Жизнь в частном доме - за и против? - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vzhig2, 29.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пуазон Гипнотик
    Благодарности:
    349

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Пуазон Гипнотик

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Про мрамор.

Если это мрамор - то это должны быть очень тонко нарезанные пластины мрамора. Потому что основным требованием к покрытию теплого пола является его толщина. Точнее - ее отсутствие. Делают очень нетолстую стяжку - сколько возможно - 7 см максимум.

2. ValentinV
    Благодарности:
    2.051

ValentinV

Живу здесь

ValentinV

Живу здесь

Благодарности:
    2.051
    Хотелось бы понять стоимостную оценку мраморного теплого пола...
    если кто это случайно делал, поделитесь плиз.
    и по поводу каменных полов и "банановой кожуры" тоже бы хотелось обменяться мыслями.

когда бываю в разных тамошних краях, где есть каменные разные полы, то очень часто вижу табличку про осторожно - скользкий пол и картинку с перцем, летящим вперед копчиком.

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    думаю, это относится к полированному граниту в первую очередь...

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Сейчас толщина пенопласта на стенах от 10 до 20 см в разных местах. Дышится в доме отлично, так как свежий воздух поступает через щели потолка и толстый слой опилок на чердаке. Зачем коробку клеить? Достаточно прижаться губами к листу пенопласта и зажать нос. Пробовала на листе 15 см толщиной. Это не легко, но возможно. А через брус как-то совсем не получается. Даже вдоль волокон. Следовательно проницаемость пенопласта выше, чем бруса.

Последнее редактирование: 31.03.16
  5. ValentinV
    Благодарности:
    2.051

ValentinV

Живу здесь

ValentinV

Живу здесь

Благодарности:
    2.051
    А мрамор полированный не скользкий совсем?

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    По мрамору очень хорошо скользят железные набойки на каблуках! Даже не полированному. Именно по мрамору почему-то.

Последнее редактирование: 31.03.16
  7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    я думаю, он просто намного реже чем гранит встречается на полах - особенно в общественных зданиях...

8. ValentinV
    Благодарности:
    2.051

ValentinV

Живу здесь

ValentinV

Живу здесь

Благодарности:
    2.051
    Любой каменный пол это риск получить перелом основания черепа при падении навзничь

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    :)

10. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    А я пожалела, что только в коридоре мрамор уложила. Какая сухая тряпка? Прекрасно моется, воды не боится, вы не спутали с паркетом требования? Я подумываю всё мрамором выложить когда-нибудь ;) А плитка бьётся лучше мрамора... К, сожалению, даже в керамограните я разочарована...

11. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Проектом не рассчитывали, я поняла. Ничего не имею против самостоятельной укладки. Просто хочу хоть одного найти, кто бы рассчитал.

12. kovaley
    Благодарности:
    2.041

kovaley

Живу здесь

kovaley

Живу здесь

Благодарности:
    2.041
    :hello:Попробую рассказать о своих (провинциальных) мотивах при выборе между домом и квартирой. Прошу учесть выбор шел по реальным возможностям и желаниям нашей семьи, а не теоретическим рассуждениям как бы было классно жить там-то и там-то… Понимаю, что у каждого свои вводные условия, возможности и желания. Вот что было у нас.

Дано: семья из трех человек. Взрослые работают 5/2, а ребенок ходит в школу+репетиторы. Часть родственников живет в городе (квартиры и дом), а часть в 50 км в поселке в доме со всеми центральными коммуникациями и участком 25 соток. На момент выбора проживали в малогабаритной 3-х комнатной квартире 64 кв. м. Машина одна, и вторая не планируется.

Цель переезда: Повысить качество и комфортность проживания. :um:

Вариант 1 – Дом за городом: Выглядит очень привлекательно и сперва я загорелся этим вариантом. Просторный дом, гараж, мастерская, возможность выйти из дома в лес и озеро в пешей досягаемости. Супер! :super: Стал искать конкретно. В окрестностях Смоленска нашел 2 популярных места близких к желаемому – Красный Бор и Боровая. Однако большая часть предложений только маскировалась под этими предложениями, а по факту либо чистое поле с неактивным строительством на отдельных участках и непонятными перспективами в плане дороги и коммуникаций, либо пригородный поселок со всеми минусами поселков средней полосы. Единичные предложения желаемых участков отличались значительной ценой, и все равно плотной коттеджной застройкой, когда соседние дома нависают над твоим участком. Транспорт общественный редкий и ненадежный. До магазинов дойти можно, но темно, грязно и далековато. :( В теории если забыть о деньгах и лет 5 мониторировать рынок, то может быть и подвернулось бы что-то. Но столько ждать мы не готовы. Решили, что проще в выходные выехать на природу (в разнообразные места) чем испытывать ежедневные сложности с добиранием на работу.

Вариант 2 – Дом в городе: Если жизнь на окраине или в овраге в центре не смущает, то все в ваших руках. Однако бюджет строительства получался минимум в 2 раза выше чем квартира. Ну и все плюсы и минусы частного дома, подробно разобранные в начале темы присутствуют.

Вариант 3 – Квартира в центре: Как уже стало понятно, мы выбрали квартиру. Через год мы получили 3-х комнатную квартиру чуть более 100 кв. м. в центре в монолитном доме с стенами из пеноблоков. Планировка свободная. С помощью дизайнера сделали персональный вариант планировки и отличный ремонт. Машина стоит в подземном гараже, куда я спускаюсь на лифте. Прилегающая к дому территория в скором времени будет огорожена и построена беседка. Нет проблем добраться до работы/школы/магазина/парка/дворца спорта всем нам, причем в основном можно пешком (5-20 мин). Дом в стороне от дороги и шума нет. Весной поют соловьи. Да, и еще в нашем городе последние лет 15 практически все дома сдают с индивидуальным отоплением, что и было одной из причин смены квартиры на новую. Мы оплачиваем ежемесячно около 100 кубов газа. Летом по факту меньше, зимой – больше, но в среднем так и получается. За это время был период, когда машина была 2 месяца в ремонте, была травма позвоночника (к возможности очистки дорог от снега и льда). Никаких неудобств у нас не возникло. При этом когда хочется поработать никто не мешает выйти и помочь дворнику, или что-то посадить во дворе.

Так что по прошествии 2-х лет проживания очень доволен и считаю, что для нас это был лучший выбор. Ну а самореализоваться я могу в деревне. Сделали там газон, сам построил беседку, сейчас продолжаем обустройство. Все сами и в удовольствие. При этом нет жесткого давления сроков переезда и длительного стресса. :)]

13. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Вы довольны, потому что все варианты просмотрели, активно продумывали все позиции и сделали выбор не в силу толкающих вас обстоятельств, а в силу своих желаний. Мне кажется, что повысить качество и комфортность проживания можно только в квартире, так как одно из обстоятельств комфорта-нет хлопот и забот по поводу домового хозяйства. :love:

14. Dump1964
    Благодарности:
    41.126

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.126
    @kovaley, плюсы квартиры понятны - вы их изложили. А из минусов дома, я так понимаю, только один - цена? Т. е, будь у вас больше денег - выбрали бы дом?

15. Dump1964
    Благодарности:
    41.126

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.126
    Каким образом? У меня сын в 2-шке. "Своих" стен - 5 небольших перегородок (типа между ванной и туалетом), остальное "колхозное", пол-потолок тоже. В соседнем подъезде чихнут - "будь здоров" говорить можно. Сверху топают. Справа ребенок плачет. Вода в канализации (пластиковой) шумит постоянно. Лифт слышен...
    Я у него через пол-часа с ума схожу. И что тут можно повысить? Пару комнаток пристроить? Беседочку поставить?

Статус темы:
Закрыта.