если он развалится (были у нас вроде случаи в Мончегорске), то мы оказываемся на улице, поскольку собственники.
    Вот тут как -то сразу захотелось альтернативы и появилась дача. А дальше - засосало...

15. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    замечательные слова ... а если учесть, что этот форум - на 80% форум самостроящихся людей, ибо те, у кого есть деньги - просто идут на фирму, заключают договор, им делают как они хотят, а если что-то не так делают, то по гарантии все переделывают ...
    так вот, здесь люди строятся сами и для них главное не расписывать все плюсы, а указывать на возможные проблемы, ибо проблемы они потом сами будут разгребать ...

Статус темы:
Закрыта.